Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:55 

Флешмобина от Вереска

Faery
10 фактов обо мне, на любые темы.)

1. Цетра не может не читать. Хотя бы газетку, хотя бы новости во фленте, хоть фичок какой-нибудь, хоть договор, хоть инструкцию, но почитать надо. Иначе день прожит зря. Цетра не понимает, как можно не читать, хотя это свое непонимание держит при себе.
2. Однажды на уроке чтения, по время проверки скорости собственно чтения, цетра изловчилась прочесть 224 слова в минуту, из вредности, чтобы доказать, что она читает быстрее всех в классе. И даже смысл более-менее уловила.
3. А вообще чтение вслух цетра не любит. Потому что когда сам читает "с листа", без подготовки, не зная текста, не можешь правильно расставить акценты и интонацию подобрать, а когда кто-то другой - то все равно и голос, и интонации чаще всего отличаются от того, что "звучало" бы в голове цетры. Кроме того, цетра визуал, печатный текст воспринимает проще, чем на слух.
4. Впрочем, читая, особенно тексты, которые очень нравятся, цетра все равно про себя их озвучивает.
5. Не так давно цетра с ужасом осознала, что последние пару лет читала в основном фанфики. Сейчас, однако возвращается интерес и к другой литературе.
6. Читать цетра любит больше, чем писать.)
7. Цетра считает, что любовь к чтению и привычка читать много серьезно повлияло на тот факт, что цетра граммар-наци и, как говорила научный руководитель в университете, у цетры "хороший русский язык".
8. По-английски цетра читает медленее, чем по-русски. Но все равно наслаждается процессом.
9. Цетра умеет читать вверх ногами, одно время пробовала читать в зеркальном отражении, но как-то чтение вверх ногами оказалось более практичным навыком.
10. Цетра более-менее помнит все прочитанные когда-то книги, по крайней мере, при повторном прочтении вспомнит когда-либо читанный текст и в чем там суть.

1. Цетра больше любит солнечную и теплую погоду, чем пасмурную и холодную.
2. Дождливую погоду цетра любит за чувство свежести, которая она дает после жары и пылищи, но только если дождь идет максимум в течение одного дня.
3. С недавних пор цетра очень сильно не любит сильные морозы. А вот очень сильную жару цетра никогда не любила.
4. Не сказать, чтобы цетра была именно метеозависимой, но перемены погоды ощущаются цетриным организмом, что бывает довольно неприятно.
5. Цетра смотрит прогноз погоды только когда предстоит куда-то ехать, чтобы определить, что из вещей стоит брать, а так - какая будет погода, такая и будет.
6. Плохая погода не является достаточным основанием для того, чтобы не идти куда-то по делу.
7. Хотя постепенно цетра приучается к тому, что развлечения из-за плохой погоды можно перенести или отменить.
8. Иногда цетра отмечает, что погода за окном находится в некотором соответствии с цетриным настроением. Стоит измениться цетриному настроению, как обнаруживается, что и погода поменялась.
9. Хотя когда у цетры хорошее настроение - любая погода хороша.)
10. В последнее время погода стала приобретать большее значение для цетры - из-за работы в сельском хозяйстве.

1. Цетра на самом деле ничего не смыслит в разведении цветов. Но периодически старается почитать что-нибудь о тех цветах, что имеются у нее лично, в интернете.
2. Цетра любит цветочные магазины за особую атмосферу и красоту. Периодически ходит туда полюбоваться.
3. Цетра подумывает о том, чтобы начать разводить у себя какие-нибудь цветы. Даже уже присмотрела себе парочку экземпляров.
4. Одно время цетра увлекалась кактусами - точнее, нежно любила те три кактуса, которые у нее были.)
5. Сейчас цетра нежно любит свою узамбарскую фиалку, подаренную коллегами два года назад, даже пытается ее размножить, а так же антуриум, также от коллег. Но фиалку больше.
6. Цетра относится к цветам как к живым и практически разумным существам. Иногда даже разговаривает с ними.
7. Цетра не любит метод высаживания луковичных цветов "на выгонку", когда луковички пихают в слишком маленькие горшки, чтобы они побыстрее начали цвести. Цетра считает, что это варварство и садизм, за которые можно бы и руки оборвать.
8. В последнее время цетра больше любит цветы в горшочках, чем срезанные букеты. К букетам у цетры двойственное чувство - с одной стороны, красиво и приятно, что скрывать, с другой - жалко цветы.
9. Почему-то цветы в горшочках цетра любит больше, чем клумбы, как-то они ближе, что ли.
10. Цетра довольно сильно расстраивается и переживает, когда цветы погибают. Отчасти поэтому цетра с осторожностью относится к идее разводить цветы у себя дома.

