15:07 

Отпуск

Faery
Отпуск был очень веселым, но фотографий почему-то мало. Хотя на самом деле я не так давно поняла, почему я стала мало фотографировать и не очень люблю, когда меня фотографируют, особенно во время встреч с близкими людьми. Один-два, десяток, даже пара десятков снимков на память - это действительно память, особенно, когда они живые, не постановочные, их пересматриваешь, вспоминаешь, кто что кому в тот момент говорил, от чего у всех такие дурацкие рожи, что вы там делали и так далее. Потому что фотографии становятся всего лишь вспомогательным средством для памяти, неким маяком, помогающим из бездны информации, хранящейся в нашем мозгу, выуживать нужные события, факты, истории. Другое дело, когда все общение в момент встречи протекает в режиме "Так, а теперь вот встаньте вот туда, я вас на фоне вот этого объекта сфотографирую, эй, вы куда пошли, а меня на фоне объекта снять?!" Потому что общения тут нет. Потому что человек с фотоаппаратом все время загораживается от вас этим фотоаппаратом, да, можно сказать, что есть совместная деятельность, взаимодействие - вы же вместе участвуете в создании снимка, даже вот меняетесь ролями модели и фотографа, но это все как-то однообразно, нет развития действия. И вспоминать потом нечего. Ворох снимков, разные ракурсы, но какие эмоции стоят за этими снимками, какие события, отношения, фразы? Чаще всего, когда фотографируют слишком много, эмоции теряются под однообразием действий. И фотографии остаются пустыми красивыми картинками.

Потому что запечатленное на них не прожито в полной мере. Потому что все отвлекались на процесс запечатления момента общения для будущего. А самое обидное, что там, в будущем, когда ты смотришь на фотографии, ты не можешь ощутить прикосновения, объятья, ветер, воду в море или реке, не можешь услышать звуки природы, дорогие голоса, человек на картинке не улыбнется тебе на твое "привет, как ты там?" А вот тогда, когда была эта ситуация - ты мог бы прожить это более полно, если бы делал на десять снимков каждые пять минут, а один или два, если бы отложил свой гаджет и позволил себе воспринимать мир не через видоискатель камеры, одними только глазами, а именно проживать этот момент, участвуя всеми чувствами, сосредотачиваясь на том и тех, кто вокруг тебя, создавая общую историю, эмоциональные и душевные связи.

Ну, в общем, все это, разумеется, только мои ощущения и мое мнение.

А фотографий и правда очень мало. Почему-то мы фотографировались только в один-единственный день, да и то из всего дня, полного изготовления сырного пирога, поездки за пряжей, обучения вязанию, дегустирования жареных каштанов и мороженого из непонятно чего в парке им. Горького и, конечно, сакраментального "а давай", запечатлели для истории только вот это самое "а давай" - "а давай поедем на ВДНХ кататься на лодках?" Ну, и поехали, и Винни научила цетру грести, и мы по очереди гребли, нарезая круги по маленькому прудику, и пытались петь "Из-за острова на стрежень", не зная слов, и "Джона Бэксворда" группы "Мельница", и еще "Предрассветный Мидгар", опять же не зная слов, и потом, уже в сумерках, искали пончиковую, потому что ну никак нельзя была не поесть пончиков после того, как мы посидели на той самой пончиковой скамейке в парке Горького, конечно, все было уже закрыто, и мы ели какие-то здоровые сэндвичи, по дороге к метро, потому что мне надо было поскорее вернуться домой, ибо вопрос, найдут ли обитатели генеральской квартиры сырный пирог в духовке и сколько его я успею заныкать на завтра на Виннину долю, оставался открытым, потому что больше я в тот день ничего не готовила (кроме сыра, жаренного в лаваше, до сих пор интересно, как вот это вот сочетается со сгущенкой)))), но и на этом день еще не закончился.)

Перевернутый дом на ВДНХ, но мы решили, что мы пойдем кататься на лодках. Кстати, Винни, у нас тоже появился такой аттракцион, приезжай, поедем с ума сходить).













А еще на этом прудике есть фонтаны - один из них выполнен в виде вот такого огромного колоса:





А те, кто глядя не предыдущее фото, подумал себе всякие неприличности, могут посмотреть дальше и увидеть, что это действительно колос, а не то, что они там себе подумали)):


@темы: фото, жизнь как жизнь, большой кусок света, ПЧ

URL
Комментарии
2014-11-11 в 15:26 

Лина_
WeAreX
красотки)))))
их пересматриваешь, вспоминаешь, кто что кому в тот момент говорил, от чего у всех такие дурацкие рожи, что вы там делали и так далее
ыть.. Весна ВеснааааXD

2014-11-11 в 17:27 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Эх, а в фонтане я тебя так и не намочил. Хотя собирался.
И на второй фотке со мной, судя по выражению лица, момент, когда я заболтался и чуть не посадил лодку на мель.
И да, на первой я улыбаюсь))
С мутными фотками - отлично) Но да будет тебе известно, колос - символ плодородия и фаллический символ, так что все всё правильно подумали))

2014-11-11 в 19:30 

Faery
Storm34, :rotate:

Алый Дракон, цетр нельзя мочить в фонтанах.)

И таки да, Винс улыбался в тот день, я подтверждаю. Не помню, что был за момент на второй фотке, вряд ли бы при условии сесть на мель я бы стала спокойно фоткать, я переживала же ж.)

URL
2014-11-12 в 22:35 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Faery, а вот и можно, а вот и можно!))
В день Цетры все они купаются в фонтанах, бьют об головы бутылки с розовым брютом и предлагают прохожим цветочки в такой форме, что хрен откажешься.

2014-11-12 в 23:38 

Faery
Алый Дракон, вот ты поросенок, а).

URL
   

Беседка

главная