12:09 

Рецепты и конкурсы на Хэллоуин

Faery
Салат магический. 250 г тыквы, 1-2 яблока, сок 1/2 лимона, 1/2 столовая ложка меда, 1/4 стакана толченых сухарей. Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными сухарями.

Сосиски мумифицированные. Ингредиенты:

24 сосиски
1 упаковка замороженного слоёного теста
майонез или/и горчица
Приготовление очень простое, как раз для завтрака — не нужно ничего особого делать, месить, стараться — собрал, испёк и ешь:

Разморозьте слоёное тесто до комнатной температуры, а в это время распакуйте сосиски и промойте холодной водой – промокните салфеткой.

Порежьте слоёное тесто тонкими полосками наподобие бинтов для мумий: чем тоньше получатся «бинты», тем правдоподобнее будет выглядеть Ваше блюдо. Заверните каждую сосиску в полоску теста таким образом, чтобы с одного конца оставался открытый кусочек сосиски. Положите своих мумий на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут – тесто должно аппетитно зазолотиться.


Когда сосиски в тесте приготовятся, то возьмите майонез или горчицу и аккуратно нарисуйте ими глаза и рот на открытых концах сосисок. Осторожно уложите ваших мумий на блюдо, чтобы они не перевернулись «лицом» вниз и не размазались.


Суп Тыквенный Джек. Для приготовления нужны:

1 кг тыквы,
1 большая луковица,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка карри,
100 мл сливок,
горсть мелкорубленной петрушки,
1,5 л овощного бульона или кипятка, морская соль.
Для начала нужно срезать с тыквы кожуру, нарезать ее крупно. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое. В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить 1 чайную ложку карри, затем — нарезанную тыкву.

Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее. Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения.
Подавать Тыквенного Джека, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба.

Пальцы ведьмы в демоническом пюре. Для пальцев ведьмы понадобятся:

4 стейка из свинины
100 г свежих хлебных крошек
1 лимон, только цедра
20 г петрушки, порезаной мелко
соль и черный молотый перец
1 яйцо
2 ст л растительного масла
Для демонического пюре нужны:

750 г картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
125 мл молока
3 ст л томатного кетчупа
65 г зеленой фасоли
Разогреть духовку. Завернуть стейки в пленку и отбить скалкой до толщины 1 см. Порезать каждый в форме кисти руки. Смешать хлебные крошки с лимонной цедрой, петрушкой и приправами. Разбить яйцо в миску и взбить вилкой. Окунуть стейки в смесь яйца, затем в крошки, прижать к мясу.

Нагреть масло в сковороде и обжаривать стейки 2-3 минуты до коричневого цвета с каждой стороны. Переложить на противень и запекать 10-15 минут до готовности.

Отварить картофель до готовности, размять с молоком, затем добавить кетчуп. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут.


Разложить пюре на тарелки и положить сверху свинину. Срезать кончики фасоли и положить на тарелку как когти, пальцы. Подавать с оставшейся фасолью.

Мётла ведьмы. Запеченный картофель — настоящее осеннее блюдо для прохладного дня Хэллоуина! Ингредиенты:

1 кг крупного картофеля
1 ст л растительного масла
2 ст л паприки
Для соуса:

160 гр сыра с плесенью, например, Стилтон или Рокфор
1 луковица-шалот, пропущенная через мясорубку
1 ст л лимонного сока или винного уксуса
100 гр сметаны
2 ст л порезанного шнитт-лука
Разогреть духовку до 200 гр С. Помыть и обсушить картофель. Порезать на 8 частей вдоль. Положить их в полиэтиленовый мешок (отлично подойдет мешок для морозилки), налить туда масло и высыпать паприку. Закрыть мешок и потрясти, чтобы весь картофель обвалялся в масле. Выложить на противень шкуркой вниз и запекать 40-45 мин.

Тем временем сделать соус: Натереть сыр на крупной терке. Смешать с луком, лимонным соком или уксусом, добавить сметану. Приправить черным перцем и выложить в вазочку. Посыпать шнитт-луком и подавать с картофелем.

Сыр, выложеный на теплый картофель будет приятно плавиться — обычно абсолютно все члены семьи остаются довольны таким гарниром!

Тем более, что вы можете адаптировать рецепт на свой вкус — ведь кусочки картофеля можно обваливать в любых специях на ваш выбор: можно добавить черный и красный перец, чеснок, горчицу, базилик, тимьян… — не бойтесь экспериментировать!

«Тёплая ведьмовская кровушка». Для приготовления смешайте

апельсиновый сок в равных частях с
ананасным и с
имбирным пивом.
Хорошо охладите. Напиток будет сильно шипеть и пузыриться, если добавить в него немного пищевой соды.

