23:19 

Обстоятельства

Faery
Автор: Faery
Бета: нет
Фандом: Final Fantasy 7
Название: Обстоятельства
Дисклеймер: герои принадлежат создателям, я взяла их с целью сотворить AU
Рейтинг: G
Тип: джен
Жанр: философия, психология, self-insert и RPF (в какой-то степени)
Размер: мини
Герои: Сефирот, Генезис, Анджил, Зак, OFC, OMC
Саммари: о фанфикерах и фанфиках и о том, что было бы, "если бы".
Размещение: только с моего разрешения
Благодарности: тем, кто рискнул читать.) И отдельно - Лин Тень
Предупреждение: Народ, это не совсем фанфик по Финалке в полном смысле слова, это, скорее, одна из моих дурацких философских сказочек. В общем, вы особенно губу не раскатывайте, если все-таки под кат решитесь лезть. Скорее всего, вам не понравится.

- Защищайся! - прорычал Анджил, в бешенстве отшвыривая от себя Зака. Тот, пролетев несколько метров, только отрицательно покачал головой, с трудом поднимаясь на ноги. Хьюли снова издал бешеный рык и с исказившимся лицом, пустив заряд материи огня струей пламени по полу, бросился на своего ученика. Рассеченная огнем надвое решетка недолго продержалась под немалым весом обоих СОЛДАТ. Две сцепившиеся почти не различимые, черноволосые, в одинаковой форме, фигуры на мгновение зависли над зияющим отверстием в плите. Две пары одинаково светящихся от мако голубовато-зеленых глаз скрестили взгляды, две пары рук в одинаковых черных перчатках судорожно цеплялись за одежду противника (противника ли?) и в край плиты. Гладкая черная кожа неумолимо скользила по стали. Пальцы разжались - человек, провожаемый отчаянным взглядом голубоватых глаз, тяжелым мешком рухнул вниз.

- Так, ну и? - поинтересовалась высокая стройная блондинка, сдернув с точеного вздернутого носика изящные строгие очочки в роговой оправе и встряхнув в руке дочитанный лист с распечатанным отрывком фанфика. - Что ты хочешь этим сказать? И сразу тебе скажу - вряд ли Анджил и Зак настолько похожи, чтобы вот прямо совсем не различать их. Так кто в итоге упал-то?
- А вот, - развела руками ее собеседница, миловидная шатенка, отворачиваясь от экрана ноутбука, на котором с пулеметной скоростью печатала что-то, подпевая полушепотом несущейся из динамиков до ужаса печальной песне. - Вот это я и хочу показать. Упасть мог любой из них. И дальше - по наработанной схеме - знакомство с Аэрис. И да, кстати, я думаю, что у Анджила бы, возможно, мозги бы малость на место встали от общения с цетрой. Добрая, понимающая, чувствующая чужую боль, наверняка ведь смогла бы как-то его приступы безумия купировать. Красивая опять же девушка. В общем, Аэрис для Анджила - то, что доктор прописал.
- Ага, Ходжо, блин, - от этой реплики, отпущенной блондинкой, закатились обе.
Отсмеявшись, шатенка очень серьезно продолжила:
- Ну, словом, я хочу показать, что в принципе возможно все, главное - создать нужные обстоятельства. Поэтому я слегка и размываю различия между Анджилом и Зак, Андж, конечно же, крупнее, у него чуть длиннее волосы, а уж про крыло я вообще молчу, но это неглавное. Вот смотри - по канону Анджил шарахнул файрагой с места, где стоял, поэтому вниз упал Зак. А ведь полковник мог пробежать дальше и не упасть. Или упасть в одиночку. Но так неинтересно - надо же подчеркнуть вот этот момент случайности, того, что все зависит от почти ничего не значащего выбора. А дальше - Анджил может общаться с Аэрис, могут возникнуть отношения, любовь-морковь, в общем, будет что противопоставить влиянию Генезиса.
- Ну, это спорный вопрос, - скептически протянула блондинка, вынимая изо рта кончик дужки своих очков, который было закусила, слушая вдохновенную тираду подруги. - Не забывай, деградация уже началась, и это тоже было причиной того, что Анджил объединился с Генезисом и Холландером.
- Да не суть, - отмахнулась вторая фанфикерша. - Я не об этом, я о том, что дальше ситуация может развиваться вообще как угодно - просто потому, что в какой-то момент был сделан тот или иной выбор. Небольшое изменение, вот какая-нибудь совсем мелочь - и вся история пошла совсем по-другому. Главное - создать обстоятельства.
- Это точно, - припечатала блондинка.
- И тогда... - шатенка снова сощурилась на экран, машинально заправив за ухо прядь волос, пальцы с сухими щелкающим звуком запорхали над клавиатурой. - И тогда... light still ravin in the night... Thats how you reshape destiny... - мурлыкала она еле слышно в унисон с Марко Сааресто, солистом группы "Poets of the Fall", дописывая какую-то свою мысль, - и тогда может получиться и вот так. - Палец клюнул клавишу в последний раз, ставя последнюю точку, и ноутбук был слегка развернут в сторону. - Смотри.
Блондинка наклонилась через ее плечо, вглядываясь в черные строчки на виртуальном белом листе.


