22:03 

Еще один флешмобчик

Faery
13.07.2012 в 11:58 Пишет Лин Тень:
Флешмоб на 30 дней

URL записи

День 1. Пять способов заполучить Ваше сердце
1. Понимать меня, чувствовать меня. Ну, или хотя бы стремиться к этому.
2. Говорить правду.
3. Хвалить меня, делать комплименты, но не льстить. Я ж почую, а это вызовет недоверие и подозрение, что меня хотят использовать.
4. Интересоваться моей жизнью, моими интересами и тем, что со мной происходит. Уделять мне внимание. банально, да? но работает
5. Уважать мое время и не пытаться им распоряжаться.

День 2. Ваша любимая книга.
Елена Хаецкая "Меч и Радуга".
Ольга Брилева "По ту сторону рассвета" и идите все в бездну
Сергей Лукъяненко "Линия Грез"
Джеймс Джойс "Улисс" надо бы перечитать, что ли...
Сага о Копье - то, что написано М. Уэйс и Т. Хикманом, ну ладно, еще "Даламара Темного" приплюсуем по понятным причинам, хе-хе...
Терри Пратчетт "Роковая музыка"

День 3. Опишите Ваш типичный день.
Ну, если вкратце, то где-то так:
Проснуться, покормить кошек, ванная, а дальше - по обстоятельствам: офис, спортзал, подготовка к урокам, уроки, уборка, поход по магазинам, дайрь-скайп, фильм, рукоделие и спать.

День 4. То, что Вы сегодня ели.
Сегодня - полчашки зеленого чая и два кабачковых оладушка. Возможно, за день еще что-нибудь будет.
Upd. В общей сложности - три персика, три яблока, 2 куска арбуза, тарелка супа, стакан кефира и кусочек ржаного хлеба.
Да, вчера на меня жор напал.)))

День 5. Насколько важным Вы считаете обучение?
Для меня это вопрос первостепенной важности. Мой жизенный опыт показывает, что образование в первую очередь воспитывает интеллект, умение мыслить, собирать и обрабатывать информацию. А уж от этого идет все остальное - и умение чего-то достигать в жизни, и умение себя вести, и то, как человек взаимодействует с окружающими, и даже то, как он одевается, выглядит и говорит. В общем, образование дает личность, человека, а не неандертальца. Соотвественно, личность всегда стремится к дальнейшему развитию и продолжает свое образование тем или иным способом. Но навыки этого закладываются именно во время обучения в школе, в вузе. Да, я сноб в этом вопросе.


День 6. Включите в плеере перемешивание и напишите первые 10 песен, которые выпадут.
Сейчас в плеере у меня вдруг обосновались Моцарт и Бах.
10 треков я вам не наберу, ибо мне влом все это грузить, да и неинтересно вам будет.
Так, парочку поставлю.






И вот, на десерт, так сказать:


День 7. Пять парней которых вы находите привлекательными
Собственно, Лин Тень подсказала мне оригинальный выход из ситуации с этим вопросом, потому что изначально мне не очень было понятно, что тут отвечать. Парни? Какие именно? Мои знакомые - а оно вам действительно интересно, да?)) Актеры? - Было.
Так что по примеру Лин расскажу о любимых персонажах. В случайном порядке.

1. Рейстлин Маджере
Комментарии, я полагаю, излишни?)))



2. Даламар Арджент пусть вот тут он такой улыбающийся будет)))


3. Хелот из Лангедока, персонаж книги "Меч и Радуга" Елены Хаецкой.
Странствующий рыцарь, бродяга, прибившийся к веселым ребятам Робин Гуда, поэт, герой, верный друг и весьма здравомыслящая личность.)))
Увы, адекватного изображения не нашла, вот вам взамен описание его внешности:
– Чтоб ты живой остался! – сказал Робин. – Я сам вижу, что ты никакой не шпион. Но за тобой другой грех: ты ЧУЖОЙ. Волосы темные, глаза темные, галка галкой. Если ты при такой роже начнешь глазами зыркать, то долго не протянешь. Выловят тебя из быстрой речки с камнем на шее, и никому уже ничего не объяснишь. Е. Хаецкая, "Меч и Радуга"


