Faery
Это завораживает. Я не очень люблю балет - для меня это застывшие формы, одни и те же заученные движения, в которые пытаются впихнуть самые разные чувства. Так у меня было с английским, когда я только начинала его изучать - были некие формулы, в прокрустово ложе которых надо было уместить как-то свои мысли. Потом был некий скачок в восприятии, и английский перестал быть словесным конструктором, осознались и почувствовались взаимосвязи между словами, между словами и образами, появился вкус языка.

Вот здесь то же самое - это естественные движения, наполненные смыслом, чувствами, эмоциями, они живые, непредсказуемые, поэтому танец, хоть его и сложно назвать танцем в общепринятом смысле, и держит в напряжении и вызывает отклик.

«Кафе Мюллер» — фильм 1985 года запечатлел спектакль 1978 года, основанный на личных детских и юношеских воспоминаниях хореографа. Действие происходит в пустом кафе, где люди, которые потеряли надежду и способность любить, переживают своё одиночество. Артисты вуппертальского «Танцтеатра» (включая и саму Пину Бауш) рассказывают с помощью танца истории о себе. Музыкальной основой стали арии из опер Генри Пёрселла «Королева фей» и «Дидона и Эней» в исполнении Дженнифер Вивиан, Дженет Бейкер, Джона Ширли-Куирка и Онора Шепарда ©


@темы: настроение, мысли