Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:55 

"Темное солнце": "белые пятна" в истории

Faery
Маленькое предисловие. "Темное Солнце" - мой любимый цикл фанфиков по фандому "Драгонлэнс". В нем, однако, тоже есть моменты, которые остались "за кадром". В этом посте будут фанфики, в которых я описываю эти самые "белые пятна" - предварительно получив разрешение автора цикла, Лин Тень.
В общем-то, это все делается исключительно для внутреннего пользования, так что проматывайте, проматывайте.)))

Автор: Faery
Бета, гамма: Лин Тень
Фандом: DragonLance
Название: "Она была счастлива"
Дисклеймер: герои принадлежат Маргарет Уэйс и Трейси Хикману, я взяла их с целью сотворить AU
Предупреждение: относится к циклу «Тёмное Солнце», автором которого является Лин Тень
Пометки: написан с разрешения Лин Тень
Рейтинг: PG-13 (на самом деле я думаю, что это G, но все-таки смерть персонажа...)
Тип: gen, AU
Пейринг: Даламар/Иоланта
Жанр: DEATHFIC
Размер: mini
Герои: ООС Даламар, ООС Иоланта, ООС Лорана, OFC Хельга (персонаж принадлежит Лин Тень)
Саммари: человеческая жизнь намного короче эльфийской
Благодарности: Лин Тень, спасибо, что разрешила. И за этот цикл. И еще много за что.

С утра было немного пасмурно, но к обеду распогодилось, расползлись хмурые тучи, открывая почти по-летнему голубое небо, в самой середине которого ласково улыбалось уже не жаркое, но теплое сентябрьское солнце.
Солнечный луч проник сквозь небольшую щель в деревянных ставнях, надежно защищавшем окно от прохладного осеннего ветерка, легко преодолел почти невесомую преграду темно-лиловой шелковой занавеси, отразился от маленького зеркальца в изящной серебряной оправе, стоящего на прикроватном столике рядом с массивной вазой, полной свежайших пунцовых роз, и, наконец, легко прыгнул на лицо спящей на массивной, украшенной причудливой резьбой кровати черного дерева, женщины. Маленький кружок света слегка позолотил заострившееся, пергаментного цвета, лицо, словно разглаживая морщины, подсвечивая выбеленные временем, ставшие невесомыми, как пух, и почти утратившие способность виться локоны. Женщина слабо улыбнулась, просыпаясь, открыла удивительно яркие, ничуть не выцветшие с возрастом глаза и повернула голову, осматривая большую, уютную, изящную и женственную спальню, больше похожую на шкатулку для украшений – с дорогой мебелью, толстым пушистым ковром на полу и кучей безделушек на полке горящего камина.
Возле окна, в глубоком удобном кресле неподвижно замер высокий эльф, с каменно- отрешенным выражением бледного лица смотрящий в стену. Судя по застывшему взгляду, мыслями он явно был где-то далеко, а сила, с которой длинные белые пальцы стискивали подлокотник, указывала на то, что мысли эти были отнюдь не веселыми и не легкими.
Услышав шорох шелковой простыни, он словно очнулся, встал, подошел к постели и осторожно опустился на ее край, наклоняясь к женщине. Черный бархат простой строгой мантии, длинные черные волосы – вся его высокая стройная фигура резко контрастировала с бледно-сиреневым постельным бельем.
– Ну, как тебе спалось? – из-под притворной бодрости его голоса все же прорвалась затаенная неподдельная нежность.
– Хорошо, дорогой, спасибо, – теперь уже ему улыбнулась женщина – такой же нежной, благодарной улыбкой. – А где Хельга?
– В гостиной. Ты задремала, и она вышла, чтобы не мешать тебе.
– Все-таки славная она у нас, правда, Даламар? – с теплотой в голосе прошептала Иоланта. – Наша дочь…
– Вся в тебя, красавица и умница, – улыбнулся Даламар и все-таки осторожно отвел от бледного лба женщины пушистый белоснежный завиток.
Ведьма тихонько засмеялась, выпростала из-под одеял и простынь иссохшую, все еще белую, но с еле заметными рыжеватыми пятнышками руку, дотронулась до лица мужа.
– Все ты врешь, эльф! – ласково проворчала она еле слышно. – Это ты почти не изменился со времени нашей встречи, а вот я…
Даламар осторожно, словно не сразу решившись, удержал ладонь жены у своей щеки.
– Ты прекрасна, Ио, – тихо сказал он. – Ты все так же прекрасна…
– Мое время прошло, – улыбнулась Иоланта. – И ты это знаешь, милый. Но я рада, что оно прошло с тобой.
– Ио… – голос эльфа прервался. – Ты дала моей жизни смысл, – наконец просто сказал он. – Ты и Хельга.
– А ты – моей, – ведьма еле заметным движением погладила мужа по щеке – и, словно ее внимание кто-то отвлек, перевела взгляд в сторону. Думая, что не услышал, как отворилась дверь, Даламар тоже посмотрел туда, но никого не увидел.
– Ио, – тихонько позвал он, заглядывая в остановившиеся фиалковые глаза. – Иоланта…
Он еще какое-то время сидел, прижимая к лицу руку жены и гладя безмятежно улыбающееся лицо, с которого вдруг сошли все морщины, снова ставшее красивым и юным, затем встал, укрыл, словно спящую, одеялом и вышел.