1. Цетра любит котиков. Собак цетра тоже любит, но котиков любит больше.
2. Цетра считает, что котики - довольно вредные, своенравные, эгоистичные и себе на уме создания, но все равно любит котиков. Потому что с другой стороны - они любящие, верные и преданные, заботятся о своей стае.
3. Кроме того, цетра считает, что котики и должны быть такими, какие они есть. Тут все так же, как и с людьми - либо ты принимаешь особенности других, либо не принимаешь.
4. Цетра считает, что котиков, точно так же, как и любых других домашних животных, надо воспитывать, примерно так же, как ребенка (если берется детеныш), а взрослых животных стоит уважать как взрослую, сложившуюся личность. Потому что в дом берется не игрушка, а живое существо, с которым можно договориться о правилах комфортного совместного проживания.
5. Сейчас у цетры один котик, и цетра скучает по кошке, которая теперь живет в другом доме.
6. Когда цетра была совсем маленькая, бабушкин кот оцарапал цетру, и цетра его долго боялась.)
7. Цетра не любит всякие там демотиваторы, прикольные картиночки и фоточки с котиками. Цетра любит иногда смотреть на фото своих и знакомых ей котиков.
8. Цетра не любит сама просто так постоянно тискать котиков и без особого понимания относится к тем, кто любит тискать и теребить животное не взирая на его настроение и намерения.
9. Цетра не устает поражаться сообразительности, изобретательности котиков, а так же их строгой приверженности устоявшемуся режиму и порядку вещей. Правда, по выходным в шесть утра они уже не так радуют.
10. Цетра считает, что не только люди дрессируют котиков, но и котики дрессируют людей, с которыми живут.


1. Люди, по мнению цетры, удивительные существа - в принципе, никто не знает, на какие свершения способен человек, и это восхищает.
2. С другой стороны, вектор приложения этих способностей может быть направлен и в противоположную сторону - т.е. никто не знает, что человек способен натворить. А вот это уже не радует и местами пугает.
3. В целом цетра любит людей. Старается относиться к людям с пониманием, ставить себя на их место, потому что у каждого своя правда, свои обстоятельства и так далее.
4. Но иногда к цетре приходит понимание, что и свои интересы тоже надо соблюдать, потому что никто не обязан думать о моих интересах и у всех есть свои интересы, о чем они подумают в первую очередь.
5. Цетра любит разговаривать с разными людьми. Каждый человек, которого мы встречаем, может нас чему-нибудь новому научить. И каждому есть что рассказать. Тем не менее с новыми людьми цетра сходится довольно тяжело
6. Цетра считает, что в принципе каждый человек - хороший. Просто не каждый это про себя понимает. И не каждый понимает, как себя вести так, чтобы другие имели возможность увидеть, что он хороший.
7. С другой стороны, цетра считает, что даже хорошие люди могут совершать плохие поступки.
8. Цетре тяжело долго находиться в толпе людей. А уж работать, когда нужно сосредоточиться, и подавно.
9. С другой стороны, совсем без людей цетра тоже не может. Нужен какой-то баланс: пообщаться - отдохнуть в тишине.
10. У цетры есть несколько очень близких людей, которых цетра очень ценит. По сравнению со всеми остальными людьми у близких людей есть приоритет практически по любому вопросу.

UPD.
1. Что такое "отношения между мужчиной и женщиной" цетра толком не знает, ясно одно - что этого, в общем-то, наверное, никто толком и не знает, как-то оно у всех запутано и сложно, просто и ясно только у кого-то другого.))
2. Тем не менее, цетра старается по возможности почитывать всякую умную литературу на тему отношений, вдруг что-нибудь да прояснится.
3. Однажды даже цетра была на семинаре про то, как строить эти самые отношения и почему у некоторых людей они никак не возникают.
4. В отношения чужих людей цетра старается не лезть. Не цетрино это дело и не цетрина зона ответственности. Выслушать, посочувствовать, подбодрить - это да, а вот советовать или там оценки высказывать - нет.
5. Тем не менее это не значит, что у цетры нет своего мнения по поводу отношений близких ей людей.
6.Цетра считает, что в каждой паре своя модель отношений, которая подходит только им, и если люди счастливы, то и слава богу.
7. Отсюда цетра сделала вывод, что не стоит сравнивать отношения одной пары с отношениями другой, бессмысленно.
8. Если же близкие цетре люди страдают из-за того, что их отношения с их "половинкой" пошли как-то не так, цетра в глубине души переживает.
9. Про свои отношения с мужчинами цетра рассказывать особенно не любит. Одно дело - посмеяться в компании по поводу каких-то забавных случаев, и совсем другое дело, когда начинают допрашивать и лезть без мыла в душу.
10. Хотя иногда цетра рассказывает про некоторые вещи про свои отношения тем, кому доверяет.

