• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

Даже не знаю, как к этому относиться.)
Некоторое время некоторое время назад я писала фанфики. Переводила статьи и тексты о персонажах любимых фандомов. Не тот факт, о котором я стала бы рассказывать работодателям.
Однажды я даже написала статью. Она есть на фикбуке. Моя попытка анализа одного из любимых персонажей.
Прошло... лет 5, что ли. Сейчас эта статья на 38 месте фикбука в топе "пойнт оф вью". Даже не знаю, хорошо это или плохо. Кто-то это читает, е-мое.

@темы: DL, Даламар, жизнь как жизнь, мысли

22:21 

Ну вот, отсюда разбежались почти все, и я открыла дневник. Ибо кому меня тут теперь читать...)

Последнее время опять какое-то фееричное количество откровений, и у меня опять не выдерживают ни мозг, ни психика.
Зато я все-таки понемногу сбрасываю объемы, даже вот снова в красное платье ТМ влезла. Ну, то есть я в него и раньше влезала, но сидело оно на мне так, что мне не нравилось. А сейчас ничего так. Ну, как говорится, формы есть, да. Куда же без них. Но на руках снова появились мышцы и чулки размера двойка сели так, что даже можно кому-нибудь ноги в них показывать.

Хотя меня не оставляет мысль, что меня очень по-крупному налохали и я профакала полжизни по фигне.

@темы: жизнь как жизнь

15:24 

Блядские мои тараканы. Блядское мое воспитание. Все выходные пошли лесом, потому что такого выброса тараканов мой моск не вынес и отключился.
Слава тебе господи, утряслось.

@темы: жизнь как жизнь

21:21 

В плюсе - еще два ученика. Это хорошо, это деньги, а значит, всякие удовольствия для меня лично.

В минусе - вопрос доверия к близким снова под большим, так сказать, вопросом. Хотя какая разница, я все время так жила, общалась, работала, какая разница?

@темы: жизнь как жизнь

13:53 

Почитать

Патрик Ленсиони. «Пять пороков команды. Притчи о лидерстве» (Patrick Lencioni. The Five Dysfunctions of a Team: A Leadership Fable)

Андерс Эриксон. «Пик: секреты новой науки мастерства» (K. Anders Eriksson. Peak: Secrets from the New Science of Expertise)

Джек Кнапп. «Спринт: как решить масштабные проблемы и проверить новые идеи за пять дней» (Jake Knapp. "Sprint: How to Solve Big Problems and Test New Ideas in Just Five Days")

@темы: полезности

23:08 

Ок, прошло без пары дней два месяца, и я готова принять, что да, меня выгнали с работы, потому что я не справлялась с ритмом и темпом, у меня сейчас мизерный доход, нет толпы учеников, всего один заказ на рукоделие, на игротеки, которые я веду, ходит мало народу и я не знаю, где взять еще и как загнать на эти чертовы игротеки, и совершенно не понятно, что я хочу делать делать дальше и где брать деньги.
Наверное, теперь я готова принять это как то, что такова моя жизнь сейчас, и то, что я не похудела, и что я вообще не оказалась круче всех и не "показала им всем".

Ладно, такова специфика этого момента и сейчас я готова это принять и пока пожить так.

@темы: жизнь как жизнь

16:20 

Прибило мне тут "Анну Каренину" почитать. Я ее в школе не читала и потом не читала, и вообще - Лев Николаич не самый мой любимый писатель вот ни разу. Но все-таки когда-то надо же и классику почитать. И знаете - неожиданно зашло! Оо

И вот я, значит, лежу на диване, читаю, читаю и понимаю, что прямо вот интересно мне читать... о размышлениях и действиях одно из героев по поводу наступления весны: коров в поле, телят в летний выгон, надо бы решетки для сена, но они сломаны, и починить нельзя - работники заняты тем, что бороны чинят, которые надо было еще зимой чинить, приказчик повторяет, мол, что людей нет, разве что с других работ снимать, и что все равно все вовремя успеется. И озимая пшеница перезимовала, ни проплешинки, и что надо дальнее поле плугом обрабатывать, держать черным паром. И едет герой-помещик в объезд по полям, смотреть, как там клеве сеют, а мужики сидят с непросеянными семенами в телеге и ничего не делают... И берет герой-помещик сам сеялку и идет сеять этот клевер...

Вот прямо перед глазами все стоит. И все в этом настолько понятно и близко, что словами не сказать. И главное - интересно читать, как оно там почти два века назад-то делалось, поменялось ли что с тех времен?

