• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

Сегодня на работе мне подарили букетик земляники - веточки с ягодками. Просто так.) Поварихам из нашей столовой привез водитель, который развозит обеды в поле, а они половину отдали мне. Когда я вошла в столовую, они позвали меня на кухню со словами "Смотрите, что нам привезли!" и показали эти букетики в банке с водой. "Вы, говорят, как будете уходить, мы с вами поделимся, побаловать вас!"
И когда я уходила, вручили-таки мне букетик!
Не выразить словами, как мне приятно и тепло стало. Босс съел пару ягодок, коллега отказался, а я потом возила этот букетик, запакованный заботливыми поварихами в салфетки и пакет, и чувствовала себя чуть ли не Фродо, которому Галадриэль подарила тот самый сияющий фиал со светом звезды.)

@темы: жизнь как жизнь, настроение, переводчик в разрезе

14:55 

Какая прелесть!))

Как филолог, не могу не.)

17.06.2014 в 13:00
Пишет Diary best:

Новый разговорник
Пишет Итицкая сила!:

В связи с новыми законами
АиФ.ru собрал список старорусских слов, которые могут при случае разнообразить ваш язык как средства выражения недовольства.

Ругательства, касающиеся умственных способностей

Баламошка — полоумный, дурачок
Лободырный — недоумок
Межеумок — человек очень среднего ума
Мордофиля — чванливый дурак
Лох – крайне глупый человек

Ругательства, касающиеся внешности

Пеньтюх — неуклюжий, неотесанный, грубоватый человек, увалень
Безпелюха— неряха
Затетёха — дородная женщина
Ерпыль — малорослый
Захухря — нечёса, неряха, растрепа
Фуфлыга — невзрачный маленький мужичок
Тюрюхайло – неряха

Ругательства, касающиеся характера человека

Маракуша — противный человек
Михрютка — слабак, заморыш
Баляба — зевака, разиня
Лябзя — пустомеля, болтун
Пыня — гордая, надутая, недоступная женщина
Скапыжник — брюзга, ворчун

Ругательства, касающиеся поведения

Ёнда— распутная женщина
Бзыря — повеса, гуляка
Колоброд, мухоблуд — бездельник, лодырь
Глазопялка — любопытный
Ерохвост — задира, спорщик
Киселяй — медлительный человек
Шлында — бродяга, тунеядец
Потатуй — подхалим
Облом — грубый, невежа
Облуд — обманщик
Окаём — отморозок
Околотень — дурень
Остолбень — дурак
Шаромыжник – жулик, лодырь

www.aif.ru/dontknows/file/1073419

URL записи

URL записи

@темы: развлекуха, граммар-наци, бди!

10:20 

Цветок горечавки

Что-то меня прямо поразило, насколько красивый цветок и такой яркий цвет.


@темы: картинки, настроение

16:25 

"Муми-тролль" Туве Янссон

Просто гениальные фразы!

***
- Ма,- сказал он,- как по-твоему, дядя Ондатр всерьез про эти самые предвестья?

- Вероятно,- ответила мать.- Чего не придет и голову, когда дом разрушен, а сам немного простыл. Только ты не думай об этом. Что, если вы со Сниффом обтрясете вон те груши, пока дождь не припустил вновь?


еще цитаты


А еще был такой замечательный советский мультик. И в нем тоже были потрясающие фразы, которые мне запали в душу надолго. :laugh: Торт, на который сели, "не испортился, а только видоизменился". Или слова Муми-папы, обращенные к Муми-маме, когда нужно было спасаться от кометы: "Садитесь в ванну, дорогая, я мигом вас домчу!" :laugh:

16:15 

Пончо с прорезями для рукавов

Честно попертое откуда-то из интернета, для вдохновения:


оригинальное пончо с прорезями для рукавов

@темы: полезности, crafts

17:35 

Мое финнское имя)

Ну вот, теперь у меня будет запасной никнейм - на случай, если надо будет где-нибудь еще регистрироваться.)