1. С основами вязания цетра познакомилась в детстве, лет в 6. Старшую сестру бабушка начала учить вязать, простейшие элементы - самый просто способ набора петель, лицевая петля, изнаночная. Из зависти мне захотелось тоже так научиться, а сестре захотелось похвастаться умением, так что она показала.
2. В подготовительном классе нам показывали основы вязанием крючком, но это была только воздушная петля и столбик без накида. Как вязать крючком по кругу, я очень долгое время не понимала вообще. Помню свои эксперименты, результатом были какие-то невразумительные запутанные "шнурки".
3. Вязать крючком по-настоящему цетра научилась в 21 год. Тогда была сложная психологическая ситуация, и чтобы не поехать крышей окончательно, цетра взялась за освоение крючка. Было выбрано какое-то платье из ниток типа "Ирис", была найдена подружка, которая немножко вязала крючком, взята за шкирку с требованием показать и объяснить, как вяжется столбик с накидом, вместе с ней мы долго тупили в схемы узора, но читать их мы не умели, догадались по фотографии изделия. Платье то так никогда довязано не было, ну да и фиг с ним. А схемы я как-то незаметно для себя научилась читать, наверное, благодаря тому, что однажды мне старшая сестра подарила журнал по вязанию, который я зачитала просто до дыр, потом взялась пробовать разные узоры. Первой связанной мной крючком вещью стала зеленая шаль, фото которой где-то вроде даже можно найти в этом дневнике, мне даже как-то предлагали денег за то, чтобы я связала такую же, но мне было лениво и неинтересно повторяться и я отказалась. Вот такая я была балда.)
4. В первом классе цетра даже ходила на кружок по вязанию. Ради этого нам с двойняшкой было куплено по набору чулочных спиц (правда, по неопытности слишком толстых, где-то 4) и здоровенная пасма какой-то синтетической пряжи веселого оранжевого цвета, которую мы чуть ли не всей семьей полдня мотали в клубки. Один клубок был даже выделен старшей сестре. В общем, масштабы бедствия увлечения впечатляли.
Тем не менее, на занятиях было скучно, учили там тому, что цетра в принципе знала и так. А то, что было совсем новым (что есть два способа вывязывания лицевой петли, "бабушкин" и общепринятый, общепринятый набор петель "косичкой") рассказали и показали так смазано и невнятно, что цетра ничего не поняла, не запомнила, и только через пару лет внезапно "открыла" обычную лицевую петлю сама, и это было непередаваемое ощущение творчества. А из кружка цетра достаточно скоро ушла, потому что там было занудно, вяло и неинформативно, а кроме того, отец запереживал, что у цетры проблемы со зрением, и увлечение вязанием может создать дополнительную нагрузку на глаза. Как бы то ни было, цетра продолжает вязать и осваивать новые техники.
5. Как-то так получилось, что в детстве меня вся эта идея с вязанием очень захватила, так что я постоянно носилась с нитками, спицами и всякой такой ерундой. Этому способствовало то, что все мои старшие родственницы женского пола занимались шитьем, вязанием, вышиванием или каким иным рукоделием. А так же в доме имелись учебники по домоводству (бабушка одно время вела этот предмет в школе) и еще советские журналы мод. Все это мы с сестрами дружно читали. Тем не менее, когда доходило до собственно вязания, многое я осваивала методом научного тыка или мне показывали "на пальцах" более опытные вязальщицы. Например, вязать носки меня научила бабушка, традиционный способ вывязывания проймы и оката рукава, несмотря на описание в журнале, пришлось пробовать так и сяк, пока не получилось то, что нужно.
Апофеозом этой дуростиго стал связанный мной третий в моей жизни свитер со сложным вырезом каплей, который стягивался у основания воротника связанным отдельно ремешком, прикетлеванным воротником и сложными широкими косами. Точно такой же свитер был у моей двойняшки, он мне очень нравился, и я решила, что во что бы то ни стало повторю его, только в своем любимом бирюзовом цвете. Не одну неделю я потратила на то, чтобы понять, как связать эти косы, с тем, как приделать воротник и так далее. Когда же я надела этот свитер в университет, разочарование мое было велико - никто, даже из тех девчонок, кто сам занимался рукоделием, не понял, что это ручная работа! Все подумали, что это фабричное производство. Отсюда вывод - слишком хорошо тоже нехорошо)))
6. Благодаря этому у меня осталось неуемное стремление рассматривать со всех сторон всякого рода трикотаж, который мне попадается, особенно какие-нибудь необычные модели, на предмет того, как это было сделано. И любовь к журналам по вязанию, над которыми я могу медитировать часами, это своего рода релаксация)). Так же цетра всегда с удовольствием почитает и поразбирает описания интересных техник и приемов в интернете. Иногда цетра вяжет из какого-нибудь маленького клубочка маленький образец узора просто так, потому что хочется попробовать).
7. Благодаря тому, что в вязании цетра, в общем-то. самоучка и по принципу "сколько оторвал - столько прочитал", цетра не очень знает всякие способы и приемы, которые, наверное, знает любая профессиональная вязальщица, из-за чего несколько комплексует и переживает. Периодически цетра даже смотрит всякие там энциклопедии по вязанию для начинающих в книжных магазинах. Иногда даже случаются ситуации из серии "вон оно как, оказывается... а я-то и не знала..." Ну, а еще совсем недавно, буквально пару лет назад, цетра поняла, что в интернете полно обучающих роликов.)))
8. Можно сказать, что в вязании цетра страдает гигантоманией. Первая вещь крючком - шаль, первая вещь, связанная на "вилке" - полутораметровый палантин, осваиваю технику фриформ - пледик...
9. Несмотря на то, что все обозримые поколения родственников женского пола цетры занимались рукоделием и это негласно считалось обязательным компонентом воспитания девочек в семье, к цетриным повязалкам как-то относилась без особого интереса и уважения. Ну, учитывая, насколько некоторые из них, скажем так, нестандартные, оно и неудивительно, в общем-то))).
Востребованным творчество цетры неожиданно стало среди друзей, что не может не радовать.)
10. Несмотря на гигантоманию, цетра иногда устает от долго вязания спицами, хочется переключиться на крючок или наоборот. Поэтому у цетры, случается, в работе бывает несколько вещей одновременно. Вот сейчас, например, в работе четыре достаточно масштабных проекта.)
запись создана: 02.04.2015 в 11:39

