Faery
Тысячник. Точнее,там было 2,5 тысячи человек. Я туда поехала, честно скажу, для того, чтобы закрыть гештальт - с юности была мечта, во-первых, вообще приобщиться к ролевому, во-вторых, поехать на реально большую игру, с большим количеством народа, в несколько дней, с большим полигоном. Была мыслишка - а не поставить ли на этом точку? Я устала, многое нужно сделать в реале.

После игры мыслей появилось больше.
Про то, что надо купить приличный рюкзак и побольше, чтобы удобнее было везти все нужное. Что надо что-то с палаткой делать. Про то, что я слишком завязываюсь на команду и людей, а проще и интереснее будет быть более самостоятельной. Что я уже не зеленая сопля, которая ничего не знает, и что я вполне могу в какие-то роли с серьезными замутами, интригами и личными квестами. Что пора учиться не ходить проторенными тропами, а пробираться лесом и кустами. Не бояться быть убитой, рисковать. Собирать информацию для себя, а не для кого-то. Учитывать особенности своего зрения в темноте. Перестать считать себя толстой и некрасивой. Начинать читать правила пораньше и быть готовой к тому, что многие не прочитают их вовсе.

Я прожила в этой игре две жизни - жизни маленьких, незначительных людей. Будь ты девица из благородного и достаточно значимого дома или простолюдинка, случайно замешавшаяся в чужую игру - если ты не думаешь сама, не ставишь целей в жизни, не анализируешь происходящее вокруг тебя, не действуешь сам - никто не заметит твоего существования. Тебя могут сменять на карту земель, нужную в данный момент гораздо больше, тебя могут просто заказать в общей куче, просто потому, что ты приписана к одной конкретной кучке людей, чей глава играется в большую политику и бросает неудачную фразу в одном из разговоров.

Безумнейшие ощущения от того, что ты добираешься через полстраны (полполигона), без денег, без оружия, не имея сведений о том, что происходит у твоих,собирая по дороге слухи один "веселее" и неправдоподобнее другого.Натыкаешься на армии и убийства. Совершенно случайно к вечеру узнаешь, почему и как сменилась власть в вашем городе и чей ты теперь вассал, а до этого ты полдня ищешь, к кому обратиться с предложением покупать плоды твоего труда, чтобы зарабатывать хоть немного денег и у кого искать защиты. Оказываешься свидетелем бесед на высочайшем уровне, просто потому что случайно занесло не в то время. Вместе со всеми ждешь своей судьбы в штурмуемой крепости в другом городе, не зная, за что ее, собственно, штурмуют. Возвращаешься в свою общину для того, чтобы снова увидеть ее разграбленной и полуразрушенной, а своих товарищей убитыми. В общем, очень хорошо понимаешь, что ты песчинка под ногами сильных мира. Впрочем, и сильным мира хватает считанных мгновений для того, чтобы перестать такими быть или просто перестать быть.

Жесткой мир, очень сильные ощущения и много выводов. Определенно, это далеко не точка.)

@темы: "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое