16:31 

Шашлык

не фанат, но интересно будет попробовать.

Шашлык. Армянский маринад.

Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

читать дальше

@темы: кухня

10:24 

Завтра мой последний день на нынешней работе, а послезавтра на новую выхожу.
И вот я, когда писала заявление по собственному, думала, что вот я перед уходом разгребу папки на своем ноуте - там много полезной и нужной информации, вот разложу ее по полочкам, разгребу документы на столе, которые давно были отложены, потому что ожидается подтверждение выполнения работ или объяснения, что это за бумажка вообще и почему ее должен директор подписывать. И что я даже какие-нибудь пояснялки оставлю для следующего переводчика, что тут и где, где сложены уже оплаченные счета за коммуналку босса (которые сам он выбрасывает, это я храню на всякий случай), где канцтовары, где что.

Сейчас я думаю, что просто сгребу свои вещи, подчищу ноут на предмет личных данных и истории браузеров - и хватит. Потому что никому тут ничего уже не нужно, и босс сам говорит, мол, чего ты тут все дергаешься и инициативу проявляешь, уходишь через два дня.

@темы: переводчик в разрезе, жизнь как жизнь

20:44 

Перемен требуют наши сердца... И перемены настали.

В общем, как всегда, я устала от такой жизни дальше некуда и, соответственно, пришла пора убрать то, что мне не нравится. Радует, что в этот раз я, кажется, наконец-то сделала все по уму.
Перспектив на работе нет и не предвидится, зато предвидятся новые скандалы на тему урезания расходов. А восстанавливаться мне и так еще долго. Неделя, прожитая на энергетиках и кофе, аукается все-таки. И кто бы знал, насколько все-таки выматывает постоянное, по 10 часов в среднем, ежедневное пребывание не далее чем в полуметре от абсолютно чужого, постороннего мужчины, который, к тому же абсолютно не привык задумываться о том, что переводчики тоже живые существа, более того, такие же люди с такими же потребностями.

Тишины, уединения и неспешности хочется, сбавить темп. Но как назло - события пошли кучно и бурно.) Все они, в общем-то, радостные, но на них тупо нет сил. Зато опять убеждаюсь в том, что сбывается все, что я загадываю.))) Причем неожиданно и кучно.
Причем вот даже подробности писать как-то... пока не хочется. Произойдет - возможно, напишу.
А пока - впереди много чего хорошего, веселого, радостного и яркого.

А пока у меня там накопилось энное количество серия последнего сезона "Теории Большого Взрыва", и куча вязания на выбор.

@темы: переводчик в разрезе, жизнь как жизнь

23:00 

Ну что ж, третья моя полигонка, первая смерть персонажа. Ачивка достигнута, хотя мастер потом долго допытывался, за что?!))
На осмысленное что-то меня не хватает сейчас, да и кому оно тут нужно - отзыва ждут в другом месте.
Хотя для себя выводы: что маг, что бард из меня хреновый пока, но перспективы роста есть.

Сьюзан получила вторую "татуху" (чип), хотя опять ни разу никого не огрела.
Джек - скалку Джеком окрестил мастер и имя прилипло - получил боевое крещение в качестве фамильяра, который доблестно защищал подступы к алтарю мага даже после ее смерти, но, увы, был сожжен заклятьем более мощной заезжей магички.

@темы: "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое

17:14 

09:09 

Сырое варенье из клубники

Ингредиенты:

— 1 кг клубники
— 800 г сахара

Приготовление:

Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножки и постараться обсушить. Порезать каждую ягоду на 4-6 частей.
Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром и оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой.
Далее можно приступить к подготовке банок – стерилизации над паром (или другим удобным способом) около 10 минут.
Охлаждаем банки (это важно – они не должны быть теплыми, потому что клубника может забродить). «Сырое» варенье раскладываем по подготовленным охлажденным емкостям, закрываем крышками и убираем в холодильник или погреб. Хранить в холодильнике.

Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, сладости и спелости клубники. Сахара лучше брать больше, чем меньше!

@темы: кухня

15:01 

За время работы переводчиком у меня выработался очень простой тест, чтобы определить, является ли человек хорошим специалистом или нет. А также является ли он честным работником или пытается навешать лапши на уши.
Я всего лишь прошу объяснить мне простыми словами, как я всем говорю, "попроще, как для дебилов", суть тех действий, которые он выполняет или хочет попросить выполнить меня и моего босса.
Если человек способен коротко и понятно, доступными всем словами, объяснить, что он делает или чего хочет, значит, он как минимум разбирается в том, что он делает. Конечно, не факт, что он при этом не пудрит мозги, умалчивая о каких-то нюансах или выворачивая ситуацию в нужную сторону, но это уже немножко другой вопрос, требующий более тщательной подготовки и проверки. Но хотя бы понятно, разбирается ли он в своей работе, или так, умную физиономию делает.

@темы: переводчик в разрезе, мысли

21:30 

В среду босс после работы завернул на поле "быстренько на сеялку глянуть", и мы феерично сели в грязюку по самые мосты. Босс бесился и орал, я пыталась по телефону объяснить, в какой конкретно точке нашего обширного хозяйства мы сидим, а еще попутно известить ждущих меня друзей, что я опаздываю по техническим причинам на бог его знает сколько, а еще выяснить у механика, почему оба присланных вытаскивать нас грузовика оказались без троса, мужики чесали затылки, толкали машину, ковыряли грязюку лопатой, гыгыкали на тему "нафиг он (босс мой) сюда (в поле) полез", дождь лил...
За среду и четверг выяснилось, что в картофельном департаменте за праздники украли 10 (я повторюсь - ДЕСЯТЬ ТОНН!!!) лука-севка, вроде бы из тележки с трактором, что на праздниках в поле были. Загвоздка состояла в том, что в эту тележку заявленные кладовщиком и весовщицей 19 тонн не поместились бы никак, а по складу числилась недостача. А еще большая загвоздка состоит в том, что в картошке своего собственного начальства очень много, но числятся они нашим департаментом, поэтому песочили нас всех.
Сегодня с утра нам поведали, что вчера механизатор опрокинул на обочину опрыскиватель, оторвав с мясом прицепной фаркоп, благо сам трактор остался стоять на колесах и никто не убился. При этом уезжал механизатор с базы на поле за опрыскивателем (чтобы с поля на базу перегнать, потому что дождь лил и работы прекратились) абсолютно трезвым, а когда специалисты с безопасниками выехали разбираться с происшествием - следите за руками - уже лыка не вязал.
Я молчу про разваливающуюся прямо на глазах технику, потому что главный инженер холдинга полгода не согласовывает закупку запчастей, инженеры и механики, матерясь и чуть не плача, на синей изоленте и честном слове как-то выгоняют эти зомби-трактора в поле, а сегодня в очередной раз у нас "уволили" главного механика и отменили все заказы на запчасти.

Вчера я плюнула и обновила резюме на Хэдхантере, даже какие-то вакансии посмотрела. Сегодня к обеду настроение было радужным и веселым, я даже улыбалась, всех любила, строила планы на выходные и даже прикидывала, что в принципе и тут работать вполне себе здорово, если еще уладить кое-что.
Но сегодня пятница, в моем организме плещется чашка крепчайшего кофе (которого мне нельзя), пол-литра энергетика, и ощущение какого-то подвоха.

@темы: переводчик в разрезе

11:10 

20:23 

словарный запас

Been there, done that, got the t-shirt - аналог нашего "плавали, знаем".

Интересное выражение, какое-то очень американское.


@темы: полезности

14:39 

Сегодня мне впервые с февраля даже захотелось потанцевать. Прямо даже думаю - не вернуться ли на белли данс. Интересно.

