12:52 

Faery
Не знаю, кому как, а мне самое главное в тяжелой эмоциональной ситуации - дожить до утра. Потому что ночь такое время, когда темно во всех смыслах и вылезает изо всех щелей то, о чем лучше не думать, потому что есть шанс не справиться с управлением.
Утром проще - солнце светит, какая-то отметка пройдена, смена времени суток каким-то рубежом тебя уже отделяет от произошедшего, от мыслей, от всего, это уже часть прошлого, а у тебя продолжается жизнь и есть то, что нужно и можно сделать.

И хорошо, когда есть, с кем пересиживать такие ночи до восхода солнца. Когда есть с кем посидеть на крыльце и под сэндвич из Сабвэя или за настолкой порассуждать о том, каково это - заново наступать на травмированную когда-то и вроде бы зажившую ногу, о том, надо ли бояться топора в потолке и есть ли он там вообще, рассказывать о приколах на работе. Когда есть кому позвонить в скайп и трындеть, не стесняясь в выражениях, обо всем на свете, сплетничая, хлюпая носом или подстебывая друг друга, да а то и поехать в другой город, нажраться и рыдать, тыча пальцем в дурацкие фотки на телефоне.
Это вообще очень ценно, даже, скорее, бесценно, когда есть в кого можно рыдать без стеснения.
Когда есть, с кем сидеть до 6 утра за чашкой чаю и болтать до хрипоты, а потом идти домой ранним утром и видеть, что новый день настал и можно жить дальше.

В общем, спасибо всем, кто увидит эти записи и кто не увидит по техническим причинам, за то, что вы есть, и за то, что еще один новый день наступил и очень даже неплохо начался. Пусть и у вас светлых моментов в жизни будет больше, чем темных, а в темные моменты будут те, с кем можно их разделить и пережить.

@темы: настроение, мысли, жизнь как жизнь, ПЧ

URL
Комментарии
2016-04-10 в 16:13 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Пусть новые дни приносят тебе облегчение и радость.

2016-04-10 в 16:36 

Faery
Лин Тень, спасибо. И тебе тоже.

URL
   

Беседка

главная