Faery
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

80 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1,5 ст. муки
1/4 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

750–800 г яблок
40 г сливочного масла
200 г сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ

2 яйца
180 г сметаны
100 г сахара
2 ст. л. муки
10 г ванили
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ
100 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 + 1/4 ст. муки
10 г разрыхлителя
10 г ванили


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто. Растопи сливочное масло, добавь сметану, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто.
Готовим вкусную начинку. Нарежь тонкими дольками яблоки, добавь сахар, сливочное масло. Потуши массу примерно 5–7 минут.
Готовим заливку. Смешай яйца, добавь сметану, сахар, муку и ваниль.
Готовим посыпку. Размягченное сливочное масло смешай руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Должна получиться крошка.
Выложи тесто в разъемную форму, сделай донышко и бортики из него. Выложи начинку, влей заливку, а сверху добавь посыпку, еще раз мелко перетерев ее в ладонях. Выпекай при 180 °C один час. Примерно через 30 минут верх пирога нужно накрыть фольгой.

@темы: кухня