@темы: жизнь как жизнь

09:15 

маски

13:44 

Вот, оказывается, и в моей жизни нашлись люди, которые нашли среди ночи бар, приехали и вывели за шкирку из этого бара вхлам пьяную цетру, отвезли к себе, покормили и уложили спать.

Прямо вот... Просто шаблон порвало. Все совсем не так, как я думала.

@темы: мысли, жизнь как жизнь

12:25 

15:33 

Из разряда "Я не хочу этого знать! Почему я это знаю?!"...

За последние дни я выучила кучу новых слов, "маховик", "шкворня" (которые, наверное, все же "шкворни", но...) и т.д. и мне даже примерно на пальцах объяснили, что такое ГРМ и все такое.
Вот сейчас мне босс задает вопрос, есть ли у нас такое вещество - mono-ammonium phosphate (моно-аммоний фосфат, что логично, оно же - аммофос, удобрение)? Потом - muriate of potash (хлористый калий, калиевая солянокислая соль, все по версии мультитрана).
Блин, я филолог, я химию даже по-русски не знаю, не понимаю и, видимо, уже не постигну никогда, не дано мне, а тут...

@темы: переводчик в разрезе

10:21 

Бюро переводов в области животноводства

Вдруг пригодится


linklivestock.ru/

@темы: полезности

10:49 

Подумалось, что иногда, когда отношения прерываются и это вызывает страдания, человек страдает не по отсутствию этого второго человека в своей жизни, а по тем ресурсам (душевным, физическим и т.д.), которые он в этого человека вложил, а теперь как-то пустовато, как-то сказки, в которую ты вкладывался и верил, что она есть, на самом деле нет. Пусто.

@темы: мысли

14:04 

Начинки для тарталеток

Творожный сыр с зеленью. На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).
читать дальше

@темы: кухня

13:51 

Яблочный пирог с заливкой

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо
Сливочное масло (размягченное) — 300 г

Для начинки:
Яблоки — 4
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт

На форму — 22-25 см в диаметре

Приготовление:

Сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, добавить сахар и яйцо.
Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. b5eb035417bcВыпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

@темы: кухня

12:52 

Не знаю, кому как, а мне самое главное в тяжелой эмоциональной ситуации - дожить до утра. Потому что ночь такое время, когда темно во всех смыслах и вылезает изо всех щелей то, о чем лучше не думать, потому что есть шанс не справиться с управлением.
Утром проще - солнце светит, какая-то отметка пройдена, смена времени суток каким-то рубежом тебя уже отделяет от произошедшего, от мыслей, от всего, это уже часть прошлого, а у тебя продолжается жизнь и есть то, что нужно и можно сделать.

И хорошо, когда есть, с кем пересиживать такие ночи до восхода солнца. Когда есть с кем посидеть на крыльце и под сэндвич из Сабвэя или за настолкой порассуждать о том, каково это - заново наступать на травмированную когда-то и вроде бы зажившую ногу, о том, надо ли бояться топора в потолке и есть ли он там вообще, рассказывать о приколах на работе. Когда есть кому позвонить в скайп и трындеть, не стесняясь в выражениях, обо всем на свете, сплетничая, хлюпая носом или подстебывая друг друга, да а то и поехать в другой город, нажраться и рыдать, тыча пальцем в дурацкие фотки на телефоне.
Это вообще очень ценно, даже, скорее, бесценно, когда есть в кого можно рыдать без стеснения.
Когда есть, с кем сидеть до 6 утра за чашкой чаю и болтать до хрипоты, а потом идти домой ранним утром и видеть, что новый день настал и можно жить дальше.

В общем, спасибо всем, кто увидит эти записи и кто не увидит по техническим причинам, за то, что вы есть, и за то, что еще один новый день наступил и очень даже неплохо начался. Пусть и у вас светлых моментов в жизни будет больше, чем темных, а в темные моменты будут те, с кем можно их разделить и пережить.

@темы: настроение, мысли, жизнь как жизнь, ПЧ

Беседка

главная