Лорана украдкой наблюдала за Хельгой. Они обе молча сидели в мягких креслах, украшавших одну из комнат Иоланты, которую сама хозяйка всегда именовала «гостиной». Полуэльфийка держала в руках какую-то книгу, но даже забыла ее открыть, глядя прямо перед собой напряженным взглядом. Лорана была даже благодарна судьбе за то, что ей явно сейчас не нужно было ничего говорить. Много лет назад она отбросила свое прошлое, свой титул принцессы правящего дома Канан, оставила свою страну, и никогда не жалела об этом, поскольку обрела взамен семью, нашла свое место в жизни. Смягченный временем, прошедшим с момента ее побега в Сла-Мори, и расстоянием, уход в мир иной ее собственных родителей вызвал глубокую печаль, но почти не причинил боли. Она давно оторвалась от своих корней, живя своей собственной жизнью и своими собственными заботами. Что сказать девушке, на глазах которой подошел к концу жизненный путь матери, она не знала. Но ей не хотелось оставлять Хельгу одну в такой момент. И где-то там, на задворках сознания, подкрадывалась тяжелая мысль, что и ей еще предстоит узнать всю тяжесть прощания…
Скрипнула дверь – и обе женщины вскочили. Даламар молча подошел к дочери, обнял, пряча лицо в ее волосах, и замер. Хельга все поняла и тихо заплакала, прижимаясь к отцу. Лорана не решалась ни подойти, ни нарушить молчание. Наконец маг легонько отстранил дочь и ласково промокнул слезы на ее лице краем своего рукава:
– Не надо, Хельга, не плачь. Мама была счастлива. И я… был счастлив… Ты так на нее похожа!
Лорана вздрогнула, пораженная и тоном, и словами, да и вообще всем его поведением. Прошли те времена, когда первый ученик Рейстлина Маджере ронял от неожиданности чашки с дурно пахнущим отваром, напивался в ее компании, плачась на безвыходную ситуацию с Конклавом, и еще как-то позволял себе проявлять эмоции. Нынешний Глава Черной Ложи неизменно держался сдержанно и строго, и надо было очень хорошо знать его, чтобы по выражению глаз, по интонации или отдельным скупым жестам угадать его истинные чувства. Но сейчас…
Эльфийка поняла, что ее присутствия Даламар, захваченный горем, попросту не заметил, и решила тихонько уйти, чтобы не смущать его. Однако, как это обычно и бывает, когда стараешься двигаться предельно осторожно и бесшумно, она тут же зацепила подолом какую-то безделушку на низком столике, которая глухо плюхнулась в толстый ворс ковра.
Темный эльф на миг застыл, но когда обернулся к ней, его лицо уже снова стало непроницаемо-любезной бледной маской.
– Лорана, хорошо, что ты здесь, – ровно сказал он.
Лорана только слабо улыбнулась, одновременно виновато и сочувственно.
– Побудь с Хельгой, – попросил маг, – пожалуйста. Хельга, не ходи к маме, я сам сделаю все, что нужно.
Лорана открыла было рот, чтобы… она не знала, что собиралась сказать, но посмотрев в ставшие совсем черными глаза Даламара, просто кивнула и подошла к всхлипывающей девушке. Маг благодарно кивнул в ответ и снова скрылся в спальне Иоланты.

Через неделю после похорон Даламар отдал дочери небольшую шкатулку.
– Это любимые украшения твоей матери, – пояснил он. – Я думаю, ей было бы приятно, если бы ты носила их.
Хельга молча кивнула и обняла отца. За эту неделю Даламар стал словно еще суше и строже в обращениии, он сводил все разговоры к необходимому минимуму и почти все свое время проводил в комнатах жены, разбирая ее вещи. Но Хельге и не нужны были слова, она часто ловила на себе его ласковый взгляд. За эти дни эмоциональная связь между ними стала только крепче.


Автор: Faery
Бета, гамма: Лин Тень
Фандом: DragonLance
Название: "Первое свидание"
Дисклеймер: герои принадлежат Маргарет Уэйс и Трейси Хикману, я взяла их с целью сотворить AU
Предупреждение: относится к циклу «Тёмное Солнце», автором которого является Лин Тень
Пометки: написан с разрешения Лин Тень, возможно, будет понятнее, если предварительно прочесть вот этот замечательный фанфик
Рейтинг: PG-13
Тип: gen, AU
Пейринг: Даламар/Иоланта
Жанр: romance
Размер: mini
Герои: ООС Даламар, ООС Иоланта,
Саммари: о том, как же это персонажей так угораздило.)))
Благодарности: Лин Тень, спасибо, что разрешила. И за этот цикл. И еще много за что.

