12:11 

Faery
Что-то в последнее время все чаще хочется сказать окружающим: "Да расслабься ты, будь естественней, ругайся матом".
Потому что матом-то мы все ругаемся, ну, или теми словами, которые приравнены к мату, потому что ну невозможно же в некоторых ситуациях, но упорно делаем вид, что да мы, да мы интеллигентные люди и мизинчик отставить.
На моей работе, когда в обеденный перерыв ко мне подходят/звонят/выдают очередное ценное указание или историю о том, где у нас косяк в работе, а я выдаю реакцию в стиле "ну, пидорасы, чо, а я что могу сделать, у меня обеденный перерыв и дайте я просто молча посижу полчаса" (нет, в телефон коллегам более корректная и уважительная версия просьбы оставить меня в покое, потому что по телефону не видно, что я пытаюсь обедать) секретарша и прочие "девочки" стыдливо хихикают, опуская глазки. И выдают историю о том, как они "вчера опять намандились" по случаю чьего-то дня рождения, поездки в Воронеж к парикмахеру и так далее, кто к кому приставал и что из этого вышло.
Ну, а разница-то где? У кого-то так, у кого-то этак.
Иногда так видно, как человек напрягается, чтобы подавить естественную реакцию и выдать "более приличную", что вот тогда-то и хочется сказать ту самую фразу и прибавить: что мы, не люди тут, что ли, не поймем?
А вообще мне как-то хочется положить сковородку в дальний ящик комода и выйти куда-то не в линзах, а в очках. Я сто лет не выходила из дому в очках. Последний раз, наверное, был, когда я глазное дно ездила проверять года чуть ли не три тому назад. А тут вдруг захотелось.

Это все не про обсценную лексику, если что, она так, частный случай. Как и мои "девочки" на работе, которых я очень хорошо понимаю и ценю их человеческое отношение и к себе, и к окружающим.


@темы: жизнь как жизнь, мысли

URL
   

Беседка

главная