Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: кухня (список заголовков)
22:51 

Тортик, рецепт

Рецепт торта "Панчо": kartavkusa.ru/index.php/pancho

@темы: кухня

14:58 

Мне надо отвлечься

Мама оставила записку с просьбой приготовить ужин, в холодильнике обнаружилась целая курица.
А еще мне на днях попался вот этот рецептик курицы, фаршированной гречкой и яблоками. И меня понесло экспериментировать. Я решила заменить начинку на рис с яблоками, а соус - на просто майонез со специями.
Самое страшное в этом рецепте то, что готовиться это будет не меньше часа... Пахнет так вкусно, зараза!.. А я еще не завтракала...

@темы: жизнь как жизнь, кухня

10:34 

Надо это приготовить!

Шоколадно-вишневый чизкейк

рецепт


@темы: настроение, кухня

14:04 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:40 

Сырный пирог от Карамон-Маджере

Поднимаю запись специально для DieVeresk

Если уж я и ем сыр, то только в пиццах или пирогах.) А этот рецепт кажется интересным.))
24.03.2012 в 03:35
Пишет [J]Карамон-Маджере[/J]:

Сырный пирог.
Эта прелесть готовится 10 минут, и имеет все достоинства хорошего блюда: вкус, универсальность, и доступность.

Нам нужно:
1 упаковку БЕЗдрожжевого слоёного теста, где 2!! квадратика. Обычно это 400 грамм.
300 г творога и 300 г сыра
Соль и специи по вкусу.
Можно в начинку положить яйцо, если очень захочется.

Размораживаем тесто.
Сыр натираем на крупной тёрке. Одну горсть откладываем в сторонку.
Выкладываем в миску с сыром творог, добавляем соль и специи по вкусу (можно чеснок, паприку, сушёную и свежую зелень - что угодно). Туда же можно добавить одно или два яйца. Но оно и без яиц прекрасно получится.
Всё перемешиваем.
В подходящую ёмкость кладём тесто. Можно взять противень, сковороду или силиконовую форму. Квадрат нужно немного растянуть руками, чтобы он стал примерно 35*35 см, можно чуть больше. Сверху вываливаем начинку, равномерно размазываем. Если попадёт на край - не страшно, она всё равно не потечёт.
Накрываем вторым пластом теста, залепляем края. Этот пласт нужно надрезать ножом в произвольной форме - чтобы пирог не надувался. Сверху выкладываем оставшийся сыр.

Выпекаем по инструкции к тесту. Обычно это 15-25 минут при температуре 180-230 градусов.

URL записи
запись создана: 26.03.2012 в 19:55

@темы: кухня

19:14 

Кухонные посиделки

Это я тут кабачковые оладушки изобразила.

овощное рагу

Куриные отбивные

Запеченные куриные грудки

Грушевый десерт

Овощное рагу-2

Ванильный пудинг

запеченная курица(на бутылке)

запеченная курица, на соли
Вкусняшки от Naira-Nairavel

Яблочный пирог
Этому рецепту нас обучали в школе на уроках труда, бггг). Рецепт простецкий до изумления. Правда, я точных пропорций не помню, делаю на глаз, но никто еще не жаловался.)))
3 яйца взбить венчиком в полстаканом сахара, туда же вмешать полстакана молока, и стакан муки все примерно, но в итоге должно получиться довольно жидкое и сладкое тесто. Нарезать яблоки ломтиками, штук 5 среднего размера, а вообще не жмитесь, чем больше яблок, тем прикольнее, только смотрите, чтоб некислые были, тогда их надо будет сахарной пудрой присыпать. Глубокую сковороду от души намазать сливочным маслом, и бортики тоже, подпылить мукой, выложить яблоки и сверху залить тестом. Поместить это все в нагретую духовку, печь до готовности. Пирог печется как бы вверх ногами, так что при выкладывании на блюдо его нужно будет перевернуть обратно.

А еще можно в тесто, а можно прямо на яблоки перед заливкой тестом, добавить корицы, она подчеркивает вкус яблок. А еще мне неожиданно понравилось немножко толченой сухой мяты сыпануть. Короче, дальше чудить можно сколько угодно. Например, к яблокам добавить изюм и орехи.

UPD 2. Народ! Раз пошла такая песня - не поделитесь ли своими любимыми "летними" рецептами блюд, не требующих особенных каких-то продуктов, большого количества времени-усилий-кухонной техники?)) Давайте меняться рецептами! Это же так интересно!
запись создана: 16.07.2012 в 10:12

@музыка: все еще Gackt

@настроение: хорошее

@темы: ПЧ, кухня

10:28 

Дрожжевое тесто

Итак, я-таки рискнула перейти к активной практике - самостоятельно поставила опару.

Вариант 1

Нарыла еще один вариант, дюже экзотический какой-то, потом как-нибудь попробую.
Вариант 2

ТЕСТО(скорое)Пирожки с ливером.
пирожки с капустой

пирожки с мясом и рисом

начинки для пирожков

@настроение: так себе

@темы: кухня

13:06 

Заварной крем

Чтоб не лазить по всему дневнику.

Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.

1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.

2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.

3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.

@темы: кухня

13:49 

Интересная вещь

Надо попробовать такое.)) Может, как раз к Новому году и соберусь.)))
21.10.2012 в 12:33
Пишет Alira Black Angel:

Вполне себе новогодняя штука
20.10.2012 в 11:58
Пишет Странник без имени:

еще рецептик...
Ирландский сливочный ликёр

Ингредиенты:

Сгущеное молоко - 400 г
Жирные сливки - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Растопленный шоколад - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 2 чайных ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Виски - 225-340 мл

Приготовление:

Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки. Закройте их плотно и храните в холодильнике. Может храниться до 30 дней в холодильнике. Перед употреблением взболтайте бутылку.

URL записи

URL записи

@настроение: мурчащее

@темы: кухня

18:41 

Еще один забавный рецепт

Зашла у нас с Alira Black Angel речь о рецептах алкогольных напитков, и я вспомнила, что у меня уже года два как стоит припрятанная бутылка с напитком "Слеза ПКМ". Я про нее просто забыла, напрочь.

Рецепт таков:
"Взять 1л водки - любой, 1 л молока, тоже любого, апельсины - 4 шт, лимон - 1, сахара - 4 столовые ложки, пакет ванили. Провернуть без косточек, но со шкуркой апельсины и лимон, смешать с водкой, добавить сахар и ваниль. Последним добавить молоко. Смешать все в большой банке и забыть герметично упакованным на месяц. Процедить через фильтр для кофе или промокательную бумагу.
Суть: молоко "сажает" на себя всю сивуху, но не мешает экстракции эфирных масел лимона и апельсина."

Выяснить, что такое ПКМ и почему у нее могут быть слезы, можно здесь, рецепт указан в книге "Дело техники боится".

Что сказать про найденное? Ну, на запах оно вполне симпатично, если лизнуть - тоже вроде бы ничего. Хотя, насколько я помню, ваниль я тогда так и не положила. Впрочем, я в течение довольно приличного уже срока не пью крепких напитков и алкоголя в принципе стараюсь не употреблять, потому как не люблю, поэтому дальнейшие испытания будут проводиться на родных и близких. )))

@темы: кухня

12:57 

Закуски к виски

Ах, какую прелесть нашла!

Ну, собственно, я лично виски пить не планирую, но знать такое бы неплохо, мало ли.) Да и сами по себе рецепты симпатичны вполне, можно и без виски употреблять.)))

Закуски к виски
В этом разделе речь пойдет о том, какие закуски следует подавать к виски. Действительно, многие из нас задумываются о том, что подать к столу под тот или иной напиток. И если кто-то думает, что нет никакой разницы между блюдами, поданными к столу вместе с белым вином, коньяком или виски, он ошибается.

Каждый из этих напитков имеет неповторимый букет, оттенить и усилить который призваны кулинарные творения. Советуем читателю прислушаться к советам, которые будут даны ниже, и воспользоваться ими при сервировке стола.

Напитком, для которого будут предназначены описанные ниже блюда, является виски. В отличие от белых и красных вин, требующих горячих блюд и гарниров, а также в отличие от коньяка и джина, сопровождаемых блюдами из морепродуктов, сыра и зелени, к виски лучше всего подходят всевозможные фрукты и сладости. Именно о них и пойдет разговор.

читать дальше
©


@темы: кухня

13:08 

Запеканки, рецепты

22.10.2012 в 16:47
Пишет GerVOlg:

Запеканки)
Энчиладас с курицей
читать дальше

Аливенч по-молдавски
читать дальше

Лимонный творожник
читать дальше

(с)

Не умею их делать, но люблю.
надо учиться.
А у вас, есть проверенные рецепты?

URL записи

@темы: кухня

17:35 

Кексики с шоколаом внутри

07.11.2012 в 14:08
Пишет GerVOlg:

ммм)))
29.08.2011 в 22:15
Пишет Hasegawa Asuka:

Кексики с шоколадом


Количество порций: 6

Повод: Романтический ужин
Ингредиенты:

Шоколад (+12 квадратиков) - 100 г
Яйца куриные - 3 шт
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 80 г
Гранат (зерна)

Описание

Разогрейте духовку до 240°. Растопите 100 г шоколада и масло в микроволновке или на водяной бане и хорошо перемешайте. Взбейте яйца с сахарной пудрой и соедините с растопленным шоколадом. Добавьте муку и снова все тщательно перемешайте – тесто должно получиться густым, как сметана. Смажьте маслом и обсыпьте мукой 6 маленьких формочек для кексов (можно также использовать бумагу для выпечки). Наполните формочки тестом на 1/3 объема и положите сверху в каждую формочку два квадратика шоколада. Остаток теста распределите поровну между формочками и добавьте поверх шоколада. Выпекайте кексики в течение 10 минут. Когда они будут готовы, дайте остыть, потом выньте из формочек и украсьте ягодами красной смородины или зернышками граната.

