23:46 

Вечер у камина

Faery
Автор: Faery
Бета: нет
Фандом: Final Fantasy 7
Название: Вечер у камина
Дисклеймер: герои принадлежат создателям, я взяла их с целью сотворить AU
Рейтинг: R, AU
Тип: гет
Жанр: романтика, флафф
Размер: драббл
Герои: Анджил Хьюли, Аэрис Гейнсборо
Пейринг: Анджил/Аэрис
Саммари: семейный вечер у камина
Размещение: ыыы) а кто-то захочет это размещать где-то?..
Предупреждение: Ну вот, прошел всего год, а мы свежий фанфик написали. Своего рода продолжение вот этого фанфика. Канон все еще считается без вести пропавшим.
Attention! Розовые слюни тоже все еще на месте.


Огонь в камине наконец-то разгорелся как следует. Анджил отложил коробок со спичками и уселся прямо на ковер, устало потер ладонями лицо. Денек сегодня выдался… Лазард в кои-то веки устроил выволочку. При всем том, что там и правда в бумагах было не все ладно, было где-то даже обидно, тем более, что разнос директор устраивал долго, со вкусом и знанием дела. Причем Зака, по чьей вине в бумагах и возникли некоторые неточности, чаша праведного начальственного гнева счастливо миновала. Впрочем, полковник Хьюли с себя ответственности тоже не снимал – знал же своего подопечного, знал, что за ним еще глаз да глаз, пусть формально Солджер Первого класса Зак Фэйр и перестал быть его учеником. Знал, что надо бы проверить поданые отчеты, да понадеялся на его сознательность. Мда уж, сознательность у Зака… К тому же в последние месяцы Щенок заметно подпал под влияние Генезиса, почти все свое свободное время проводя в его компании, а уж куда способны завести того сиюминутные настроения и личные амбиции, пусть и приутихшие после всей этой истории с дезертирством и вскрывшейся правдой об их прошлом, не мог предсказать даже сам Рапсодос. Прибавить сюда еще бесшабашную натуру Щенка, не успевшего еще толком повзрослеть и остепениться…
«Зак, Зак…» – озабоченно покачал головой Анджил.
– …все съел! – прозвучал над ухом звонкий голосок. – Я сейчас быстренько приготовлю!
Полковник резко вернулся в реальность.
– Кто съел? – взгляд его заметно потеплел, остановившись на хрупкой фигурке в розовом платье, показавшейся в дверях. – Что съел?
– Зак, говорю, все съел! – зачастила Аэрис, огорченно взмахнув рукой с зажатой в ней тарелкой. – Я сегодня котлет нажарила, а он в обед заходил, тебя искал, ну, и съел все! А я не успела еще приготовить! Но я быстро!..
– Теперь еще и Зак! – усмехнулся Анджил, незаметно любуясь женой. Кто б ему сказал еще полгода назад, что у него будет своя семья – в лицо бы рассмеялся, не забыв покрутить пальцем у виска… А теперь – его квартира, прежде неуловимо напоминавшая царившим в ней безупречным порядком и минимумом необходимых вещей казармы, украсилась уютными ковриками, вязанными пледами, подушками, горшками с цветами, милыми женскими глупостями вроде розовых ленточек и расчесок на тумбочке в спальне или корзинки с вязаньем возле кресла в гостиной. Мама была бы рада… Теперь его квартира стала домом, местом, где его с нетерпением ждали, готовились к его приходу. Ну, по крайней мере, обычно. Он спрятал улыбку, наслаждаясь потрескиванием огня в камине и ароматами из кухни, и переспросил: – Значит, Зак съел все котлеты?
– Ну да! Ну, он был голодный, надо же ему где-то есть! – на кухне что-то зашкворчало, и молодая хозяйка кинулась к плите, чуть повысив голос, чтобы ее было слышно в комнате.
– Ну да, кто же еще накормит бедного ребенка! – голос полковника Хьюли легко перекрыл шум и расстояние. – К тебе уже и так почти все турки обедать бегают, повара в столовой Шин-ра Билдинг впали в уныние и готовятся подать в отставку!
– Вот и учились бы новым рецептам, пока свободное время есть! – фыркнула цетра, снова выныривая из кухни и садясь рядом на ковер. – Глядишь, желающих отведать их стряпни стало бы побольше!
…Да, у этого нежного и хрупкого цветочка в свое время обнаружились и шипы – довольно острый язычок, решительный характер и упорство, граничащее с упрямством. Что, впрочем, только прибавляло ей очарования в его глазах.
– Значит, Зак съел все мои котлеты? – снова тихо повторил он, прикрывая глаза и обнимая прижавшуюся и уже, похоже, пригревшуюся девушку, ласково провел ладонью по пышным каштановым волосам, укрывшим ее спину. Усталость снова накрыла тяжелой мягкой волной, давя на плечи обрыдшей за этот долгий и суматошный день формой, неснятыми, вопреки обыкновению, еще при входе в дом ремнями и наплечниками.
Аэрис резко убрала голову с его плеча и села прямо, заглядывая в лицо.
– Это что, ревность?
Вопрос прозвучал так серьезно и взросло, что Анджил даже поднял веки и удивленно посмотрел на жену – не подменил ли кто?
– Нет, – наконец в открытую засмеялся он, – это был фырк от нелюбимого мужа, которого лишили котлет!
– Ну как это – нелюбимого! – девушка снова прижалась к нему, крепко обнимая и снова почти по-детски частя: – Очень даже любимого!
Должно быть, его «сбруя», как он порой в сердцах называл всю эту паутину кожи и металла, мешали ей, а может быть, она почувствовала его состояние – кто их, этих цетра, знает?.. – тонкие пальчики неожиданно ловко затеребили пряжки, подергали ремешки и каким-то чудом стянули с него не только разгрузочные ремни и тяжелый солджерский пояс, но и форменную безрукавку.
Подчиняясь ее ласковой настойчивости, Анджил высвободился из тяжелого кома шерстяной ткани, снова прижал к себе жену и, повинуясь внезапному импульсу, сунул руку в карман.
– Вообще-то стоило бы подождать до завтра, но… – он наклонился и поцеловал девушку в лоб. – С днем рождения!
– Ой! – на него уставились удивленные и смеющиеся зеленые глаза. – Мой день рождения!.. А я и забыла совсем, что уже завтра!
– Я не успел его как следует упаковать, поэтому упаковкой послужит моя рука, – на колени девушке осторожно лег могучий солджерский кулак. – Ну, «разворачивай»!
Глаза Аэрис светились теперь настоящим детским любопытством.
– А что там?
Она робко отвела по одному его пальцы и восхищенно ахнула при виде небольшого темно-фиолетового кристалла на тонкой золотой цепочке, таинственно мерцавшего в свете огня.
– Анджил!.. Спасибо! - задохнувшись от избытка чувств, Аэрис схватила его кулак обеими руками и прижала к губам.
– Это тебе спасибо, что ты есть у меня, – серьезно сказал он, глядя в сияющие изумрудные глаза.

