Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:10 

Драбблик без названия

Faery
Автор: Faery
Бета: я даже сама не перечитывал пока.))
Фандом: Final Fantasy 7
Название: нет
Дисклеймер: герои принадлежат создателям, я взяла их с целью сотворить AU
Предупреждение: плохое знание канона
Рейтинг: G
Тип: джен
Жанр: ангст, POV
Размер: драббл
Герои: Аэрис Гейнсборо
Саммари: почему Аэрис любит цветы?
Размещение: только с моего разрешения
Благодарности: тем, кто рискнул читать.)

Аэрис с облегчением шагнула в церковь и плотно затворила за собой створку двери. Движение вышло несколько поспешным, словно она от чего-то спасалась, но в том-то и дело, что сейчас даже старые, но еще крепкие двери не смогли бы защитить ее.
Девушка чувствовала себя выжатой, как лимон. Или, наоборот, наполненной до краев - как воздушный шарик, который надули слишком сильно, так, что уже трещит чересчур растянувшаяся, истончившаяся, готовая лопнуть разноцветная резина. Она слабо улыбнулась - вообще-то шарики ей нравились. Зак как-то принес ей парочку и необидно смеялся ее почти детскому восторгу. Ну, где ему было задумываться над тем, что у жителей трущоб на такие забавы денег нет? В конце концов, он ведь хотел порадовать ее. И куда проще - для них обоих проще - было отбросить все остальное, отгородиться сиюминутной, простой житейской радостью, побыть обыкновенной наивной девчонкой, которой парень сделал сюрприз. Как и тогда, с тем грифоном, защищавшим ее от робота. Ну кому было бы легче, если бы она принялась жалеть, сочувствовать, позволила бы Заку погрузиться во всю ту горечь, что копилась в нем? Для чего - для того, чтобы это продолжало его терзать и во время отдыха? Не милосерднее ли позволить ему хоть на какое-то время отвлечься, пожить обычной, мирной жизнью, чтобы потом, где-нибудь, куда его забросит служба, он мог вспоминать не тяжелые разговоры, а то, как по третьему разу мастерил тележку для цветов, и список желаний своей капризной, но забавной девушки? Вспоминать дом, что-то совсем простое, обычное.
Обычное... Аэрис вздохнула, отклеиваясь от двери, и подошла к клумбе. Иногда ей самой казалось, что она переигрывает в своих попытках быть обычной, выглядит какой-то чересчур уж дурочкой. Но разве можно было остаться обычной, когда однажды ночью ты просыпаешься от того, что близкий человек твоей приемной матери умер, и ты всем телом чувствуешь, как его душа уходит в поток жизни? Со всеми его чувствами - болью расставания, виной за то, что оставляет любимую женщину, тоской по несбывшейся жизни, с просто физической болью во время смерти. Как можно остаться обычной, когда ты чувствуешь поток жизни, проходящий через все живое на планете - вопль сжигаемых напалмом деревьев, муку самой планеты, из которой выкачивают последние соки, трудное счастье женщины, только что родившей ребенка, боль от того, что покинул безопасный мирок материнской утробы, этого самого ребенка, любовь, счастье, горе, страх - все это тоже вызывает колебания потока. Как можно остаться обычной, если ты чувствуешь это всем телом?
Иногда Аэрис хочется зажать уши, но это не поможет. Иногда хочется закричать в голос: "Замолчите! Не думайте, не чувствуйте, не умирайте, не радуйтесь! Не трясите поток! Замолчите!" Но прекращение колебаний значило бы прекращение жизни самой Гайи. Жизнь - бесконечное движение. Покой - это смерть.
"Я просто не умею отключаться от этого, не слышать", - каждый раз говорит себе Аэрис, когда становится невмоготу, и уходит к своим цветам.
Сегодня можно не поливать - вчера был дождь, земля еще влажная, а вот прорыхлить не мешает, чтобы на поверхности не образовалась корка засохшей под сегодняшним ярким солнцем почвы. Простая физическая работа, монотонность движений, тишина - все это успокаивает, позволяет расслабиться. Сегодня она не срежет ни одного бутона. Сегодня она просто будет с ними.
Аэрис не умеет не слышать того, что происходит на Гайе, но сейчас, со своими цветами, она может сосредоточиться только на них. Простой и древний цикл - рождение, рост, цветение, образование плода, тихое растворение в земле, чтобы дать новую жизнь - покорно, естественно и безмятежно, тихо и ровно, ибо так назначено самим порядком вещей. Это и есть жизнь.

@темы: фанфики, настроение, НЕпоследняя фантазия

URL
Комментарии
2012-09-14 в 16:44 

InSant [DELETED user]
:weep3: как здорово!.. я только сейчас посмотрела на Айрис по другому.. большое человеческое СПАСИБО)

2012-09-14 в 18:09 

Хаяна Сандзё
Маленькое золотое чудо. :)
Так красиво... Спасибо, Faery! :squeeze:

2012-09-14 в 18:37 

Faery
InSant, ой... Ты прямо меня смутила. На самом деле я не уверена, что это вот правильная точка зрения. Но мне всегда казалось, что умение слышать голос планеты не могло не влиять на ее отношения с миром и с отдельными людьми. В общем-то, иногда я думаю, что в некоторых моментах ее поведение - маска, за которой она прячет то, что видит и чувствует на самом деле. Спасибо большое.)
А можно узнать, что ты раньше о ней думала?))))

