Faery
С меня тут отдел кадров трясет нотариально заверенный перевод паспорта моего босса. Потому что бухгалтерии понадобился.
Во-первых - почему с меня? Я переводчик. Подобные вещи - все документы, касающиеся возможности иностранного сотрудника пребывать и работать в стране, как и вообще любые документы, касающиеся деятельности любого сотрудника в компании - это зона ответственности как раз отдела кадров. Как у них может не быть такого документа?
И ладно бы они мне хоть копию бы сами дали, так нет, мне вообще никто ничего не давал, регистрацией, визой, разрешением на работу в стране ведают как раз сами кадровики в этой компании (на прошлой работе я сама в УФМС бегала, все у меня всегда было). А переводом паспорта, видимо, никто не озадачился.

А вообще цепочка выглядит следующим образом - подошла ко мне бухгалтерша, мол, там надо в налоговую. Я говорю - нету у меня, мне никто не давал, прошлый раз босс сам где-то сделал, потому что срочно понадобилось, тут же отдал, я этих переводов и в руках не держала. Вот свяжитесь с сотрудников в главном офисе, для кого делали, может, хоть скан остался.
И вот теперь мне из головного офиса (где у нас все кадровики сидят) хором шлют письма, мол, дайте срочно перевод. Т.е., видимо, сотрудник тоже не сообразил, что надо бы себе хоть скан оставить, срочно отправил, куда требовалось, и забыл. И все дружно поскакали в отдел кадров, а отдел кадров наседает на переводчика - потому что переводчик вроде как всегда все про босса знает и копии всех документов должен иметь.
Все здорово. Только я работаю второй месяц и даже не знаю, где они тут переводы делают. И куда отдел кадров смотрел, тоже непонятно.

@темы: переводчик в разрезе