16:03 

Faery
За последние два месяца я поняла, что я реально сильная женщина. И что это такое, поняла очень хорошо, и что нуегона, вот серьезно.
Потому что на самом-то деле сильна женщина - это женщина, замученная жизнью и окружающими до полубесознательного состояния, но при этом знающая, что даже если у нее вот совсем нет сил что-то сделать, необходимое, то прийти и сделать все равно некому, поэтому все равно придется ей, даже не приходя в сознание.
И с одной стороны - да, я очень хорошо вижу, что в массе своей "сама виновата", именно женщины делают из мужиков тряпок и вынуждены быть сильными, с другой - когда тебя поставили в такую ситуацию один раз, потом очень сложно остановиться и перестроиться.

У меня на полигонке последней был как раз такой персонаж - сильная женщина с мужем-тряпкой вот то самое, кого мама воспитала так, что в присутствии любого другого человека самостоятельные мыслительные процессы стопорятся и оно существует в режиме "мама, скажи, что мне делать". Что как бы не способствует. При этом оказывается, что оно же реально на что-то там претендует, вот что удивительно-то! и тремя относительно взрослыми детьми по квенте, выезд оказался тяжелым по многим причинам, и в какой-то момент я поняла, что я все, конечно, понимаю, но на месте своей персонажки в какой-то момент либо развелась бы, либо пристрелила к чертям такого мужа, потому что это существо не помогает никак, а только ест ресурс, которого и так не хватает для выживания.))

В общем, сильная женщина - это на самом деле не женщина, а несчастное замученное существо, нуждающееся в помощи, иногда насильственной).

@темы: "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое, жизнь как жизнь

URL
   

Беседка

главная