Хаяна Сандзё, спасибо, дорогая, только что тут красивого-то?))) Так, недоделка.)

URL
2012-09-14 в 19:19 

Дейдара Роджерс
человек не хочет, чтобы его запихивали в квадратик, даже если он квадратной формы (с)
Ох, какая красота. Чуть не пропустил прям с этим дедлайном))
Спасибо, Аэрис, чудесная вещь, очень заставляет задуматься.
тапочки, 2 штуки, пушистенькие)

2012-09-14 в 19:24 

Faery
Язу Сефиротыч, спасибо, дорогой.))) читать дальше

URL
2012-09-14 в 22:02 

InSant [DELETED user]
Faery, пожалуйста)!
я воспринимала Айрис как девочку фею. Я не думала, что она мучилась, что ей вообще могло быть плохо.. тяжело. А ведь так и было). Не зря же она самый лучший женский перс из игрового мира). или одна из лучших.

2012-09-14 в 22:16 

Faery
InSant, спасибо.) На самом деле - не факт, что создатели имели в виду то, что я описываю. Но вот просто если логически рассуждать: слышать мир во всем многообразии эмоций и ощущений, причем постоянно - можно и крышей уехать. Более того, при этом трудно оставаться наивной милой маленькой девочкой, когда ты слышишь столько всего. А еще хочется обычной человеческой жизни. И чтоб на опыты не сдали. Вот и крутись, как хочешь.))) Сейчас набежит народ и скажет, что я излишне ангстую, все было куда проще.)))

URL
2012-09-17 в 11:32 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Круто.
И я думаю, что очень даже верибельно. сама люблю тему голосов.
А кто думает, что Аерис нервная няшка ранимая в розовом платье, явно в игру не играл. Она очень даже боевитая по случаю девушка. и глубоким темам тоже не чужда. а кое-где даже и пугающим.

2012-09-17 в 11:44 

InSant [DELETED user]
MOYRA_Athropos, камешек мой огород :-D ?
дыа, я не играл в игру ТТ, и вот такой вот мрак у меня с восприятием персов, наверно из-за СС и Адветов..)
Faery, А еще хочется обычной человеческой жизни. И чтоб на опыты не сдали. Вот и крутись, как хочешь.))) вот это да. Ведь странно - я канон знаю, но почему то не дошла до этого сама). Видимо надо персонажем как-то увлечься, что бы хорошо его понять, не играя в игру.))
Сейчас набежит народ и скажет, что я излишне ангстую, все было куда проще.))) не набежит). все путем - это хороший ангст, такой.. даже светлый я бы сказала)

2012-09-17 в 11:50 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
InSant, да нет, то в общем, да и это не столько даже и камешек, сколько сожаление.) Образовываться не поздно никогда, тем паче!

2012-09-17 в 11:57 

InSant [DELETED user]
MOYRA_Athropos, )) я б с радостью) да что-то пока руки не доходят до того, что бы скачать игру и наконец уже пройти ее и сломать тупые стереотипы.) Но сожаление теперь понятно, да).

2012-09-17 в 12:01 

Faery
MOYRA_Athropos, ух ты.) Очень неожиданно и очень лестно для меня.))) Я не играла в игру, просто если логически подумать...)))
InSant, Видимо надо персонажем как-то увлечься, что бы хорошо его понять, не играя в игру.)) Наверное.) Наверное, персонажем надо увлечься, чтобы начать задумываться и анализировать факты. А вообще - все начинается с любопытства. А кто это, а что это, а как? - и ты и оглянуться не успеваешь, как уже с ногами и головой в новом фандоме.)))

URL
2012-09-17 в 12:09 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
Видимо надо персонажем как-то увлечься, что бы хорошо его понять, не играя в игру.
Вот да.)
Я тут кстати подумываю перепройти... может быть поделать стотыщ скриншотов.

2012-09-17 в 12:23 

Faery
MOYRA_Athropos, о, скриншоты - это будет интересно.))

URL
2012-09-17 в 12:36 

InSant [DELETED user]
MOYRA_Athropos, я вот увлеклась одним, но что-то фигово все равно понимаю).
скрины) это да это круто)). Я недавно прохождение смотрела семерки 97 года)
Faery, А вообще - все начинается с любопытства. А кто это, а что это, а как? - и ты и оглянуться не успеваешь, как уже с ногами и головой в новом фандоме.))) о да.. истина.

2012-09-17 в 12:38 

Дейдара Роджерс
человек не хочет, чтобы его запихивали в квадратик, даже если он квадратной формы (с)
может быть поделать стотыщ скриншотов.
архив, буде таковому суждено родиться, в студию)

2012-09-17 в 12:48 

MOYRA_Athropos
Sтранное Sущество
InSant, я в 97го и пойду играть, чо, PSP-то я продолбала свою. xD да и СС без меня отскринили и засняли все кому не лень.
Да и нет у меня к СС той же нежности, что к оригиналу.
Можете кстати голосовать, какую версию мне качать - русскую или английскую. Проходила я уже обе, так что мне-то пофигу

2012-09-17 в 13:04 

Дейдара Роджерс
человек не хочет, чтобы его запихивали в квадратик, даже если он квадратной формы (с)
бусурманскую!)

   

Беседка

главная