Часть вторая
- Был ли я создан так же, как они? - сорванный, прерывающийся, страшный шепот мог принадлежать кому угодно, но только не лучшему из лучших, не всегда безупречно владеющему собой Сефироту. - Неужели я... такой же, как эти ...монстры?.. Я знал, с самого детства, - он говорил и говорил, а Заку оставалось только слушать, застыв ошеломленным столбом, глядя на потерянное лицо среброволосого героя, со страхом и непониманием рассматривающего свои собственные руки, как всегда, надежно защищенные СОЛДЖЕРскими перчатками. - Я был не таким, как все. Я знал, что моя жизнь - особенная. Но это... Это не то, о чем я думал.
Человек ли я? Или...
- Нет, тебе не повезло, - тягучий, вкрадчивый и холодный голос, голос истинного искусителя, - ты монстр. - И в Зака с Сефиротом полетели огненные шары, вскинулась молниеносным жестом рука, облитая черной кожей плаща и перчатки - отблеск огня сплясал бешеный танец на белом металле наплечника - останавливая сгусток пламени на лету. - Сефирот, ты был лучшим монстром, созданным проектом "Дженова", - на лестницу позади генерала плавно опустилась знакомая высокая фигура. Все это было похоже на какой-то кошмарный, бредовый сон, когда не понимаешь толком, спишь ты или бодрствуешь, когда "здесь и сейчас" тянется, как вязкая, зажеванная до потери вкуса жвачка.
- Генезис! Значит, ты жив?! - кричит Зак, корчась на полу, куда его отправил заряд огненной материи.
- Думаю, да, - холодно оборачивается к нему СОЛДАТ, медленно поднимает ладонь во все еще алой, в отличие от вылинявшего кожаного плаща, перчатке, небрежно проводит по своей щеке, словно желая подчеркнуть и свою бледность, и широкие седые пряди в некогда ярко-рыжих волосах. - Если это можно назвать жизнью.
- Что такое проект "Дженова"? - просит Сефирот, его голос невыразителен и глух, и Зак понимает, что вот сейчас точно произойдет что-то непонятное, но ужасное, непоправимое.
- Нет, Генезис! - отчаянно кричит он, но никто не обращает на него внимания, и он вместе с Сефиротом слушает, слушает весь этот чудовищный бред, который несет этот рыжий дезертир - про клетки Дженовы, двухтысячелетнего монстра, выкопанного из земли учеными Шин-Ра, про свою деградацию, про Анджила, про проект С...
- Чего ты хочешь от меня? - голос Сефирота звучит устало.
- Твои свойства нельзя передать клону, - терпеливо поясняет Генезис, подходя к Сефироту. - Твои гены нельзя распылить. Поэтому твое тело не деградирует. - Плавным, картинным, до боли знакомым жестом рыжий протягивает яблоко - и вдруг безупречное, надменное лицо Рапсодоса исказила судорога боли, рука дернулось, яблоко - фиолетовые бока с удовольствием ловят аметистовые отблески глянцевой кожицей - весело, с дробным стуком запрыгало по полу. И время словно отмерло, это был уже не кошмар, это была обычная, странная, может быть, страшная, но реальность.
- Нам нужна твоя помощь, Сефирот, нам нужны твои клетки. Мне и Анджилу, - так же глухо, как до этого сам генерал, проговорил Генезис.
- Анджил?! - Зак аж вскочил от такой новости. - Он жив?
- Если это можно назвать жизнью, - повторил свои же слова Рапсодос, не поднимая головы.
- Генезис, - неожиданно спокойно и даже как-то буднично и устало спросил Сефирот, глядя сверху вниз на осевшего на пол друга, обессиленного, утратившего всю свою манерность и надменность. - Зачем ты пошел против Шин-Ра? Я понимаю, Анджил пошел за тобой. Но зачем это тебе и Холландеру? Ты же понимаешь, что у вас почти нет шансов вне Копорации? Самое разумное, что ты можешь сейчас сделать - вернуться с повинной. Возможно, мы найдем способ. Решить твою проблему.