@темы: обо мне, флешмоб

URL
Комментарии
2015-04-02 в 11:58 

DieVeresk
И, давай, учись-ка жить без надежды, если не научился жить без любви.
Вереск сразу оптом, можно?)
О чтении, о погоде и о цветах)

2015-04-02 в 12:26 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
А можно про котиков и людей? Отдельно)

2015-04-02 в 14:36 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Об отношениях.

2015-04-02 в 14:54 

Faery
Александрийская Рулетка, уточни, пожалуйста, какие именно отношения ты имеешь в виду? А то я не соображу, чего писать).
DieVeresk,
Алый Дракон,
щас потихонечку буду отщелкивать).

URL
2015-04-02 в 16:05 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Faery, 10 фактов об отношениях между мужчиной и женщиной.)

2015-04-03 в 15:12 

Faery
DieVeresk, твои вопросы готовы.)
Алый Дракон, котики ^^

URL
2015-04-03 в 15:20 

Storn twins
А сзади бобёр, а спереди тоже бобёр...
Faery, вязание! *__*

2015-04-03 в 15:21 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
без особого понимания относится к тем, кто любит тискать и теребить животное невзирая на его потребности и намерения
Да, вот и все чужие котики меня не понимают(

2015-04-13 в 12:41 

Faery
Алый Дракон, ну, ты можешь приезжать тискать моего кота - ему нынче внимания не хватает.) Но если он тебя укусит - сама с ним будешь объясняться.)
На твои вопросы ответила.)

URL
2015-04-13 в 14:31 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Faery, он тоже в прошлый раз кусался(
Про людей интересно, даже поспорить не с чем)

2015-04-13 в 14:45 

Faery
Алый Дракон, ну, поэтому я и не люблю, когда Василия тискают - ему не нравится, он кусается, все расстроены. Хотя сейчас Рыська с нами не живет, он больше стал на руках сидеть.) так что все может быть)

URL
2015-04-24 в 10:55 

Faery
Александрийская Рулетка, вот, наконец-то руки дошли ответить).

Storn twins, готово).

URL
2015-04-24 в 11:01 

Storn twins
А сзади бобёр, а спереди тоже бобёр...
Faery, круто! Было очень интересно почитать, спасибо )))

2015-04-24 в 11:05 

Faery
Storn twins, спасибо большое за интерес). Мне это очень приятно.))

URL
   

Беседка

главная