16:08 

«Зачем я выучил 20 языков»

Faery
Отличный рассказ, дающий представление о том, что такое изучать иностранный язык. И вообще - что такое язык. Немного неожиданно у подростка такое глубокое понимание явления видеть, но с другой стороны - я всегда говорила, что дети и подростки вовсе не тупые несмышленыши, они просто по-другому умные, но пока не знают чего-то, что знают взрослые.
А тут такое потрясающий эмпирический опыт описан. И рассказчик на самом деле очень хорошо чувствует, что такое язык как явление.
И очень точный вывод о том, что такое "слава мирская". Забавно, что уже в таком возрасте человек сделал вывод, что ему это не нужно, у него есть цель, и он не собирается размениваться на что-то другое, отклоняясь от нее.


А еще приятно видеть подтверждение того, что один из моих методов изучения, который я рекомендую своим ученикам для более быстрого изучения и конкретно тренировки навыков распознавания речи на слух, на самом деле очень даже рабочий и
эффективный.)))


«Зачем я выучил 20 языков»
Подросток-полиглот Тимоти Донер рассуждает о том, как он преодолевал – один за другим – языковые барьеры и что нового узнал о себе благодаря своему увлечению.
Подготовила Алина Никольская

«Уже несколько лет в прессе меня именуют «самым молодым полиглотом в мире». Звучит прямо как какой-то редкий диагноз. Ну в самом деле, не болезнь ли это: человек зачем-то выучил множество языков; охваченный своей всепоглощающей страстью к иностранным словам, он проводит долгие часы в одиночестве над всякими учебниками по грамматике…
Да, правда: я знаю 20 языков, включая родной английский. Но далеко не сразу я понял, что эти знания нужны вовсе не для того, чтобы поторговаться с продавцом насчет кебаба по-арабски или заказать какое-то блюдо из меню на хинди. Свободное владение чужим языком – это своего рода искусство.

читать дальше

©

@темы: полезности, переводчик в разрезе, общество, из жизни тичера

URL
   

Беседка

главная