URL записи

URL записи

@темы: кухня

15:12 

Банановые вкусняшки

04.12.2012 в 16:45
Пишет GerVOlg:

Ням-ням))
лежит банан, хочется сьесть,
а как-то нельзя.
ну вот нельзя и все тут..
Подумал сделать шоколадный кекс с бананом.
но мало ли чего, полез в нет за рецептом,
а тууут, и все такое вкусное! *__*

Банановый кекс
читать дальше

Мягкое банановое печенье
читать дальше

Банановое печенье
читать дальше

печенье из творога

и то что сейчас будем делать)
Банановое печенье.
1 банан
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
специи: имбирь, корица, мускатный орех. на вкус

Разминаем банан вилкой, добавляем сахар, и мед. Все хорошенько перемешиваем.
Ставим на водянную баню. Постоянно мешаем. Когда сахар растворится, добавляем соду, как только масса побелеет и увеличится немного в объеме, выключаем. Добавляем муку, замешиваем тесто. Раскатываем его, примерно 0,5 см. толщиной.
Режем. У меня были формочки. Выкладываем на противень. Брызгаем на печенье водичкой, посыпаем сахаром:)
Печем 10 минут при 180 градусах.
с фото

Что-то я увлёкся выпечкой
в последнее время :hmm:

URL записи

@темы: кухня

18:27 

Китайское блюдо (черные древесные грибы)

08.12.2012 в 16:44
Пишет Violett-Line:

Китайское блюдо собственного изобретения.
Как и обещала, сегодня я готовлю еду. :)
Готовлю я китайские чёрные древесные грибы муэр, по-научному "аурикулярия уховидная", по-простому - древесные ушки.
Древесные ушки, как нам подсказывает кэп, растут на деревьях, паразитируют, и очень широко распространены в лиственных лесах многих стран, однако, считаются традиционным блюдом в китайской, вьетнамской и тайской кухнях. У нас их можно купить на китайских рынках или в вегетарианских магазинчиках. Продаются древесные ушки в высушенном виде - либо в больших пакетах, либо сильно спресованные и расфасованные по коробочкам размером со спичечную.

Что с ними делать

URL записи

@темы: кухня

12:14 

Луковый суп

22:10 

Рыбные консервы и икра

15.12.2012 в 23:15
Пишет Naira-Nairavel:

Больше никагда!
Чтоб я еще раз купила рыбные консервы, сделанные в большом городе! :bull: Снова убеждаюсь: рыбным консервам, сделанным в Москве, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ёбурге и прочих сухопутных городах доверия НЕТ.
Да чего уж там, даже консервы, сделанные во Владивостоке - и то с оглядкой брали. Ибо только консервы, которые делают на плавбазах прямо в море - это труЪ. Вкусно, можно быть уверенным, что свежак, что рыба не пролежала полгода на хладокомбинате, а была поймана в те же сутки.
Вчера так захотелось сайры, просто невозможно - в магазине 100500 видов, все "городские". Решила взять, понадеялась, что повезет, и будут нормальное - но тщетно. Говно полное.

Если кому интересно мое мнение о консервах из дальневосточных рыб и морепродуктов, то самые вкусные эти:
читать дальше

.

URL записи

@темы: кухня, полезности

14:22 

Эх...)))

21.12.2012 в 11:17
Пишет Лин Тень:

Это можно сделать самим! Дома!
20.12.2012 в 18:01
Пишет SHtayn&Sink:

08.04.2012 в 07:29
Пишет Датэ_Масамунэ:

Спасибо,Боже,что я наткнулся на этот рецепт!!
03.01.2012 в 20:04
Пишет Фитци-Фитц:

Нямка *__*
25.12.2011 в 10:38
Пишет NaurEvan:

Баунти. Райское наслаждение.


Рецепт


Сникерс



Рецепт


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: кухня

23:43 

Рыба в накидке

21.12.2012 в 21:39
Пишет Королева Лир:

Рыбка в накидке
Ну, что, не знаю, у кого сегодня что, но поводом может послужить и апокалипсис, и Ёль, и Рождество каталическое, да хоть просто пятница. Публикую рецептик, простой и суровый, как наша зима.
Продукты:
- рыбка (филе тонкое) не жирная.
- лук, желательно, сладкий, красный.
- грибы, лучше лесные, в любом количестве и любой масти, сколько душа примет.
-сливки 0,5 стакана.
- один средний помидор.
- соль и перец душистый.

Все просто, как дворник на погосте. Филе отправляем в форму для запекания, сковороду или что угодно, солим и перчим. Сверху выкладываем обжаренные грибы с обжаренным же луком, несколько кружочков помидора сверху и заливаем сливками.
Все, в духовку минут на пятнадцать. Получается красивая рыбка в накидке.))

URL записи

@темы: кухня

14:13 

Ну мало ли))

17.07.2013 в 09:12
Пишет Diary best:

Пишет Dara-Valevski:

Рецепты средневековой кухни.

Несколько рецептов скормила благоверному. Гарантировано съедобно.

рискнуть

А вот ЗДЕСЬ тонны рецептов средневековой кухни.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: кухня

Беседка

главная