- И все, и никакого Нибельхайма, - подытожила шатенка.
- Ну, я неуверена, что Сефирот так легко бы успокоился, - покачала головой блондинка. - Все-таки это было для него серьезным ударом.
- Ну, во-первых, чужая истерика иногда отрезвляет, во-вторых, Сефирот - СОЛДАТ, и в этой ситуации он снова оказывается в ситуации, когда он самый сильный, он вожак - по-моему, рефлекс не может не сработать, он просто не может себе сейчас позволить эмоции, только логику, поиск решения. Да и вообще, - махнула рукой подруга, - я же только предполагаю. Это просто имха. Имхастая имха.
- Понятно, - блондинка глянула на часы. - Так, без двадцати восемь. Если мы хотим идти в магазин, то надо идти сейчас, а то он закроется. "Горыныч, смотри сам, дома жрать нечего." Так мы хотим идти в магазин?
- Хотим, хотим, - снова залилась смехом шатенка.
- Ну тогда вырубай шайтан-машину и пошли!

По дороге все равно обсуждали фик.
- Так, а тот кусок про Анджила и Зака к чему? Получается пейринг Анджил - Аэрис, а Зака куда? Ведь все же выживут, так?
- Конечно выживут, в том и прикол! А насчет Зака с Анджилом... Ну, во-первых, я еще не решила, я просто показала такую возможность, - выделила голосом девушка, - а во-вторых, Зака можно к Циссней, у них там вроде взаимная симпатия намечалась.
В общем, - припечатала она, - Аэрис - Анджилу, Заку - Циссней, Сефироту - Клауда в ученики и шинентай в нагрузку, чтоб не расслаблялся. Тифу - Лозу, Винсенту - Юффи, Ходжо - Дженову, Землю - крестьянам, Гайю с Генезисом - Минерве, и все довольны. Паззлик сложился, все счастливы.
- Ну-ну, пиши-пиши, - хмыкнула подруга, толкая дверь супермаркета.
- Пишу, пишу, - буркнула шатенка, поскучнев, - что еще, нам, фанфикерам, остается? Только сказочками баловаться...