4. Шут


в ипостаси лорда Голдена

Один из главных героев "Саги о Видящих" Робин Хобб, ближайший друг главного героя, Фитца Чивэла. Хотя для меня именно Шут является главным героем, а вся остальная сага вместе с нытиком Фитцем может катиться в Бездну.)))
Считаю своим долгом немного рассказать о нем. Впрочем, достоверной информации о нем реально мало.
Вот что пишет Вики:
Шут — его имя, происхождение и даже пол остаются загадкой. Обращаются к нему обычно в мужском роде.
Из книг, однако, удается выяснить, что он - представитель расы Белых пророков, не людей, чья миссия - следить за тем, чтобы мир случайно не пошел не по тому пути развития и не ахнулся в тартарары.
Белые пророки являются альбиносами, но с каждым изменением судьбы мира, произошедшим благодаря им, потихоньку приобретают цвет. Так что к событиям "Саги о Шуте и Убийце", то есть примерно лет через тридцать от начала событий, Шут вполне логично превращается в лорда Голдена, соответствуя этому имени - золотые кожа, волосы, глаза.))))
Чтоб не распинаться долго - это реально сильная личность, при этом весьма умная и с сильно развитым эмоциональным интеллектом.


5. Киба
"The Wolf's Rain"



А еще - Финрод Фелагунд, Сефирот, Зуко, Корвин из "Янтарных хроник" Желязны, его сын Мерлин, Кей Альтос ("Линия грез";), Хоул ("Ходячий замок";) и ... впрочем, и так уже много.)))

День 8. Ваше мнение, насчёт Вашей внешности.
О, ответ на этот вопрос мне пришлось поискать... Да еще как. До четырех лет включительно я была очень красивым ребенком, это признавали все. А потом... Потом были годы комплексов. Не буду говорить о причинах, но были обстоятельства, которые препятствовали разрешению этой проблемы.
Потом, в более сознательном возрасте, наступил момент экспериментов. Я была и очень худой (до сих пор, глядя на свои фото того периода, не до конца верю, что я такой была))), и очень полной. Самое интересное - ощущение себя и своей внешности и в тот, и в другой период времени было одинаковым. Так я сделала вывод, что дело тут в чем-то другом.

А сейчас я четко знаю одно - я прекрасна. Мне пришлось пройти определенный путь, чтобы это осознать, зато теперь я это знаю точно.
Я прекрасна, и мое отражение в зеркале неизменно меня радует.)))
Чего и вам желаю.)))

День 9. То, что Вы одевали сегодня.
"Ведьминская" юбка, майка, теплые тапочки (ноги мерзнут(((), можжевеловая шпилька для волос и очки.

День 10. Что-то, о чём Вы часто думаете. "А что, если..."
А что, если мечты и вправду сбываются?.. В смысле - и у меня тоже.


День 11. 5 вещей, которые Вы очень хотите.
1. Счастья. Простого незамысловатого счастья.)
2. Идеальную фигуру и вечную молодость. Ну да, да - "съесть-то он съест, да кто ж ему даст?";))))))))) Но все равно - хочу. Хотеть-то никто не запрещает.)))
3. Наушники Sunheiser, так, какжется. Лин, змея-искусительница, целенаправленно подсаживает меня на хорошую музыку и вообще лепит из меня аудиала.))) Сперва ОСТы приучила слушать, теперь вот качественные наушники.)))
4. Свое жилье ну, это так вообще, на будущее
5. Внезапно - серьги с бриллиантами.

День 12. Ваши страхи.
Одиночество. Предательство. Непонимание. Болезни близких.
Да минует оно меня и моих близких.

День 13. Каким бы Вы хотели видеть своё будущее?
Счастливым.
Конкретнее если - любимый и любящий муж, дочь, здоровье и благополучие близких, любимое занятие, приносящее удовольствие и доход, уютное жилье. Смейтесь, если хотите, все банально, конечно, но, блин, а что еще надо-то? Не уверена я, что стоит вот так об этом вслух говорить, мало ли... Но вдруг Вселенная воспримет это как руководство к действию...


День 14. Что-то, по чему Вы скучаете.
Иногда скучаю по своему детству, по всем этим глупым играм в домики, в семью - у бабушки, по тем, какими мы тогда были с сестрами, родными и двоюродными, по тем, какими были мама с папой, бабушки-дедушки, дяди-тети. Скучаю, как ни странно, по козам, курам и прочей живности. Нет, сейчас я сельское хозяйство не хочу,с пасибо.)))
Скучаю по студенческим годам.
Скучаю по прошедшему году - кто знает, тот поймет.)))
Словом, иногда я скучаю по всей той своей жизни, что осталась позади. Не так скучаю, чтобы "все бы отдала, чтобы вернуть ее", а просто - были в ней уливительно светлые моменты, наполненность, осмысленность. Так что это скорее благодарность, чем "скучаю".
Спасибо всем и всему, что у меня было в жизни. Благодаря этому я стала такой, какая я есть.
Спасибо и - я иду дальше!