@темы: фанфики, НЕпоследняя фантазия

URL
Комментарии
2013-11-25 в 07:22 

Лина_
WeAreX
:heart::heart::heart::heart: няя как миииииииилооо

2013-11-25 в 08:57 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
Ми-ми-ми) Мне нравится это вариант развития событий)
Только немного беспокойно за Зака, попавшего под влияние рыжего.

2013-11-25 в 09:39 

Faery
Storm34, пасиб).

Алый Дракон, не бойся, Анджил не даст сильно забуянить ни Закари, ни Рапсодосу.) Это он в каноне сам не в себе был, а теперь есть кому ему самому мозги на место поставить.)) А уж он остальным.)

URL
2013-11-25 в 09:51 

Лина_
WeAreX
а с Сефи там что?))))))))))))))))))))))))

2013-11-25 в 10:30 

Faery
Storm34, не знаю пока.) В принципе, это история про Анджила и Аэрис. Но с Сефи все будет хорошо, я уверена.)

URL
2013-11-25 в 14:52 

Лина_
WeAreX
Faery, ня)))))))

2013-11-25 в 19:57 

Лина_
WeAreX
Ну вот, прошел всего год, а мы свежий фанфик написали. Своего рода продолжение вот этого фанфика.
цетра ссылка битая)))

2013-11-26 в 11:34 

Faery
Storm34, все, поправила, спасибо.

URL
   

Беседка

главная