- Смотри, вот она не верит, что в жизни бывают чудеса. Думает, что вот так вот и будет всю жизнь - утром в офис, вечером в магазин, по субботам стирка, уборка и готовка пятилитровой кастрюли борща на всю неделю. И всякие там one true love возможны только в книжках, фильмах и фанфиках. А на самом деле... Смотри-смотри! - если бы у этой сущности был голос, то можно было бы сказать, что в нем зазвенели предвкушающие нотки.
- На что тут смотреть? - если бы это было возможно, то в голосе второй сущности можно было бы услышать скепсис, а если бы у нее были брови, то одна из них была бы насмешливо приподнята. - Сейчас они купят какой-нибудь ерунды, поужинают, продолжая трещать о своих глупостях, допишут дурацкий фанфик и лягут спать, хотя на самом деле проболтают до утра.
- Вот и они тоже так думают, - довольно пропела бы - если бы у нее был голос - сущность номер один. - А на самом деле... На самом деле они могут вот сейчас завернуть, например, не в хлебный отдел, а потом в овощной, а, например, за... ну хотя бы рыбой. На самом деле - возможно все. Главное - создать обстоятельства.

- Слушай, а что мы будем покупать? - шатенка крутила головой, пытаясь определить, куда двигаться.
- А что ты хочешь готовить? - рассудительно спросила ее подруга.
- Да ничего я не хочу готовить, если честно. Я и есть-то особенно не хочу. Давай сегодня просто чаю попьем, а? С печеньками. А? А на завтра...
- Слушай, давай только не кабачки опять, хорошо? - поморщилась блондинка.
- Да мне и самой надоело, - вздохнула девушка. - Давай, что ли, говядины купим и отбивных нажарим?
- Отлично, - фанфикерши решительно зашагали в мясной отдел, но...
- Ты посмотри, какая очередь! - изящная ладонь блондинки негодующим жестом указывала на просто невероятных размеров толпу возле прилавков в мясом. - Мы что, все это время стоять будем?
Шатенка помотала головой:
- Не, мы не успеем тогда ничего, магазин скоро закроется. Слуууушай! - ее серые глаза внезапно широко распахнулись - ее посетила идея. - А давай тогда рыбы купим? И завтра будет жареная рыба! Вон смотри, в том отделе никого нет.
- Ну, давай рыбу, - проворчала блондинка и засмеялась, - все, что угодно, только не кабачки!
- Да не кабачки, не кабачки... ой, простите! - девушка дернулась назад и чуть запрокинула голову, виновато глядя в лицо высоченному парню, в которого врезалась на ходу.
- Ничего страшного, - улыбнулся тот, опустив взгляд.
Серые глаза встретились с темно-карими.
Шум, суета, люди вокруг исчезли.

- Главное - создать обстоятельства, - если бы у сущности номер один были глаза, она могла бы торжествующе посмотреть на сущность номер два, повторяя свои же собственные слова. - Возможно все. That's how you reshape destiny, - могла бы пропеть сущность номер один, наблюдая, как девушки, хохоча над шутками кареглазого молодого человека, выбирают рыбу. Если бы у нее был голос.
запись создана: 04.10.2012 в 13:39

@темы: фанфики, писанина, НЕпоследняя фантазия

URL
Комментарии
2012-10-04 в 14:19 

Лина_
WeAreX
ыыыыыыыыыыыыыыыыыы *ТУРК временно потеряла дар речи - хохочет* Класс!

2012-10-04 в 14:22 

Faery
Storm34, *цетра малость в афиге, озадаченно* Кагбэ... это не ржака была... Надеюсь, что дальше это станет более заметно))). ВпрочеМ, я рада, что тебе оно подняло настроение.))))))))Пасиб)

URL
2012-10-04 в 14:23 

InSant [DELETED user]
интригуешь!) где моя трибуна! хочу проды)) ибо интересно жеж! :hash2:

2012-10-04 в 14:24 

Faery
InSant, будет прода, будет.)) Я над ней работаю.)))