День 15. Что-то, о чём Вы переживаете. Так, чтобы прямо совсем переживать и по потолку бегать - ни о чем. Есть желания, исполнения которых мне бы хотелось поскорее, но я уверена, что все это и так будет.

День 16. Вещи, которые Вам нравятся и не нравятся в себе.
Нравится
1. Умение мыслить логически. Да, как ни странно, я это умею и даже умею загнать до времени эмоции подальше и разрулить ситуацию логически.
2. Гибкость. Я никогда не отвергаю ничего сразу. Даже если вам так кажется - поверьте, в душе я уже прикидываю варианты.
3. Будете смеяться - мой нос. Он меня реально забавляет и, я считаю, придает очарования. Хотя меня вообще моя внешность более чем устраивает.)
4. Жажда нового, желание развиваться, любознательность. Без этого очень быстро наступает моральная старость, а там и физческая.
старость.
5. Остроумие. Да, иногда меня пробивает - и тогда мне на язык лучше не попадаться.)) Хотя я всегда стараюсь шутить так, чтобы не обидеть никого.

Не нравится
1. Моя замкнутость и подозрительность. Да, блин, я все умом знаю, но...
2. Мое упрямство. Иногда, даже когда я уже знаю, что неправа, бывает сложно отыграть назад.
3. Стеснительность.

День 17. Цитата, по которой Вы пытаетесь жить.
Ну, одна у меня в эпиграфе стоит. Да, я действительно считаю, что по-настоящему умный, мыслящий человек не будет делать морду ящиком и задирать нос. На мой взгляд, такие люди в обращении как раз-таки довольно просты.

Еще одна мысль, которой я стараюсь придерживаться - "живи сам и дай жить другим". Я думаю, тут все и так понятно.

Иногда я себе напоминаю слова Джубала Харшоу из "Чужака в чужой стране" Роберта Хайналйна: "А в конечном итоге выяснится, что все равно самым главным всю дорогу был индейский бог Вицли-Пуцли" (цитата неточная) В смысле, что надо расслабиться и просто получать от жизни удовольствие, а не выискивать в ней какой-то смысл и не ограничивать себя какими-то рамками.

День 18. Куда бы Вы хотели съездить или переехать?
Вообще я бы с удовольствием объездила весь мир, наверное. Интересно же! В первую очередь я бы побывала в странах Скандинавии, в Англии и Америке. Наверное, еще Китай и Япония.
Переехать - если честно, возникают иногда такие мысли. Хотя бы сменить город. Хотя свою малую родину я люблю, но иногда "перемен требуют наши сердца".
Не знаю, не уверена, что прижилась бы в другой стране, но и такие мысли тоже иногда бывают. Но только не в Европу.)))

День 19. 5 странных вещей, которые Вам нравятся.
1. Удачные, сочные, выразительные сочетания слов, рождающие не только зрительные образы, но и звуковые, обонятельные, осязательные. Да, я в курсе, что я маньяк.)
2. Легкая осенняя меланхолия, которая рождает вдохновение. Это когда ты долго гуляешь, собирая разноцветные листья, потмо приходишь домой изаползаешь с чашкой чая и книгой в уютное кресло, завернувшись в плед. Или начинаешь что-то такое набрасывать, жутко лиричное и красивое, чего потом застесняешься и выбросишь.))))
3. Пробовать на ощупь разные фактуры тканей и материалов.
4. Ощущение, когда музыка пробирает до дрожи. Особенно танцевать под такую музыку.)
5. Когда тем, кто вокруг меня, хорошо.

День 20. Что-то, о чём Вы радостно взволнованы.
На данный момент все, что радостно предвкушалось, уже благополоучно свершилось, так что сейчас я только жду окончания этого месяца и завершения этого малость чокнутого лета.

День 21. Песня, которую бы Вы хотели, чтоб играла на Вашей свадьбе.
Вообще - главное, чтобы музыка была красивой, осмысленной, а не зомбирующей и разрушающей мозг дрянью.


