20:44 

Думаю

Faery
Сижу и думаю. О фанфикерстве и писательстве в целом.
Был у меня в жизни период, когда я долго и со вкусом придумывала какую-то очень длиннную историю с мери сью в главной роли. Это было что-то фантастическое, космос, звездолет и неземная любовь с мери сью в главной роли. Мне было лет 10-11. Потом были еще несколько дам подобного же рода. Где-то около 12 лет случился первый приступ self-insertation (вписывания себя в художественный мир), но вяленько, без размаху, эпизодически. Подумала два дня и забыла. Потом еще лет в 16-17 была два момента. И на этом, собственно, эксперименты с self-insertation закончились, отбило начисто. Между ними были еще, разумеется, мери сью. Две истории даже были записаны, еще одна - почти записана. До этого все содержалось исключительно в моей голове и свет божий никогда не видело.
И на этом эпоха мери сью тоже закончилась. А вот, кстати, еще момент - как же ж теперь изловчиться и создать персонаж, который был бы интересным, необычным, глубоким, но при этом не выглядел бы кавайной трагической няшечкой, изо всех сил пытающейся быть инфернальной сволочью, или мери сью неважно, какого пола?.. Трудное это нынче дело-то... Может, поэтому я и не создаю больше персонажей, ни женских, ни мужских, никаких?..
И вот теперь, когда я начала писать фанфики - я оперирую исключительно персонажами, имеющимися в фандоме. То есть даже если мне хочется подобрать персонажу пару, я буду смотреть, кто есть и кто может подойти. Ломать голову, выдумывать обоснуй, как такое могло случиться, переживать, что нелогично и все такое. А потом мне кто-нибудь скажет: "Да придумай ты мери сью и успокойся", меня осенит - "Точно, Люся!" - и когда я сажусь, наконец, писать, то само понятие "мери сью" вылетает из головы начисто, и я опять мучительно пытаюсь пересобрать паззл из имеющихся деталей...

@темы: фанфики, писанина, обо мне, мысли

URL
Комментарии
2012-09-14 в 20:56 

Лина_
WeAreX
Знаю одного человека который считает фафики воровством. Идей, мира. Что писать надо только свое. В чем то он прав.

По поводу Мери - она хороша только в стебных фанфиках или рассказах. А когда с претензией на серьезность сюжета - бесит. имхо)

2012-09-14 в 21:04 

Faery
Storm34, м, ну это как посмотреть. Тут смотря для чего фики пишешь. читать дальше
А вообще сейчас многие в принципе любых неканонных персонажей называют мери сью. В общем, наверное, чего-то я недопонимаю в писательстве.))

URL
2012-09-14 в 21:09 

Лина_
WeAreX
Бывает, что вот хочется сделать персонажа счастливым, посредством устройства личной жизни, а пары ему нету,
Делать счастливым исходя из других возможностей.
Или как то..Просто придумать такого персонажа чтоб с изюминкой но не идеал. Клюнет, раз уж автор так захотел) Да и просто так клюнет. Как бы крут сам не был. Например потому что персу охота как раз таки личной жизни-семьи-т.д. Я понятно написала или не очень получилось?)))))))

2012-09-14 в 21:15 

Faery
Storm34, понятно, понятно)))

URL
2012-09-14 в 22:12 

Nika Darkness
творческое быдло
Faery,
смотря какому персонажу ты подбираешь пару. Если мужчина, как ты сказала, образец всех мыслимых и немыслимых достоинств, то надо смотреть на его характер.
читать дальше

2012-09-14 в 22:26 

Faery
Nika Darkness, ух ты! Спасибо, очень ценное замечание. Вот я тоже люблю быт и повседневность, потому что подвиги геройские и чудеса разнеможные - дело, конечно, интересное, а вот кто посуду после обеда мыть будет, образно говоря, да этот самый обед готовить?))) Жизнь состоит из мелких обыденных серых ситуаций, а общество - из самых обычных людей.
Но я в принципе не слишком люблю создавать именно персонажей - если мне встукивает мысль что-то писать, то это обычно для того, чтобы дать иллюстрацию некоей идее, поэтому тут чаще всего персонаж либо набрасывается контурно, лишь бы был, либо это ситуация, увязанная с каким-либо фандомом, торкнувшая мысль по поводу персонажа, а тут все уже проще.
А вот пары я вообще с трудом создаю - видимо, в детстве наигралась, мне не всегда это интересно бывает.))) Но над таким подходом я подумаю, это очень интересно! Спасибо!

