12:55 

Охохонюшки...))) Рассказала маме про то, как я работаю, в подробностях, как себя ведет начальник, и как ведут себя другие сотрудники, особенно в последние дни перед отпуском. Ну, в качестве пояснения, почему я стала много ругаться матом.
Мама послушала и сказала, что это у меня еще железные нервы... :gigi: :facepalm3:

@темы: переводчик в разрезе, обо мне, жизнь как жизнь

23:47 

"Кругом война, смерть, глупость… а мы тут пьем.

Какая блин разница, чем себе крышу туманить?

А ещё под нашу музыку можно много чего делать…"
© Масяня

В общем, хорошо у нас тут, душевно.

Разговоры, ром, кола, сырный пирог, разговоры, вязание, ром-кола, метро, пруд на ВДНХ и лодка, разговоры-разговоры-разговоры, ром, кола, вязание, больше вязания, метро, промывка мозга и чебуреки, ЧАЙ! и конфеты (с коньяком), метро, босиком по набережной под проливным дождем в мокрых насквозь платьях, теплоход, чай с коньяком, фотки, разговоры-разговоры-разговоры, Руфус в телефоне, ром, кола, пицца, разговоры, парк, ярмарка меда, букет сушеной черники в пакете, медовуха на вечер, подарки, разговоры и посиделки, медовуха, разговоры и посиделки, вязание, шоколадки, великий пельмень в кастрюле и на тарелке, медовуха, вязание и разговоры-разговоры-разговоры...

Я люблю вас.

@темы: жизнь как жизнь, настроение

11:59 

Я снова Faery

Итак, как я и говорила, новый ник у меня не пошел, поэтому возвращаюсь к своему прежнему имени.)

@темы: ПЧ, жизнь как жизнь

23:58 

Вот это выверты у тебя, цетра...

___________________________
"Я девочка. Я девочка". (с) Вот это неожиданное открытие. И что мне теперь с этим делать?
запись создана: 09.08.2014 в 12:03

@темы: мысли, жизнь как жизнь

09:53 

Деньрожденный пост)



Обычно в День рождения принято подводить какие-то там итоги, делать какие-то выводы, но я не хочу.)
У меня все хорошо и замечательно, у меня есть любящая меня семья, хорошая работа и потрясающие друзья, которых я очень люблю.) И я очень благодарна, что все это у меня есть.)

Свои 18 лет я встречала, неспешно передвигаясь пешком по проселочной дороге из одного села, где жила моя бабушка, в другое село, откуда можно было уехать на электричке в городок к тетке на свадьбу двоюродного брата. Прямо чувствую себя толкиновским эльфОм.)))
Поздравления с 30-летием я начала получать в ночи, в вагоне московского метро.))
Тенденция, однако.)
Даже интересно, что будет дальше.)

@темы: ПЧ, жизнь как жизнь

19:37 

Вечером поезд, а у меня даже чемодан не собран, потому что в субботу ночью меня накрыло вдохновение и старательно вязала крючком ловец снов. Теперь вот он висит на люстре, я пытаюсь сообразить, куда его приткнуть и зачем он мне вообще нужен, и в какую сторону мне теперь бежать в первую очередь.
Благо, навык собирания вещей у меня прокачан до невозможности, и вещи были подготовлены заранее.)

UPD. Чемодан собран, дела сделаны, до выхода из дома полтора часа, в которые за что-то серьезное браться смысла нет, а заняться чем-то надо.

Поэтому - вот он, ловец снов, который называется "Август", только не спрашивайте меня, почему.

Деревянные пяльца, хлопок, шелк, атласные ленты, деревянные бисер, пара бусин слоновой кости, 22 см в диаметре.



читать дальше
запись создана: 04.08.2014 в 10:16

@темы: жизнь как жизнь, crafts

16:06 

Соусы, поперла из контакта)))

Пусть будет, пригодится.)

1. Соус "Татарский"

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

читать дальше.

