Faery
Ингредиенты:

— 1 кг клубники
— 800 г сахара

Приготовление:

Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножки и постараться обсушить. Порезать каждую ягоду на 4-6 частей.
Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром и оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой.
Далее можно приступить к подготовке банок – стерилизации над паром (или другим удобным способом) около 10 минут.
Охлаждаем банки (это важно – они не должны быть теплыми, потому что клубника может забродить). «Сырое» варенье раскладываем по подготовленным охлажденным емкостям, закрываем крышками и убираем в холодильник или погреб. Хранить в холодильнике.

Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, сладости и спелости клубники. Сахара лучше брать больше, чем меньше!

@темы: кухня