И что вот хорошо, что я раньше не читала эту книгу - вот что б я там поняла в этом всем?

Так же, как и в отношениях героев.

Хорошо, что не испортила себе впечатления, читая это все тогда, когда не могла бы ни понять, ни представить себе это все.
И зачем все-таки вот это все заставляют в школе читать, детей, которые никакой морали вынести не смогут, потому что увязнут в деталях быта, им абсолютно не понятных и не представимых?

@темы: жизнь как жизнь, мысли

00:09 

А вот вообще-то я всегда на самом деле хотела, чтобы связанные и сделанные мной вещи радовали людей и они их покупали.
Мне всегда казалось, что те вещи, которые я делаю, - мелочь, незначительны, обычны и не стоят ничего.
Я их делала и дарила просто так, от души, или когда меня об этом просили. И думала, что вот эту свою детскую мечту о своей мастерской, студии, неважно, где я продаю свои изделия, обычные свитера-шали-носки-шарфы -шапки, и свое крейзи-творчество, эту мечту стоит оставить в детстве, забыть как неосуществимую. Я много чем занималась и занимаюсь по жизни. Но рукоделие все равно остается моей страстью, оно всегда со мной.
И знаете - они стоят чего-то, и стоят многого, мои творения. Они стоят того, чтобы быть.
И стоят того, чтобы получать за них деньги. Потому что я вижу, что они действительно радуют тех, к кому я их отдаю.
Так что я хочу попытаться сделать что смогу, чтобы осуществить свою мечту.

@темы: crafts, настроение, мысли, жизнь как жизнь

17:08 

Я вот не люблю вот этот вот "все мужики козлы", "нет нормальных мужиков, повывелись" и все такое. Есть нормальные. Есть даже офигеть какие мужики, прямо дайтедва, вот какие мужики есть. И прямо вот тут вот, прямо вот под носом, прямо рядом. И слава богу. Но сейчас не о них.

Я вот не люблю, но сейчас скажу. Когда мне мужик говорит, что это он принявши для храбрости может мне сказать, что я ему нравлюсь, у меня, простите, "женщина" блокируется. Намертво. У меня включается лютый фэйспалм, задолбанная училка-мамочка и вопрос "Локи, ну нафига?!."

Это меня тут в кино вчера водили. Ну как водили...)

Познакомились с товарищем года два назад, на игротеке. Потом парой фраз в контакте раза два-три перекинулись.

А тут я вешаю фото со свадьбы Вереска. Красивые такие, в антуражке, и фотограф - золота, сирца, розы и моя вечная любовь ему.

И товарищ мне пишет. Ну ок, вай нот. Заодно на свои английские игротеки зову, мне лишняя денежка, которая совсем не лишняя.
Товарищ вроде собирается и пишет, мол, а давай в кино сходим. Ну давай.

В общем, обозначила ему, когда у меня вечера свободные, что я смотреть люблю. В пятницу у меня попытались выяснить, с кем я живу, мол, может, ты мне нравишься. И вот это вот - я это после гулянки у друзей (с пивом) такой храбрый, а так стесняюсь.
Но в кино мы идем. Да черт с тобой, думаю, идем.

В субботу пишет, что сегодня никак, у него дела внезапные, давай завтра. Завтра я была занята уборкой, и тут мне пишут, мол, через час в центре подойдет? Ну, или в таком-то кинотеатре (на другом конце города), я там не был, интересно.

Да фиг с тобой, поехала. Встретились прямо вот перед самым-самым сеансом. Билеты он, конечно, оплатил. А второй раз посмотреть "Доктора Стренджа" я с удовольствием. Так что я на самом деле не в претензии и не про жадность и отсутствие миллиона алых роз у моих ног.

А после сеанса мы просто пошли на остановку. Ему, выяснилось, одну остановку ехать, а мне на другой конец города, около часа.

А потом он мне пишет, мол, я уже дома. Молодец, говорю, а мне еще ехать и ехать. Да, говорит, можно было бы там на фудкорте посидеть после сеанса, что-то я не сообразил.

А в следующую, пишет, субботу, будем мой день рожденья отмечать, приходи. Будет пиво, вино, друзья, и настолки.

Что-то мне подсказывает, что я не смогу туда пойти.