@темы: кухня

12:55 

Яйца-кокот

Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)

В итальянском стиле:
100 грамм копченого сыра «Проволоне» (можно заменить копченым «Сулугуни»), нарезать кубиками
2 ветки базилика, используем только листья;

2 помидоры черри, разрезать на 4 дольки;
2 яйца;

В скандинавском стиле:
60 грамм копченой семги, порезать небольшими кусочками;
4 ч.л. сметаны;
2 ветки укропа ,порубить;
2 яйца;
1 с.л. сливочного масла для смазывания форм:

читать дальше

@темы: кухня

12:54 

Завтрак на скорую руку

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
читать дальше

@темы: кухня

12:48 

Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски

Для приготовления понадобятся:
- филе рыбы-500 г
- шампиньоны-200 г

-1 некрупная луковица
-1 вареное яйцо
- 1 помидор
- 6 картофелин
- майонез
- твердый сыр

читать дальше

@темы: кухня

12:43 

Ханум

Ханум



Если нет времени лепить манты, можно приготовить ханум.

Ингредиенты для теста:

- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто

читать дальше

@темы: кухня

14:48 

Последний день перед отпуском.))) А я так хочу спать и так устала, что очень трудно себя заставить вечером лечь, а утром встать и делать что-то осмысленное.)

Внезапно что-то спина болит так, что до слез хочется лечь, то ли постоянные сумки, то ли постоянное сидение в машине.


@темы: жизнь как жизнь, картинки

23:38 

Сижу и не верю своему счастью - хозяйка вознамерилась в комнате поставить пластиковое окно. Чтобы вы понимали ситуацию - сейчас в квартире очень старые деревянные трехсекционные рамы (когда серединная секция вынимается), причем намертво закупоренные силиконом, потому что предыдущим жильцам зимой сильно дуло.
Это же я после отпуска смогу и окно хотя бы в комнате полностью помыть, представляете?
Не сглазить бы, конечно.)))

Что еще? Купленный три недели цикламен климата моей квартиры не пережил, и я его понимаю, но от этого не менее грустно. Зато у родителей меня ждет свежекупленный и очень милый кактус, а еще мне обещан папортник. Но до осени или хотя бы похолодания никого в эту квартиру привозить не буду, стресс большой для растений.

"А так - все идет, скучно в Москве и дождливо в Крыму, и все хорошо" (с)
Хотя надеюсь, что в Москве будет нескучно.)

@темы: жизнь как жизнь, клумба

21:38 

Мне нравится не быть стервой, мне нравится тот факт, что я перестала быть беззащитной.

И как приятно иногда быть дурочкой, ходить по магазинам, мерить платья, юбки, жакетики, туфли и колечки с драгоценными камушками.

@темы: жизнь как жизнь, мысли, обо мне

18:54 

Толстый слой солнцезащитного крема и сверху толстый слой репеллента, солнцезащитные очки и головной убор - потому что "раскаленным солцнем сжигает кожу, ветер сушит слезы и ранит веки". Тучи насекомых, везде. Песчаные бури - не врезаться бы ни в кого. Бутылки с водой на заднем сиденье. Железное правило: есть вода - наполняй все емкости. Сладострастный звон холодной бриллиантово искрящейся водяной струи по стенке бутылки. Беззлобный матерок. Иногда бешеный мат. Переговоры, переговоры, переговоры. Поганая связь. Заблудившаяся и ломающаяся техника.
Это не пустыня, это уборка пшеницы.))))