Мое финнское имя, разработанное Финногенератором -
Varpu Sammalkorpi

Varpu — Полукустарник, небольшое травянистое растение

Sammalkorpi — Болотистая лесистая местность, покрытая мхом

@темы: настроение, обо мне, развлекуха, тесты

17:23 

Странные у нас отношения со временем.
В детстве, помню, оно тянулось, как жвачка, которую жуешь-жуешь, она уже потеряла свой вкус, но еще вполне упругая и тянущаяся, и ты ее жуешь, жуешь, и даже непонятно зачем уже, но вот как-то выплюнуть почему-то нельзя.
Серое, даже какое-то бесцветное, декабрьское утро в детском садике, актовый зал, маленькие табуреточки, расписанные под хохлому (нет, правда, в буквальном смысле - черный фон, золотые листья с черными же прожилками, алые ягоды), воспитательницы раздают листочки с небольшими стишками - подготовка к новогоднему утреннику. А за окном так серо, что аж прозрачно и кажется, что там ничего нет, и вообще ничего нигде нет, и вдруг такая мысль: "Ух ты, так уже декабрь же, Новый год скоро! Мандарины, елка, подарки!" Но как-то вот совсем не верится, что вот посреди вот этого серого-прозрачного безвременья вдруг да случится что-то яркое, такое, как новогодний праздник.
Потом время превратилось в колесо - из тех, которые ставят в клетку мелким грызунам: морским свинкам, хомячкам там. Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье - внутри ты, бежишь-бежишь и все равно не успеваешь. Уроки, пары, уроки - уже в качестве учителя, работа, танцы по выходным, иногда киношка, встречи с друзьями и мысль на заднем фоне - "Не засиживаться допоздна, завтра рано вставать". И опять все сначала - понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье, понеде...
Сейчас - время такое насыщенное, густое, тянется ароматом цветущего и измученного жарой шиповника и сохнущего сена, льется чаем и ромом, разматывается асфальтовой лентой и рельсами под колесами, стелется колышущейся травой и метущим по земле снегом. Его так много и оно так наполнено событиями, мыслями, встречами, чувствами, разговорами, что иногда от него устаешь. Смотришь по сторонам - вот она зеленая трава, вчера только-только тянула к небу крохотные зеленые "шильца", сегодня уже на полсантиметра, завтра еще полсантиметра, и вот шумит-колосится зеленое море, а сверху палит солнце, давит жара, и кажется, что так было всегда. Зима, сугробы, поземка, снежные хлопья, ранние сумерки, куча слоев одежды - да ладно, не было этого, не в этой жизни, ну, не в этом году точно!
Но вместе с тем - вот вроде только-только ездила к друзьям, только-только вернулась, столько всего произошло, столько впечатлений и разговоров, а уже, оказывается, тому три недели. И в этих трех неделях тоже столько всего упрятано, что отчасти та поездка тоже где-то там, в прошлой жизни.
И опять новые витки - тянутся-тянутся, а оглянешься - оп! - и схлопнулась резинка.
Забавно. Но мне нравится.

@темы: мысли

15:41 

Таро Языческих Кошек

Получить свою карту

@темы: тесты

17:34 

А иногда все-таки очень хочется сесть на мотоцикл и втопить так, чтоб встречным ветром чуть не скальп сняло. Или верхом и в галоп.
Надо все-таки как-нибудь попробовать.)

@темы: жизнь как жизнь, мысли

17:49 

Аеее, я купила стаканы! Что-то вот пошла в магазин, смотрю - стоят, красивые такие. А чей-та, думаю, у меня дома и стаканов-то нет совсем, только чайные чашки? Это что же за непотребство такое - пить сок там, или вино, или еще что из чайных чашек?
В общем, для начала затарилась стаканами.)
А формы для льда я не нашла, да и холодильник у меня все равно так сильно не морозит.

@темы: жизнь как жизнь

00:34 

Мама сегодня рассказала. Встретила она на днях маму моего бывшего ученика, когда-то я уже про него писала. Мальчик был совсем забитый и проблемы у него были и с английским, и с русским, и, наверное, еще с чем-то. Зато в художку ходил. Я с ним занималась три года, пока в переводчики не подалась и по причине нехватки времени не прекратила занятия, хотя ему уже и не надо было - пятерка была по английскому.
Так вот, этот мальчик, Тимка, как выяснилось, втайне от родителей полгода занимался в школе немецким, а теперь грозится еще и французским заняться. А из своих друзей-товарищей сколотил команду по какому-то виду спорту, гандболу, что ли, и они даже какой-то кубок там завоевали.) Я просто обалдела, когда услышала - ничего себе, какую бурную деятельность развил, да еще и ярко выраженные лидерские качества!
И его мама говорит, что самое главное - что в свое время они, благодаря мне, поняли, что бывают хорошие учителя, и это дало Тимке толчок в нужную сторону.
Пару месяцев назад я его встретила случайно во дворе - здоровая такая оглобля, выше меня ростом, даже если я на каблуках, спокойный, уверенный в себе, улыбчивый, аж светится.)

Что ни говори, а греет душу и дает повод для гордости.) Все-таки, видимо, что-то я в жизни сделала правильно.)

@темы: жизнь как жизнь, из жизни тичера, настроение

18:10 

Ну так тому и быть.

@темы: жизнь как жизнь

10:44 

Хочуха

Побывав в гостях у Клавдия, я наконец-то поняла, чего не хватает в интерьере моей квартиры. Я была просто очарована этой вещью, в ней же даже спать можно, когда совсем уж сил нет вставать.) Кресло-мешок - это же такая прелесть!



Вот с точки зрения смастерить самой - вот это тоже вариант интересный.