Вместо добавления льда, положите в это колдовское зелье замороженную «руку». Сделать ее можно следующим образом. Налейте в полиэтиленовую перчатку воды, крепко завяжите «запястье» круглой резинкой, и положите в морозилку.
Когда вода замерзнет — опустите перчатку на несколько секунд в теплую воду — тогда готовую «руку» легко будет вынуть из нее. Положите «руку» в «напиток ведьмы». Только если будете использовать медицинскую перчатку — вначале хорошенько вымойте ее, чтобы внутри не осталось ненужных пудр. С ними напиток ведьмы не будет такой вкусный.

Приятного аппетита с рецептами на Хэллоуин!

конкурсы:

Гадость или сладость. «Попрошайничество» конфет очень популярно за рубежом, но, к сожалению, не так распространено в нашей стране. Не беда! Приготовьте небольшие мешочки с конфетами для гостей и список «гадостей»-действий. При встрече, раздавайте мешочки, а после, когда все приглашённые соберутся за столом, предлагайте выбор — «Гадость или сладость!» — либо гость отдаёт одну конфету соседу, либо выполняет «гадость». Не переусердствуйте с действиями, пусть они будут выполнимыми и приличными. Более-менее.

Угадай нечисть. Всем раздаются заранее приготовленные карточки с персонажами. Без слов, а только пантомимой надо показать, кто же был загадан. Не обязательно загадывать Дракулу или оборотня — фантазируйте шире!


Конкурсы, которые по-любому будем делать:
1. Рассказ
Суть игры. Ведущий выдаёт каждой команде по листку, так чтобы содержание каждого видели игроки только той команды, которой этот листок предназначен. На листах записаны два разных окончания истории (например: «Холодный рассвет застал Василия выдирающим кол из сердца вампирши» и «Холодный рассвет застал Василия спящим в закрытом гробу»)и зачитывает первое предложение истории (например: «Однажды тёмной ночью пьяный сантехник Василий шёл через кладбище»). Затем, одна из команд должна своим предложением продолжить повествование. Предложение должно быть сюжетно и тематически связано с предыдущим.

2. Суть игры. От каждой команды выбирается по игроку. Ведущий читает страшную историю про двух героев (например, «Маша и оборотень», если выбраны парень и девушка, «Встреча зомби-друзей», если выбраны два парня, и «Шабаш ведьм», если две выбраны девушки). Ставится две стакана с шариками маны по десять штук в каждом. Если, по мнению ведущего, один из игроков не справился с показом сцены, то шарик маны из его стакана убирается.

Ведущий: «Настало время перейти на следующий уровень ваших магических возможностей и продемонстрировать нам искусство иллюзий и трансформаций. Сейчас я расскажу вам обычную историю из жизни наших тёмных братьев и сестёр. Прошу обе стороны Зла выбрать своих лучших представителей, чтобы они могли с помощью своего таланта показать вам в лицах то, что я буду читать»

История первая «Маша и оборотень»

Жила-была в одной деревне девочка Маша. Однажды испекла её мама булок и сказала девочке: «Отнеси, Маша, булочки нашей бабушке». А бабушка жила в другой деревне за дремучим лесом. Собрала мама ей корзинку с булочками и отправила в путь-дорогу. Вышла Маша за околицу и повстречалась с друзьями. Позвали они её играть. Девочка прыгала, бегала, играла целый день. Стало вечереть. Друзья разбежались по домам. Маша вспомнила, что должна была отнести булочки бабушке, испугалась очень и, пока ещё было светло, побежала в лес, надеясь успеть добежать до бабушкиной деревни до темноты.

А в дремучем лесу жил оборотень Вася — добрый оборотень. Он очень любил маленьких девочек. Вася днями и ночами искал их в лесу, чтобы выразить им свою любовь, делая только краткие перерывы на обед грибниками, лесниками и другими мальчиками. Вот и сейчас, провыв для аппетита пару раз на луну, он вышел на охоту.

Маша испуганно брела по тёмному лесу, освещаемому только луной. Тропинка вилась между корявых древесных корней, цеплявших девочку то за ноги, то за подол платья. Вдруг ей навстречу выбежал оборотень Вася в обличии волка. Маша очень испугалась. Вася зарычал, и хотя Маша не поняла ни слова, их смысл для неё был ясен: жизнь или булочки! Но чтобы не сомневаться, она всё-таки переспросила, что хочет волк: «Жизнь или булочки?» Вася немного опешил. Он до этого никогда не встречался с такими плохими девочками, которые сами предлагали бы ему свою жизнь или свои булки. На всякий случай Вася обнюхал Машу, чтобы проверить – не больна ли та на голову или ещё на что. От волка несло псиной, и девочка стояла, прерывисто дыша, сердце от страха бешено стучало в её груди. Вася же подумав, что плохой девочке передалось его возбуждение, плотоядно облизнулся и решил перекинуться в человека. Его ломало и корёжило почти полчаса: когти втягивались и становились ногтями, клыки уменьшались, шерсть выпадал и в конце концов отвалился хвост. Но Маша не стала ждать конца превращения, подхватив свои булки, она убежала. А Вася ещё долго выл с досады на луну и клял коварных плохих девочек, оставивших его этой ночью наедине с неудовлетворённым голодом.