Эльф допил вино и поставил бокал на низкий столик, вставая. Иоланта тоже поднялась вслед за гостем – не без внутреннего сожаления. Это был какой-то очень уютный, домашний вечер, когда она просто прихлебывала принесенное Даламаром сильванестийское и слушала его рассказ о первом уроке, который он дал в своей жизни – этому егозе, Эйвину, сыну Рейстлина. Темный эльф искренне потешался над своими страхами, в лицах рассказывал, как на его действия и слова реагировал «маленький демон», как он окрестил мальчишку – это было так забавно, что она хохотала весь вечер. И так уютно, что она в который раз задалась вопросам, почему ей никогда раньше не приходило в голову, что с мужчиной можно просто разговаривать? А теперь этот уютный вечер закончился. Даламар уйдет к себе, а она останется опять одна.
– Ну, мне пора, – подтвердил ее мысли маг. – Пойду наводить порядок в своих записях, я ведь приготовил около десятка лекций, которые успешно и забыл, стоило только в класс войти.
Он сказал это с такой простой улыбкой, так искренне подшучивая над самим собой, что она снова от души рассмеялась, и снова подумала, что это был действительно славный вечер, и как же жаль, что он уже закончился и вряд ли повторится…
Когда Даламар поцеловал ее – это было так неожиданно и вместе с тем естественно, что она ответила, не задумываясь. Тем более, что его объятие оказалось таким… надежным, уверенным, таким… бережным, таким теплым… Ведьма впервые за очень долгое время почувствовала себя защищенной, ощутила, как отпускает озноб, которого она не осознавала до этого момента, как тает в этом нежном тепле ледяная приобретенная маска циничной, уверенной в себе красавицы и где-то там, в глубине души, оживает юная, ранимая, ждущая любви Иоланта. Даламар в последний раз нежно коснулся губами ее губ и чуть отстранился, но рук не убрал. Иоланта нерешительно открыла глаза, подняла на него взгляд. Даламар посмотрел на нее серьезно, без тени улыбки – и с оттенком той же неуверенности – и снова прильнул к ее рту.
На этот раз объятие было крепче, а поцелуй был настойчивее, требовательнее. Да и сама она отвечала с неожиданной для себя не страстью – жадностью, непривычным желанием делиться своей нежностью, своей мечтой о любви, благодарить за тепло, утешать и поддерживать. И когда он легко подхватил ее на руки, она только тихо засмеялась и сильнее зарылась пальцами в его волосы, прижимаясь всем телом, пока он нес ее в спальню.

Даламар проснулся оттого, что страшно зачесался нос. Как выяснилось, причиной тому был густой водопад черных блестящих кудрей, упавших ему на лицо. Он моментально вспомнил вчерашний вечер. Сейчас, на трезвую голову, он уже не был так уверен… Он только собрался как следует сформулировать, в чем именно он неуверен, как рядом послышался вздох, шорох простыни, и к нему прижалось горячее со сна женское тело, от чего источник его мучений – волосы – все-таки съехали с его лица. Иоланта сонно потерлась об него щекой, закинула руку на ему на грудь и снова вздохнула, продолжая крепко спать.
Даламар наконец вспомнил про свой нос, почесался, машинально прижал к себе женщину и понял, что утратил нить рассуждений. Вставать было рано, к тому же он не хотел будить Иоланту, потому что он не знал, что ей сказать, да и лежать так было как-то очень уютно. Незаметно для себя он снова задремал.

А потом они как-то оба резко проснулись, как-то буднично засуетились, умываясь, одеваясь, старательно делая вид, что это самое обычное, обыденное утро и избегая смотреть друг на друга.
– Мне пора, – сказал Даламар, полностью одетый стоя у двери и готовый шагнуть в коридор. – Сегодня довольно много дел.
– Да. У меня тоже, – кивнула своему отражению в зеркале Иоланта, сосредоточенно водящая расческой по волосам. И словно невзначай добавила: – До вечера?
– Да, до вечера, – поспешно согласился маг и вышел.

запись создана: 11.07.2012 в 00:11

@настроение: :(

@темы: фанфики, Даламар, DL

URL
Комментарии
2012-07-11 в 09:48 

Лин Тень
Big Bad Wolf
А мне нравится. Может, чересчур много "милых" и "любимых" от Даламара разве что.

2012-07-13 в 23:18 

Faery
Лин Тень, ну, я постаралась учесть твое замечание.) Но все-таки момент, в общем-то, располагал к тому, по-моему.

URL
2012-07-26 в 17:43 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Хорошо получилось, спасибо.

2012-07-26 в 18:34 

Faery
Лин Тень, тебе спасибо. :kiss:

URL
2012-07-27 в 22:57 

Лина_
WeAreX
мяяяяяя:heart: прелесть какая!

2012-07-27 в 23:27 

Faery
Storm34, ты прониклась этой парочкой?))) Ну да, корки мочат еще те.))) Спасибо большое.)

URL
2012-07-28 в 00:19 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Хорошо получилось))

2012-07-28 в 00:46 

Faery
Лин Тень, спасибо.)))

URL
   

Беседка

главная