URL
2012-09-14 в 22:33 

Nika Darkness
творческое быдло
Faery,
пожалуйста! Чудо-Занудо всегда радо помочь друзьям.

2012-09-14 в 22:40 

Faery
Nika Darkness, да ну прямо уж Чудо-Занудо)))). Это очень ценная мысль! Глядишь, я еще научусь персонажей создавать и да логичные пейринги придумывать.))))

URL
2012-09-14 в 23:03 

Nika Darkness
творческое быдло
Faery,
главное - начать, а там разберёмся.

2012-09-14 в 23:08 

Faery
Nika Darkness, ммм... я подумаю над этим.))) Спасибо!)))

URL
2012-09-14 в 23:20 

Faery
Nika Darkness, а вот еще мне подумалось - еще ведь надо же понимать, зачем вообще пейринг создавать собираешься. То есть опять мы упираемся в цель, в идею.

URL
2012-09-14 в 23:48 

Nika Darkness
творческое быдло
Faery,
То есть опять мы упираемся в цель, в идею.
Это да. Если показывать развитие персонажа, его, скажем так, моральное взросление (Б-же, какие я слова заумные говорю! Это всё от неписуна проклятого) или рассказывать о противостоянии, всяческих коллизиях, сомнениях и выборе пути - тут надо всё прописывать досконально. И пейринг, и чувства, и притирку друг к дружке, и разные неурядицы. Когда в фике об отношениях кругом тишь да гладь - в пейринг не верится.
А цель, собственно, у таких фиков простая. Дать герою или героине немного больше любви, чем в каноне. А уж как её преподнести... Смотреть таймлайн и выбирать, про какое время хочется написать: до войны в Вутае, самой войны, послевоенное, канона оригиналки, АЧ, ДоЦа или постканона.

2012-09-14 в 23:55 

Faery
Nika Darkness, Это всё от неписуна проклятого Эх, вот на меня он же напал... Даже идеи завалященькой нету...
А цель, собственно, у таких фиков простая. Дать герою или героине немного больше любви, чем в каноне. Блин, я чувствую себя сволочью тут. Я не всегда именно об этом думаю. Иногда просто хочется посмотреть, что будет с персонажами, уживутся ли... А тут всяко может быть.
Смотреть таймлайн и выбирать, про какое время хочется написать: до войны в Вутае, самой войны, послевоенное, канона оригиналки, АЧ, ДоЦа или постканона.
*чувствует себя полнейшим позорнейшим нубом и тихо отползает в сторону плинтуса*

URL
2012-09-15 в 00:03 

Nika Darkness
творческое быдло
Faery,
ых, у меня в заначке лежит ссылка на японский сайт с полной, удивительно подробной хронологией. Как закончится 4 лвл - отдохну чуточек и засяду за, Господи прости, электронный переводчик с мунспика. В хронологии есть всё, даже даты рождения не особо популярных персов.

2012-09-15 в 09:18 

Faery
Nika Darkness, боги, вот это штука... Желаю вам удачи! Это будет очнеь полезная вещь!

URL
2012-09-15 в 10:28 

InSant [DELETED user]
Faery, это на кого например сьюху ты придумываешь?))) *любопытствует*

2012-09-15 в 10:38 

Faery
InSant, да ни на кого.))) Просто так села и задумалася о том, чей-то из меня фанфикер такой фиговый, а про писателя вообще молчу.)))
На твою рыжую красавицу насмотрелась и задумалась. Хотя у меня и в другом фандоме такие же проблемы были, только там в каноне были подходящие дамы.) Но вообще уже тянет попробовать придумать сью, ага.))

URL
2012-09-15 в 11:12 

InSant [DELETED user]
Faery, да ни на кого.))) Просто так села и задумалася о том, чей-то из меня фанфикер такой фиговый, а про писателя вообще молчу.))) самокритика? похвально конечно.. *нисогласен!><*
На твою рыжую красавицу насмотрелась и задумалась. красавица? эм.. она кстате не совсем мой любимый типаж женщин, слишком мужеподобная с ее то ростом и повадками.. Но вам виднее, )).. мон поражон)
Но вообще уже тянет попробовать придумать сью, ага.))
надо соо сьюшек финалки создать :-D

2012-09-15 в 11:20 

Faery
InSant, самокритика? похвально конечно.. *нисогласен!><* по поводу чего "несогласен"-то?))) что самокритика похвальна?) А куда без нее, закостенеешь.))) Надо же думать о развитии.

