Faery
Йеее, моя девочка все-таки начинает верить в то, что она может читать, начинает запоминать правила и вникать в них. Она начала со мной разговаривать и признаваться в том, что ей лень что-то делать. Появились фразы "да, мы справимся", "чуть-чуть сложно", вообще стала что-то спрашивать и слушать, про себя рассказывать. Сегодня, увидев упражнение, сказала "А можно, я его сделаю?" - сама писать захотела, а то обычно там же много, рука устанет и т.д. И на предложение помощи выдала "нет, сама".
4 месяца, чтобы какой-то проблеск живого ребенка появился.
Самое главное - она умная, она схватывает, но не хочет думать. Потому что это же все сложно, заумно и вообще, а она типа медленная и глупая. А вот нифига.

Блин, иной раз думаешь - вагоны разгружать проще, чем с такими заниматься, не усваивают, все впустую, плохая я училка. Зато сейчас прямо вот реально счастье. Может, она и не станет потом активно учить английский, и может, у нее пятерок прям всех по нему не будет в школе, но зато ребенок будет в мире жить, радоваться чему-то, интересоваться чем-то, что-то делать.
А то как кукла была.

@темы: настроение, из жизни тичера