@темы: жизнь как жизнь, мысли

23:19 

Живешь вот так вот, живешь, и лет тебе уже не двадцать, и уже какие-то уроки пройдены и закреплены в памяти надежно и прочно, и ты такой весь из себя умный, что просто дальше некуда, бегаешь по делам, какие-то свои проекты осуществляешь, проблемы решаешь, цели достигаешь, язык на плечо, куда высыпаюсь, в морге отоспимся.
И вдруг раз - тебя резко останавливает. И ставит перед каким-то вопросом. Про который ты давно и прочно решил, что ну вот так вот и все, ничего не попишешь, так вот оно есть. И наваливается осознание. И еще одно. И еще одно. И еще одно...
И ты - совсем не то, что о себе всегда думал, и жизнь - совсем не такая, как ты себе всегда представлял.

@темы: настроение, жизнь как жизнь

16:37 

Видеоуроки по английскому с нэйтивом

20:15 

Мда, забавно жизнь выворачивается).

В студенческие годы не сложилось мне так гулять, а тут во вполне взрослом возрасте внезапно стала попадать на такие вечеринки, когда народ вповалку, в одежде, где стоял - там и уснул. И посиделки на кухне со всякими "охотничьими" байками и прочими историями из жизни - и до утра.
И ведь в массе своей интеллигентные все люди, что характерно. И все прилично, весело и мило. С утра мытье посуды, уборка и интеллигентное расползание по домам.

Куртка теплая есть, пакет с пакетами тоже, что я делаю не так, как говорится...

@темы: жизнь как жизнь

21:17 

vjazanie1.ru/?page_id=9778 - калькулятор расчет стоимости вязания

За лицевую гладь спицами: 2,7 рубля за 1м пряжи (Москвичам 3тыс. за 1 км машинной вязки)
За простое полотно крючком: 2,9 рубля за 1 м пряжи
Вязание мотивами от 3 рублей за 1 м пряжи
Вязание "Ирландии" от 5 рублей за 1 м пряжи
Коэффициенты "усложнения"
1. несложный ажур, узор - это коэффициент 1,09.
2. ажур, несложные косы - 1,4
3. если узоров больше 1-го, за каждый следующий вид узора - 1,09;
4. сложные узоры - 1,3
5. горловина: одинарная планка - 1,09,
6. двойная планка - 1,3;
7. по периметру жакета одинарная планка (цельновязаная) - 1,3;
8. по периметру жакета двойная планка (цельновязаная)- 1,5;
9. по периметру жакета двойная планка (связанная отдельно) - 1,7;
10. жаккард (за каждый дополнительный цвет) - 1,20;
11. коэффициент за вязание из б/у пряжи 1,5
12. темный цвет 1,5
13. прямоугольное изделие, не требующие сборки (шарф, палантин) - 0,3
14. за вязание пряжи темного цвета цена увеличивается на 10 %
15. за эксклюзивную вещь в единственном экземпляре +50% стоимости изделия
Пример: простой пуловер из 4 мотка, пряжа - 250 м / 100 граммов. Расход - 4 мотка, одинарная планка горловины.(250х4=1000 метров х 2.7 ) х 1,09( горловина : одинарная планка)=2943 ***

@темы: crafts, полезности

00:16 

Салатики праздничные (без ката - с телефона)

Салат 1 (капуста)

Это самый малобюджетный салат всех времен и народов. Мелко рубим обычную капусту, слегка подсаливаем, кидаем изюм и грецкие орехи сколько не жалко, заправляем майонезом. Вы удивитесь, как это вкусно. Одна миска уже стоит на столе.

Салат 2 (шампиньоны)

Шампиньоны режутся сырые (помытые, ей-богу, помытые, это у вас пломбы крошатся), туда же режутся помидоры, авокадо и зеленый салат (это листики такие). Заправляется майонезом или чем бог пошлет. Это вкусно. На столе две миски.

Салат 3 (лосось)

Мелко крошится сырая лосось в количестве 350 - 400 грамм(я вообще неравнодушна к третьему склонению - лебедь белая, а медведь, соответственно, бурая) и авокадо сколько купили, вы уже начали догадываться, что авокадо надо покупать вагонами? Если вы ипохондрик, лосось можно взять малосольную. Туда же крошится зеленый салат и кидаются креветки, сколько отыщется. Майонез с добавлением соевого соуса, не китайского, а нормального. Это очень вкусно. 3 миски.

Салат 4 (кальмар)

Чистим килограмм кальмаров (толстых и красивых), тут вам никто не доктор, чищеные дорогие и невкусные. Макаем их в кипящую подсоленную воду и сразу же ловим обратно. Пока ловим, они сварятся. Режем на кусочки, туда же крошим 2 луковицы и 4 крутых яйца. Заправляем майонезом. Никакого риса, чистый белок. И жирок. Хотите, чтобы было еще вкуснее - поперчите от души.