красавица? эм.. она кстате не совсем мой любимый типаж женщин, слишком мужеподобная с ее то ростом и повадками.. Она харизматичная.) А вообще - я, признаться, пока не до конца вникла, кто она и что она. Время нужно.) А красота - она разная бывает.

надо соо сьюшек финалки создать Не, я хочу нормальный персонаж придумать.) Чтоб не сью. Сью интересно создавать стебу ради, а тут я, боюсь, до мастеров жанра не дотягиваю.))

Внезапная хулиганская мысль

URL
2012-09-15 в 11:32 

InSant [DELETED user]
Faery, А куда без нее, закостенеешь.))) Надо же думать о развитии. я не отрицаю ее нужность)) но! всему есть мера))) греки рулят)
Она харизматичная.) вау.. Оо
А вообще - я, признаться, пока не до конца вникла, кто она и что она. да там суть ничего интересного..) просто мери.
читать дальше

2012-09-15 в 11:49 

Faery
InSant, но! всему есть мера))) греки рулят) учтем!))

Да ладно, это была шутка)))

URL
2012-09-15 в 12:16 

InSant [DELETED user]
Faery, Да я сразу поняла.))) На самом деле я не люблю ужасно создавать персонажа исключительно для пейринга с кем-то. Как будто куклу подсунуть. Коробит меня как-то. Персонаж интереснее создавать сам по себе, а потом уже как пойдет.
она изначально была самой сферической в вакууме мерисьей, каких только можно придумать. Там было все - и ее неипическая исключительность, и типа Анджил в нее сразу влюбился, и сопли с сахаром и секас и даже ее залет :-D госпади, мне реально СТЫДНО вспоминать что я там придумывала, ну просто один огромный ФЕЙСПАЛМ (ника не даст соврать - мы с ней по сути с проекта и начали общение :-D)
но это было два с половиной года назад..? где то так, щас все по другому. совсем-совсем.
Ты тоже это видела?!))) Да... народ курил что-то очень интересное, перед тем как это писать.)) А Мириам эта - я тоже охренела от такого имечка - да она не спокойная и домашняя, она никакая, только и всего. Она там ничего и не делала, по-моему. да да) чьорд)) это еще на беончике висит)).
Я прикопалась кстате почему у нее имечко такое.. меня послали мягко, сказав, что имя китайское или японское в какой-то там транскрипции)). сам по себе фанф ржака, но эта Мириам как дрелью по зубам прошлась х))

2012-09-15 в 12:26 

Faery
InSant, Там было все - и ее неипическая исключительность, и типа Анджил в нее сразу влюбился, и сопли с сахаром и секас и даже ее залет Класс!!!!!!!!)))) Я бы прямо даже почитала.))))
госпади, мне реально СТЫДНО вспоминать что я там придумывала, Да ладно, вон народ еще и не такое придумывает.)))
Я прикопалась кстате почему у нее имечко такое.. меня послали мягко, сказав, что имя китайское или японское в какой-то там транскрипции)) Если это где-то тут на дайрях было, то я видела.)))
Сам фанф - да, забавный местами. На беоне я не бываю - ссылки нету?) Я не дочитала там.)

URL
2012-09-15 в 12:40 

InSant [DELETED user]
Faery, Класс!!!!!!!!)))) Я бы прямо даже почитала.)))) ОО... !
фшоке..
да там мерзота полная. я ее стерла полтора года назад).
А по поводу фанфика этого - щас я не найду. Нет его в поисковике.. чего-то..
зато лови на поржать тут и тут :-D

2012-09-15 в 12:50 

Faery
InSant, да ладно.)) Я просто любопытная.) Сама таких вещей никогда не придумывала даже, вот оно и интересно.)
За ссылки спасибо большое.))
А это вот тебе на поржать.))

URL
2012-09-15 в 12:58 

Faery
InSant, о да, я оба треда видела, прелестно, просто прелестно!)))

URL
2012-09-15 в 13:00 

InSant [DELETED user]
Faery, :lol::lol::lol: ыыыаа, это театр абсурда, моск! вернись, я все прощу! :-D

2012-09-15 в 13:06 

Faery
InSant, не, моск ушел в лес. Совсем.))

