Faery
Салат 1 (капуста)

Это самый малобюджетный салат всех времен и народов. Мелко рубим обычную капусту, слегка подсаливаем, кидаем изюм и грецкие орехи сколько не жалко, заправляем майонезом. Вы удивитесь, как это вкусно. Одна миска уже стоит на столе.

Салат 2 (шампиньоны)

Шампиньоны режутся сырые (помытые, ей-богу, помытые, это у вас пломбы крошатся), туда же режутся помидоры, авокадо и зеленый салат (это листики такие). Заправляется майонезом или чем бог пошлет. Это вкусно. На столе две миски.

Салат 3 (лосось)

Мелко крошится сырая лосось в количестве 350 - 400 грамм(я вообще неравнодушна к третьему склонению - лебедь белая, а медведь, соответственно, бурая) и авокадо сколько купили, вы уже начали догадываться, что авокадо надо покупать вагонами? Если вы ипохондрик, лосось можно взять малосольную. Туда же крошится зеленый салат и кидаются креветки, сколько отыщется. Майонез с добавлением соевого соуса, не китайского, а нормального. Это очень вкусно. 3 миски.

Салат 4 (кальмар)

Чистим килограмм кальмаров (толстых и красивых), тут вам никто не доктор, чищеные дорогие и невкусные. Макаем их в кипящую подсоленную воду и сразу же ловим обратно. Пока ловим, они сварятся. Режем на кусочки, туда же крошим 2 луковицы и 4 крутых яйца. Заправляем майонезом. Никакого риса, чистый белок. И жирок. Хотите, чтобы было еще вкуснее - поперчите от души.

Салат 5 (оливье)

Да-да. Ничего смешного. С утра сварите мясо. Теперь сварите картофель в мундире, морковь в нем же, и там же яйца, нечего с ними чикаться. Все это чистим, режем, мясо не забудьте, вы его для этого варили, а не для супа. Вываливаем банку горошка, строгаем 2 соленых огурца (некоторые извращенцы кладут свежие) и заправляем майонезом. Там делать нечего, а зато не надо горячего.

Салат 6 (баклажаны)

Это не салат, обманула, обманула!!! Режем баклажаны кружочками и обжариваем в масле. Кружочков должно получиться много. Пока они остывают, крошим луковицу и чесноку сколько совесть позволит, добавляем майонез, чтобы было омерзительно клейко, и прослаиваем этой дрянью кружочки. Получаются такие сендвичи. Не пугайтесь, это быстро.

@темы: кухня