Салат 5 (оливье)

Да-да. Ничего смешного. С утра сварите мясо. Теперь сварите картофель в мундире, морковь в нем же, и там же яйца, нечего с ними чикаться. Все это чистим, режем, мясо не забудьте, вы его для этого варили, а не для супа. Вываливаем банку горошка, строгаем 2 соленых огурца (некоторые извращенцы кладут свежие) и заправляем майонезом. Там делать нечего, а зато не надо горячего.

Салат 6 (баклажаны)

Это не салат, обманула, обманула!!! Режем баклажаны кружочками и обжариваем в масле. Кружочков должно получиться много. Пока они остывают, крошим луковицу и чесноку сколько совесть позволит, добавляем майонез, чтобы было омерзительно клейко, и прослаиваем этой дрянью кружочки. Получаются такие сендвичи. Не пугайтесь, это быстро.

@темы: кухня

15:59 

Хочуха

zweroshmotka.ru/catalog/item/201/

Хочу такое пальто. уже два года хочу

22:46 

MotorCrush Кзера

Еще 2 первых раза на ролевке - первый раз сыграла мутантку и первый раз пережила ампутацию конечности.
И опять же - рассчитывала помереть к вечеру первого дня и выйти другим персонажем, а в итоге дожила до самого конца.)

Отдельный "первых раз" - у Сьюзан - первый раз она была использована как оружие в игре. Мы с ней знатно оглушили сначала одного мародера, а потом и мутанту досталось.)

Еще одна жизнь, новые близкие и новые смерти близких людей, новые приключения, новые осознания.

@темы: "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое

14:23 

www.coursera.org/ - онлайн курсы

@темы: полезности

17:15 

Такси в Питере

можно заказать онлайн

taxovichkof.ru/

@темы: полезности

16:38 

В принципе многое верно

16.08.2016 в 11:27
Пишет Diary best:

Пишет Teardrop:

Характерные черты эмпатов
Быть эмпатом означает ощущать энергию других людей, иметь врождённую способность интуитивно чувствовать и воспринимать их. Ваша жизнь на подсознательном уровне подвержена влиянию желаний, мыслей и капризов других. Быть эмпатом значит гораздо больше, чем просто иметь повышенное восприятие, и это не ограничивается одними лишь эмоциями. Эмпаты могут ощущать физическое и духовное состояние других людей, а также просто понимать их намерения, и что ими движет. Множество эмпатов ощущают хроническую усталость и необъяснимые боли. По факту, вы идёте по жизни со всей накопленной кармой, эмоциями и энергией других.

Эмпаты склонны открыто чувствовать всё, что находится в их окружении, ставя это в ущерб своим внутренним ощущениям. Подобная черта эмпатов заставляет их игнорировать собственные потребности и желания. В целом, эмпаты пацифичны, неагрессивны и стремятся к миру. В любом месте, где царит дисгармония, эмпаты чувствуют себя не в своей тарелке. Если они окажутся затянутыми в конфронтацию, то будут пытаться уладить ситуацию как можно быстрее.

Оборотной стороной является тенденция эмпатов закупоривать свои чувства и эмоции и выстраивать высокие барьеры, чтобы никто из внешнего мира не мог о них узнать. Подобная скрытность может быть прямым следствием травмирующего опыта в детстве. Вне всякого сомнения, это может сказываться на здоровье, причем тем сильнее, чем дольше человек держит всё в себе. Нереализованные мысли и эмоции в конечном итоге могут стать взрывоопасными и привести к разрушению личности и умственной и эмоциональной неустойчивости, а также к физическим недугам и болезням.

Эмпаты особо восприимчивы к ТВ, новостям, фильмам и телепередачам. Насилие и эмоциональные драмы, изображающие шокирующие сцены физической или эмоциональной боли, причиняемой взрослым, детям или животным, могут легко довести эмпата до слёз. Они просто не могут оправдать те страдания, которые они чувствуют и видят. Работая с людьми или животными, они предаются делу со всей страстью и самоотдачей. Множество волонтёров отодвигают собственные нужды на второй план и бросаются помогать другим, не помышляя о какой-либо выгоде или общественном признании.

Кроме того, эмпаты могут быть великолепными рассказчиками ввиду своего безграничного воображения и пытливости ума. Они могут быть закоренелыми романтиками в душе и очень нежными. Они могут с особым трепетом хранить и передавать наследственные знания и семейную историю, благодаря чему становится возможным довольно глубоко проследить их родословную.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: перепост, обо мне

16:26 

забавная писанина, почитать

Беседка

главная