День 22. Песня, которую бы Вы хотели, чтоб играла на Ваших похоронах.
Хм, подозреваю, что к моменту моих похорон мои вкусы могут изрядно поменяться, во-первых, а во-вторых - через крышку гроба оно все равно будет как-нибудь не так резонировать, да и слышимость изрядно ухудшится, так что нет смысла этим вопросом задаваться.

День 23. 5 наиболее запомнившихся вещей, которые произошли в этом году.
1. Разрешение одной весьма застарелой проблемы.
2. Приведение в порядок себя, внешне и внутренне.
3. Впервые в жизни отпразднованный так, как я хочу, день рожденья
4. Первая в моей жизни ролевушка (сбылась мечта идиота, ага))))
5. Признание, которого удостоились мои хэндмейдерские работы.

День 24. Где бы я хотел быть через 10 лет.
Я бы хотела быть в своем доме (дом в данном случае - понятие собирательное, это может быть квартира, частный дом и т.д. главное, в общем, дом - это не место, это люди), с любимой семьей.


День 25. 10 песен, которые Вы слушаете чаще всего.





Пусть будет 5, у меня часто меняются пристрастия. Надоедает же.

День 26. Привычка, которую Вы бы не хотели иметь.
Задумываться о том, а правильно ли я поступаю и чем мне это может грозить.

День 27. Кто-то, на кого Вы хотите быть похожим.
На маму моей подруги иногда. А так - я отдельная личность, мне надо самой развиваться.

День 28. Кто-то, кого Вы хотели бы встретить.
Ну кого?) Принца, конечно. Можно даже без коня.)))

День 29. Как бы Вы хотели изменить свою жизнь?
На данный момент - найти работу по душе.

День 30. Кто Вы?
Чокнутый хэндмэйдер. Любительница хороших текстов, картинок, музыки и веселого общения. Наверное, можно сказать, что рунолог. Учитель английского. Короче, девушка со своими тараканами.)))
запись создана: 13.07.2012 в 21:05

@настроение: ну, почти, почти... ))

@темы: обо мне, флешмоб

URL
Комментарии
2012-07-14 в 20:21 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Сергей Лукъяненко "Линия Грез"
Мммм, уважаш.

Сага о Копье - то, что написано М. Уэйс и Т. Хикманом
Даже великаямерисья Янтарная Трилогия?

2012-07-14 в 20:25 

Faery
Лин Тень, Мммм, уважаш.:friend: Мне весьма симпатичен Кей Альтос.))) Да и сама идея очень даже, по-моему. Все-таки Лукъяненко - видно, что психотерапевт: наврет так, что читаешь, и аж дух захватывает.)))

Даже великаямерисья Янтарная Трилогия? Из песни, как говорится, слов не выкинешь, увы... Что делать, если там мои любимые персонажи тоже есть? Мышки плакали, кололись... ну ты знаешь.))))))))))

URL
2012-07-14 в 20:40 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Мне весьма симпатичен Кей Альтос.)))
Долгое время он был моей любовью и идеальным мужчиной. Угадаешь, почему?..

Что делать, если там мои любимые персонажи тоже есть?
Ты про Даламара? Он там в полутора кадрах. Пожалуй, это один из немногих годных моментов в книге - как он "нечаянно" прожигает стол руной :-D Няшечка вообще)

2012-07-14 в 20:47 

Faery
Лин Тень, Долгое время он был моей любовью и идеальным мужчиной. повторюсь, но - "чувак, ты меня понял!" © ))))) Угадаешь, почему?.. Думаю, знаю, да.))) Надежный товарищ, слов на ветер не бросает.
Хех, я себя поймала на забавной мыслишке, что у большинства моих любимых персонажей, помимо этого качества есть и еще одна общая черта - чисто по внешности.)))

Он там в полутора кадрах Ну, вон в Адвентах Сефирот в полутора кадрах - оно же нам никак не мешает, верно?)))) Пожалуй, это один из немногих годных моментов в книге - как он "нечаянно" прожигает стол руной Няшечка вообще) Гы, он вообще няшечка!))))))))) Но этот момент я обожаю))).

URL
2012-07-14 в 20:58 

Лин Тень
Big Bad Wolf
есть и еще одна общая черта - чисто по внешности.)))
Колись))

Ну, вон в Адвентах Сефирот в полутора кадрах
Но-но, в Комплите - в двух в половиной :-D:nini::-D И потом, без него там не будет сюжета, Даламар же на него почти не влияет. К сожалению.