URL
2012-10-04 в 14:26 

Лина_
WeAreX
Faery, Не не, я поняла что не оно само по ходу не ржака, но меня просто повеселили детали в данном кусочке, беседа девчонок, некоторые моменты, вот и хохотала))))))
И потом у меня вечно такая реакция когда вижу фанфик с вкраплением раздумий автора - че б там написать то? Потому что автор часто прикалывается по ходу обсуждения) Тут вон тоже немного есть)))
Вот и все)))))))

2012-10-04 в 14:27 

Faery
Storm34, а, ну да.) Фанфикеры такие фанфикеры.)))

URL
2012-10-04 в 14:34 

Лина_
WeAreX
Faery, вот же)) но вообще оно правда интересно что там будет теперь... ммммм

2012-10-04 в 14:34 

InSant [DELETED user]
Faery, мне вот кстате нравится, когда аффтар присутствует в фике, как бы беком))

2012-10-04 в 14:40 

Faery
Storm34, ну, скоро все будет.))
InSant, прикольно со стороны посмотреть на себя, да?)))

URL
2012-10-04 в 14:44 

InSant [DELETED user]
Faery, чо? *нипонял, когда он успел так спалиться* :-D

2012-10-04 в 14:46 

Faery
InSant, да все мы, фанфикеры, одинаковые.))) Не, там в тексте не про тебя.))) Я собирательно.)

URL
2012-10-04 в 14:49 

InSant [DELETED user]
Faery, хм.. ну ладно, коли так). в принципе то да, конечно)). Всегда интересно, как аффтар думает, почему так, а не эдак)). Это же подноготная работы)

2012-10-04 в 19:40 

Лин Тень
Big Bad Wolf
И отдельно - Лин Тень
:upset: Йа?

Причём тут йа?

2012-10-04 в 20:13 

Faery
Лин Тень, ммм... ну, в общем и целом - за идею.

URL
2012-10-04 в 20:13 

Faery
Лин Тень, ммм... ну, в общем и целом - за идею.

URL
2012-10-04 в 20:17 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Идею? Я подала такую идею?

И, кстати, это селф-инсерт и реал персон фик или нет?

2012-10-04 в 20:19 

Faery
Лин Тень, ну, вообще - да. Но не совсем уж селф, все-таки слегка подкрашено.

URL
2012-10-05 в 23:04 

Хаяна Сандзё
Маленькое золотое чудо. :)
:hlop: :hlop: :hlop:
Молодец! По моему написано очень хорошо! Слушай...

2012-10-05 в 23:18 

Faery
Хаяна Сандзё, пасиб!) читать дальше

URL
2012-10-06 в 19:49 

DieVeresk
И, давай, учись-ка жить без надежды, если не научился жить без любви.
хехехе, как интригующе)у меня прям возникло желание взять и написать фик о наших рифмованных баталиях) и написать в виде отыгрыша.... Камрады, как думаете, годная трава?

2012-10-06 в 20:20 

Faery
DieVeresk, *упала и умирла* эм, ну я не знаю даже... Спасибо, прода почти готова, надеюсь, не разочарует.)

URL
2012-10-08 в 23:55 

Лин Тень
Big Bad Wolf
У меня маленькое замечание по сюжету. "Блондинка" и "шатенка" - это... мммм... ну, короче, не очень. Ты бы имена им придумала, а то читать тяжело.

2012-10-08 в 23:59 

Faery
Лин Тень, я знаю. Но это потом. Пусть пока так будет. Спасибо.
Я не очень обнаглею, если спрошу - каковы же в целом твои впечатления, помимо этого маленького замечания?

URL
2012-10-09 в 00:02 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Мне пока тяжело судить, потому что, согласись, здесь реала больше, чем финалки. Но это интересная задумка, скажем так. Хотя и совсем-совсем не моего жанра. Что до языка - то написано, как и всегда, отлично.

2012-10-09 в 00:05 

Faery
Лин Тень, ну, собственно, это все.) Я предупредила - это, в конечном итоге, вылилось не в фик, а в сказочку с элементом фика. ))
В любом случае - спасибо за мнение и за замечание.)))))))

URL
   

Беседка

главная