История вторая «Встреча зомби-друзей»

История этой дружбы началась для Димы и Коли в ночь на весеннее равноденствие, когда некий колдун поднял городское кладбище, чтобы призвать его обитателей на войну с собственными врагами. Но Дима и Коля ещё при жизни удачно откосили от армии, так что никакое могущество чародея не могло повлиять на их пацифизм, а точнее пофигизм. Будучи недавно умершими и вновь поднятыми к жизни, покойнички представляли собой аппетитное зрелище только с точки зрения падальщиков. У Димы высох один глаз, другой же наоборот вылез из орбиты, а также были вывихнуты обе стопы, так как служителя морга, только подвернув их, смогли уложить его труп в махонький гроб эконом-класса. Коле же не повезло больше. При жизни он был преуспевающим бизнесменом, и в гроб его положили с золотой цепью на шее, золотыми вставными челюстями и пальцами одетыми в золотые кольца. На следующую ночь после похорон служители кладбища вскрыли могилу, сорвали цепь с его шеи, вынули вставные золотые челюсти и поснимали кольца. Результатом этого стало то, что шея Коли была вывихнута под углом, рот походил на жопку курицы, а переломанные пальцы свисали как шёлковые кисти.

При жизни они знать не знали друг друга, но тут в толпе тупо бредущих скелетов признали своего брата-уклониста и с тех пор поселились в соседних могилах и жили-дружили долго и счастливо. Уже давно прошла война некроманта, люди привели кладбище к подобающему виду и населили новыми постояльцами.

И вот как-то в полночь, одновременно подняв крышки своих гробов, друзья выбрались из под земли на поверхность, чтобы погулять среди кладбищенских аллей, приглядеть на свежих памятниках фотку симпатичной покойницы и обсудить, чтобы они сделали с ней при жизни.

Брели они в обнимку, поддерживая друг друга, чтобы не развалиться, по кладбищенской аллее, и только месяц, прорываясь сквозь тучи, освещал их путь. Вдруг они увидели своего товарища-зомби медленно ползущего им навстречу.

«Эй, бродяга! — прошепелявил Коля. – Ползи сюда!»

Зомби поднял голову, и товарищи в ужасе отшатнулись. Ползущая тварь некогда была человеком. На фиолетово-синюшном лице двумя бельмами выделялись закатившиеся глаза. Тварь выставила вперёд руку и брызнула на друзей ядовитой слюной.

От ужаса у Димы вытек последний глаз и ноги подломились в коленях. Коля подхватив товарища, бросился бежать.

Тварь им вслед неразборчиво пробормотала: «Мшки, ишо выпьем?» и пьяно икнула.

История третья «Шабаш ведьм»

Две подружки, Вика и Рита, под впечатлением прочитанного романа «Мастер и Маргарита» решили стать ведьмами и в приближающийся Хеллоуин затусоваться если не на вечеринку на Лысой Горе, то хотя бы в какой-нибудь клуб для продвинутой нечисти. С прикидом и макияжем проблем не было, а вот раздобыть мётлы, на коих летали ведьмы оказалось проблематичным. В магазине ушлый продавец всучил им веник на палке, и начинающие ведьмы ходили сейчас вокруг него в большом недоумении. Вика попыталась присесть на веник и так, и этак, поёрзала на нём задом, но всё ей было неудобно сидеть. Рита сердито отобрала у неё самолётное средство и, жестом показав, какая её подруга дура, попробовала сама на нём усесться, моментально съехав по палке вниз.

- Нужно прикрутить сиденье! – осенило Вику. Она взяла подушку и попыталась привязать её к ручке веника. Рита, столкнувшись с ней лбом, попыталась помочь ей, но в результате они только запутались в верёвке, так что руки их оказались связаны. Только действуя зубами, подруги распутали узы и сердито уставились на веник.

- Нужно привязать себя к метле! – осенило Риту.

Вика привязала метлу к её спине. Рита попрыгала на месте, но метла не сдвинула её с места.

- Да это же, как ракета! – осенило Вику. – Надо, значит, только зажечь её снизу! Девушка взяла спички и решительно направилась к подруге. У той возникли нехорошие предчувствия, потому что она тоже уловила аналогию привязанной метлы с ракетой. Рита прыжками стала уворачиваться от подруги, но та всё-таки уронив её на пол, подожгла метлу. Веник задымился, и с криком ужаса и дымящимся задом Рита ринулась в туалет. Лишь окунув чадящий хвост в унитаз, она погасила огонь.

Бракованная метла! – осенило подруг, и, утвердительно кивнув друг дружке, они пошли сдавать негодную вещь обратно в магазин

@темы: полезности, кухня

URL
   

Беседка

главная