2012-07-14 в 22:45 

Faery
Лин Тень, Колись)) Да чего "колись"? ))))) Ясно все и прозрачно - черные волосы, темные глаза, светлая кожа.)))) Вот я у себя с удивлением уже троих таких насчитала.)))) А если сесть подумать - небось и еще найдутся.)))

Но-но, в Комплите - в двух в половиной Ой, ну давай я пойду эпизоды с Даламаром пересчитывать?! :-D
И потом, без него там не будет сюжета, Даламар же на него почти не влияет. К сожалению. От же, что к сожалению.((( Уж он бы повлиял так повлиял!) Реально обидно, блин, потому что он-то как раз способен на то, чтобы разрулить сложную ситуацию.

URL
2012-07-14 в 22:49 

Лин Тень
Big Bad Wolf
черные волосы, темные глаза, светлая кожа.))))
Не помню, чтобы внешность старины Кея вообще описывалась, кроме как "шкаф трёхстворчатый с антресолью". Это Томми/Артур был темноволосый-темноглазый-светлокожий.

2012-07-14 в 23:10 

Faery
Лин Тень, Не помню, чтобы внешность старины Кея вообще описывалась, кроме как "шкаф трёхстворчатый с антресолью" ой, да... Наверное.))) Видишь ли, у меня книжка с иллюстрацией на обложке, и там как раз так нарисовано, как я сказала.)) И блондином при всем желании я его представить не могу.)))
А Томми/Артур мне, кстати, тоже весьма симпатичен. Правда, он не в той возрастной категории.)))

URL
2012-07-14 в 23:12 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Видишь ли, у меня книжка с иллюстрацией на обложке, и там как раз так нарисовано, как я сказала.))
Там нарисован Арти)))

2012-07-14 в 23:19 

Faery
Лин Тень, нет, у меня именно Кей нарисован.))) Я тебе могу даже показать.))

URL
2012-07-14 в 23:38 

Faery
Там нарисован Арти))) Вот, я даже нашла книжку, Арти несет товарищ в боевой броне рядом.
Фиговато видно, но примерно вот.

URL
2012-07-14 в 23:58 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Сцылка не работает. Не волнуйся, у меня эта книга на полке стоит. Кей или не Кей, волосы у него всё равно не тёмные...

2012-07-15 в 00:23 

Faery
Лин Тень, пиздец, и здесь облом.

URL
2012-07-19 в 22:50 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Шут симпатяга. Но я удивлена, что ни одного шинентай и Сефирота (!) в списке нет :wow:

2012-07-19 в 23:36 

Faery
Лин Тень, Сефирот и шинентай - идут ниже.))) Вот:
Финрод Фелагунд, Сефирот, Зуко, Корвин из "Янтарных хроник" Желязны, его сын Мерлин, Кей Альтос ("Линия грез"), Хоул ("Ходячий замок") и ... впрочем, и так уже много.))) Понимаешь, их реально МНОГО! Я уж и картинок нагрузила, начала список составлять - опачки, а он уж и закончился... Шинентай отдельно не указала - вроде как часть Сефирота.)))
Шут и Хелот пошли одними из первых еще и потому, что давние любови мои.))) Это не значит, что им отдается предпочтение перед Сефом и прочими, кто не в основном списке.) Просто первыми вспомнила.)

URL
2012-07-19 в 23:39 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Понятно))

2012-07-24 в 02:52 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Будет-будет, всё у тебя будет. Тем более не парься насчёт наушников. Вдруг волшебник в голубом вертолёте прилетит?.. :attr:

Кстати, ты какие любишь - с вакуумными затычками или без?

2012-07-24 в 03:06 

Faery
Лин Тень, опа, ты на голубой вертолет пересела?)))))))))))))))))) Да ладно тебе, это ж я так, помечтать)))
А про вакуумные затычки я не в курсе, что это такое.))))))))

URL
2012-07-24 в 03:08 

Лин Тень
Big Bad Wolf
опа, ты на голубой вертолет пересела?))))))))))))))))))
*нас раскусили, что делать, всё пропало, всё пропало!*

www.techdigest.tv/sennheiser-cx-95.jpg вон, глянь. Это силиконовые такие насадки, которые сделаны, чтобы пуговки эти из ушей не выпадали.

2012-07-24 в 03:12 

Faery
Лин Тень, эм, ну я не знаю, я не пробовала такие наушники никогда))).

Будет-будет, всё у тебя будет. Спасибо, надеюсь, что будет.)))

URL
     

Беседка

главная