URL
2012-09-15 в 13:10 

InSant [DELETED user]
Faery, жаль что аффтар махровый слешер - пишет в принципе правильные вещи, но с неправильной (по моему ессно) стороны). пичаааааааль..хочу хороший не слешный фик про Хевлея.. Хочууыыы... :weep3:

2012-09-15 в 13:26 

Faery
InSant, давай вместе хотеть! Я тоже хочу хороший и неслэшный.)))
А что, ты дальше смотрела работы? Я вот этим ограничилась, уржалась, причем я это второй раз читала сегодня, и мне хватило.))) Стоит читать-то дальше?

URL
2012-09-15 в 13:36 

InSant [DELETED user]
Faery, да там слешик один. Так - для ознакомления можно).
я кажется знаю по дайрам этого чувака.. если это он - то треш он пишет тоже, при чем такой блевотный ПВП с солджерами, что я хуже даже не встречала..
давай вместе хотеть! Я тоже хочу хороший и неслэшный.))) *сидят, хотять фик с Гордым :protest:*

2012-09-15 в 13:46 

Faery
InSant, ну, как говорится, че же делать... Раз окромя слэша ниче нету, придется слэш читать... Одним глазом по диагонали.)
*сидят, хотять фик с Гордым:pozit::protest:
*Походив с плакатом минут сорок, решительно* Мда, "мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача!" © Предлагаю план действий: вариант первый - либо найти и взять за горло того, кто сможет нам показать, где оно уже есть, либо вариант второй - заставить написать. И третий вариант - взять за горло знатока матчасти и написать самим. Али мы не фанфикеры?))) Идея, блин, нужна...
И да, продолжаем хотеть! Чтобы Вселенная не забывала.)))

URL
2012-09-15 в 13:50 

InSant [DELETED user]
Faery, да можно и самим)) Буквы нам в помощь)) канон в принципе я не плохо знаю, да и про Анджила там не очень то много..))) Знаешь, мне вот очень интересен период бытования Анджила еще Солджером- кандидатом в первый класс). когда Зака там еще не было). А тебе что интересно?

2012-09-15 в 13:53 

Faery
InSant, а мне все интересно.))) Я вообще поняла, что до ужаса мало знаю про него. *стыдится* В общем, если дашь, где почитать можно матчасть, то я с радостью. Почему-то я лучше воспринимаю написанное.) И хочу сама факты сопоставлять.))

URL
2012-09-15 в 14:08 

InSant [DELETED user]
Faery, оу.. фак - задача для меня жесть - я со старыми дневниками поудаляла ссылки и все такое прочее..
могу только по памяти воспроизвести, что знаю про него из канона и по фансервису, если надо конечно..
можешь в английской вики посмотреть..)) но я инглишь не рублю, поэтому рылась в переводом х))
да и в принципе кому нужно неотложное следование канону)? он только игрушка в наших руках) :soton:

2012-09-15 в 14:32 

Faery
InSant, ну, что ж, расскажи ты.) А в вики я потом залезу, я что-то этот момент протупила безбожно, я только в русскоязычной рылась почему-то...
да и в принципе кому нужно неотложное следование канону)? он только игрушка в наших руках)
Не, меня совесть потом мучает... ))) Но если я буду не одна, может, оно и ничего.)))

URL
2012-09-15 в 14:56 

InSant [DELETED user]
Faery, Не, меня совесть потом мучает... ))) Но если я буду не одна, может, оно и ничего.))) :lol::lol::lol: боги, ты просто милейшее создание))!
ну, что ж, расскажи ты.) ыыы)) ну ничего нового ты поди тут не увидишь, но все же) кхм-кхм)
большая предыстория х)

2012-09-15 в 19:03 

Faery
InSant, спасибо огроменное.)) Я это где-то уже читала, но вспомнить полезно.)))
Холландер - ублюдок полнейший.
Очень любил природу, собак Ыхыхыы, вот он себе щеночка и завел.))))) Я в хорошем смысле, а не в том, какой в это вкладывают некоторые фанфикеры.)
А вот про любил готовить - можно поподробнее?) Что там за шутка?

боги, ты просто милейшее создание))!Агась, умею няшей притвориться.))))

URL
2012-09-15 в 19:12 

InSant [DELETED user]
Faery, Что там за шутка? это не шутка. Написано было, что любил готовить.)
Агась, умею няшей притвориться.)))) оу, я учту))

2012-09-15 в 19:42 

Faery
InSant, да ладно, так-то я добрая, но где-то в глубине меня продолжает жить темный эльф, а вот с ним сложнее, он гневаться умеет, как никто.)))
это не шутка. Написано было, что любил готовить.)Ага.) Ну, чтогда пошла на англоязычную вики, штоле...*засучивает рукава*

URL
   

Беседка

главная