@темы: жизнь как жизнь, переводчик в разрезе

21:03 

Жизнь как жизнь

Забавное чувство посетило меня сегодня при посещении кинотеатра - доселе мне не доводилось ездить в другой город, чтобы посетить кинотеатр.)) Что ж, "все когда-нибудь бывает в первый раз, как говорил отец Тук одной девственнице, задирая ей подол" (за точность цитату не поручусь, но вообще-то это Елена Хаецкая, она же Мэдилайн Симмонс, "Хелот из Лангедока", он же "Меч и Радуга", см. эпиграф).
"Трансформеры: Эпоха Истребления".
В общем и целом, мне понравилось,да. Но, ядрена кочержыка, как говорилось в том анекдоте советский времен, "бороду-то я сбрею, умище куда девать?!" Нет, разумеется, типаж милой техасской девочки-подростка-но-уже-почти взрослой - это стопроцентное попадание в стереотип: блондинка, прелестные ножки, и вообще вся фигурка, пухлые розовые губки, золотистый загар и строптивый, решительный, даже жесткий характер (ну практически русская баба, коня на скаку и в горящую избу), каковые нам и демонстрируются на протяжении всего фильма. Просто очаровательно, разве что не хатвает сапогов-ковбоев и ковбойской же шляпы.) Очаровательно старомодный "прекрасный сэр" Оптимус Прайм - о да, "баллады лорда Кэвина трогают струны души" (еще одна почти цитата). Очаровательно стереотипичные автоботы (этакие бывалые вояки, недалекие самураи и тому подобное) милы до крайности. Зарвавшийся и утративший сцепление с реальностью ученый, по натуре совсем не вояка, но тем не менее с приличным ЧСВ - верибелен, да. Но вот папочка Кейт Егер (или как его там) - вы меня извините. Нет, разумеется, он крутой техассец, поэтому бейсбольная бита, суровый ершистый характер и так далее. Но если это малость двинутый инженер-изобретатель (читай, фанатик) - такие мышцы и все эти кувырки через голову с инопланетной базукой откуда? По идее-то, там вообще никаких мышц быть не должно - сидел бы он себе в лаборатории, ковыряясь в своих железяках, забывая пожрать и прочие физиологические надобности, а при первой же опасности (в частности, приставленном к затылку любимой дочери пистолете, да что там, при первом проблеске понимания, что за хрень оказалась у него в сарае, она же типа лаборатория) - стек бы в истерике на пол, наделал бы в штаны, тем бы и кончилось. Но нет, это же "крутой техасский парень ТМ", с огромными накачанными мыщцами и показательными кругами пота под мышками настоящий мужик должен быть колюч, вонюч и волосат, ага. Хотя я, разумеется, отлично осознаю, то это комикс, а потому все стереотипично до крайности.
В целом, опять же - мне понравилось, говорить конкрентно - спойлерить безбожно, не буду. Хотя судьба одна из героев, а именно Лукаса - дорогие создатели фильма, а не чересчур ли это жестоко?

PS. Я бы поставила вам трек, но слишком долго его скачивать, а потом загружать в плеер и т.д.
Imagine Dragons, "Battle Cry (Nobody Can Save Me Now)" - послушайте сами, рекомендую.

Что еще? Странное чувство меня охватило в очередной раз - now it's just me, right? Теперь я сама по себе, верно? Теперь мы остались наедине, я и весь мир. Точнее не могу объяснить.

@темы: жизнь как жизнь, кино

22:09 

"Дивской" борщ

Какая прелесть, я заинтригована.)) Обязательно на ком-нибудь испробую.))

Лавровый лист — 3 шт
• Капуста белокочанная — 300 г
• Картофель — 300 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Масло растительное (для жарки овощей)
• Соль (по вкусу)
• Петрушка (укроп) — 1 пуч.
• Консервы рыбные (килька в томате - другие не подойдут, если собственного приготовления, то еще лучше) — 250 г
• Вода — 2 л
• Перец болгарский — 0,5 шт



читать дальше

@темы: кухня

22:06 

Борщ. Тут все куда как проще))))

• Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо, мозговая косточка с мясом) — 400 г
• Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя.) — 5 шт
• Свекла — 3 шт
• Морковь — 3 шт
• Капуста белокочанная (чуть меньше средней) — 1 шт
• Помидор (большой) — 1 шт
• Уксус — 2 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль
• Укроп
• Чеснок

Рецепт "«Борщ»":


«читать дальше

@темы: кухня

22:01 

Борщ украинский с пампушками

Даже не знаю, что и сказать...)) Хотя можно на ком-нибудь опробовать.

Бульон (свинина или говядина)
• Капуста белокочанная (400 г ) — 1/2 вилок
• Свекла (350 г ) — 2 шт
• Морковь (средняя 100 г ) — 1 шт
• Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка)
• Перец болгарский — 1 шт
• Лук репчатый (100 г ) — 1 шт
• Картофель (300 г ) — 3 шт
• Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб.
• Фасоль — 30 г
• Сало — 50 г
• Перец черный (по вкусу )
• Лавровый лист
• Зелень
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Сок лимонный (или уксус, или лимонная кислота)
• Сметана (при подаче)
• Мука (для пампушек) — 300 г
• Молоко (для пампушек) — 1 стак.
• Дрожжи (для пампушек) — 10 г
• Масло растительное (для пампушек) — 2 ст. л.
• Сахар (можно чуть меньше, для пампушек) — 1 ст. л.
• Соль (для пампушек) — 0.5 ч. л.
• Вода (для пампушек) — 1 ч. л.

читать дальше

@темы: кухня

21:42 

Уборочная началась.

@темы: жизнь как жизнь, переводчик в разрезе

Беседка

главная