Вопрос в другом - хочу ли я это шить самой?
Ответ - что-то не очень, не успеваю я. Хотя шьется эта фигня довольно просто и материалы доступны. И часть даже у меня есть. А еще можно выпендриться и сделать какой-нибудь там необычный декорчик и так далее.

А вот как допереть такую штуку из Воронежа в мой медвежий угол, не имея машины с водителем - это отдельная тема для размышлений.

Буду думать.

@темы: жизнь как жизнь

01:37 

Просто так

Как-то в тему, что ли.

когда иссяк запас словарный
глеб замолчал и помрачнел
затем в карман полез за словом
и вытащил ёптваюмать
©

@темы: жизнь как жизнь

21:24 

***
Ну вот, теперь я вижу, что окончательно прижилась в этом поселке. Вчера соседки подошли и сказали, что я могу обижаться, а только они скажут. Мол, моя очередь подъезд мыть.
Ну что, помыла, делов-то на три копейки.)
Вот теперь жду, что откуда прилетит. Каждый раз, как я внутренне примиряюсь с ситуацией, расслабляюсь и успокаиваюсь, перестаю куда-то стремиться, что-нибудь происходит. Что-нибудь, что ставит мою жизнь с ног на голову.
Интересно, что на этот раз?)

***
Устала я что-то. Чувствую себя черепахой тортиллой со змеиными зубами - откуда только яд вырабатывается. Баба Глаша, ага, филолух от сохи.

***






@темы: жизнь как жизнь, музыка, мысли

10:16 

Охохонюшки, вот что в моей голове делается, а?..
Вчера босс брякнул, мол, похоже, пора нашему главагроному на пенсию - It's time for him to retire.
И у меня сразу мысль - retired... re - приставка, которая означает обычно выражает повторность действия, и иногда ему соответствует русская приставка пере- (to reread - перечитать, например, redo - переделать).
tire - уставать, tired - уставший.
И если собрать это в кучку, то получается вполне логично - to retire - восстанавливаться от усталости.
По крайней мере, мое чувство языка говорит так, хотя кто его знает, что оно означает на самом деле.

Ладно, пойду я все-таки письмо переводить.

@темы: переводчик в разрезе

22:51 

Один из наших иностранных коллег остался без переводчицы - уж не знаю, по каким-таким причинам она уволилась, но факт остается фактом. Поэтому он попросил моего босса об услуге - чтобы я перевела и, как я поняла, переводила в дальнейшем письмо к его сотрудникам. Мой босс любезно согласился. А меня никто и не спросил.
Вот такое вот у переводчиков положение. Хотя мой босс меня на самом деле сильно балует и многое позволяет.

Ну, что делать, буду завтра переводить.

@темы: переводчик в разрезе

10:49 

Какие же это были прекрасные выходные! Прекрасный Клауд, Shadow9II, спасибо, я вас очень люблю!

Поначалу эта поездка планировалась как самая обычная поездка в гости - автобус туда, автобус сюда, посидеть, потрындеть, приготовить вкусняшку, может быть, выпить и вообще отвлечься.
Потом она превратилась в авантюру, в которой ничего не было слланировано заранее и вообще по ходу дела разберемся.
Началось с того, что начальник мой тоже решил в это время слинять на выходные, но толком ничего не слпнировал, что все мои расчеты насчет транспорта и возможности уехать разнесло в ноль - как можно покупать билеты, если ты не знаешь, в каком городе и даже какой области ты окажешься в день Х? Никак.
Потом, совершенно внезапно, босс предложил довезти до Домодедова - ура, там есть прямой рейс до Рязани.
Правда, тут выясняется, что у Клавдия куча заданий на выходные, а с Сидом можем и не встретиться вообще.
А дальше - выясняется, что я-таки могу каким-то чудом попасть на последний звонок Винни! И я таки на него попадаю, и это невероятно круто! Я до сих пор вспоминаю Виннино лицо, когда он нас все-таки увидел - о, ради этого стоило выехать из Липецкой области в полчетвертого утра и скакать через всю Москву с кучей сумок, ища по дороге, где бы купить цветы, и гугля нужную станцию метро. Самое смешное, что я-то лично даже не знала, где находится школа Винсента и как ее искать.) Я молодец, да, но все ведь получилось, верно?) Еще одно спасибо Сиду). И воспоминания о встрече до сих пор заставляют меня улыбаться.)

читать дальше

@темы: ПЧ, мысли, жизнь как жизнь

09:09 

Приснился сон - что меня как-то случайно, из-за того, что недослышали в телефонном разговоре, уволили с прежней и, вобщем-то, нелюбимой работы в школе.

Забавно, однако.)

@темы: жизнь как жизнь

17:11 

Все на свете суета.)
Все это, в сущности, такая фигня.)

Мне стало почти спокойно. Вот совсем. И это так хорошо.

@темы: жизнь как жизнь, мысли

Беседка

главная