• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:37 

2016 осталось всего-то ничего, 2 дня, и хочется, чтобы он побыстрее закончился уже.

Сложный был год, неоднозначный. Такое ощущение, что кто-то начертил Халагаз на нем - и пошло чистить все и вся железным ершиком.
Много было тяжелого. Люди открылись с другой стороны, на кого-то диву даешься - куда я раньше смотрела, с чего я вообще с этим человеком общаться хотела, а кто-то стал еще ближе. События прошлого, мысли, ощущения, установки - этот год на все заставил посмотреть другими глазами.
Казалось бы, были определенные потери, но как показало время и раздумья - как раз то, без чего я становлюсь ближе к себе самой.

И хорошего тоже немало было - свадьбы моих близких, исполнение моих давних желаний, обретение доверия и понимание, что же это такое на самом деле, закрытие гештальтов и освобождение от прошлого.

Словом, спасибо этому году, без этих потерь и уроков не было бы осознаний и приобретений.
Пусть старое, ненужное и сброшенное, как старая змеиная шкурка, остается в прошлом, а я готова к новому.

@темы: жизнь как жизнь

21:10 

Нет новогоднего настроения, ну вот совсем. Хотя казалось бы - все ведь вполне себе неплохо. Просто я устала ужасно. И морально, и физически.
Я хочу в кино, чтобы меня кто-нибудь сводил, т.е. выбрал бы время, купил билеты и мороженку, или даже, черт с ним, поп-корн. Я бы даже согласилась на этого "Изгоя-один", хотя как-то ощущение, что это уже не "Звездные войны". Или на "Пассажиров".
Еще хочется как-нибудь крепко так выпить и расслабиться, может быть, поспать, от души так, сутки. И ни о чем не думать.

Участвовала сегодня в новогоднем концерте, в клубе, где белли-дансом занимаюсь. Привыкаю танцевать для кого-то.

Все-таки как-то неправильно это все у нас организовано, праздники эти семейные.

@темы: жизнь как жизнь, мысли, настроение

08:30 

Для вдохновения

11:58 

Не люблю я сериалы. И вообще. Но вот есть парочка, которые меня радуют и успокаивают мои нервы.
Вот, например, сериал "Кухня", который, о ужас, по телику показывают, по СТС.
И я прямо подумала - а че б не посмотреть его прям с самого начала, одним куском, так сказать? Вот прямо сейчас найду и начну смотреть, раз такое дело. А че, раз вылезают всякие бабские проблемы и вообще, будут, как все нормальные бабы и хомячки, смотреть сериалы.
В конце концов, кем хочу - тем и буду. Хоть даже хомячком. Пока мне это комфортно.

@темы: жизнь как жизнь

22:09 

Вчера после тренировки на танцах одна дама в раздевалке на мое бухтение, что я что-то еле ползаю и никакого праздника уже не хочу, поделилась своим опытом отмечания двух предыдущих НГ. Звучало это как "Проснулась под бой куррантов, у меня уже было приготовлено, что выпить... И было прямо так хорошо!)))"

Эх, я чувствую, что мне бы тоже такое не повредило.)

@темы: жизнь как жизнь

00:10 

Рецептик рыбного супа от Вереска

На мой вкус - очень симпатичненько. Надо будет попровать как-нибудь.


"в общем были у меня рога и копыта от форельки и немного мякоти. Бросил я в кастрюльку останки с луковкой, отварил минут 40, ободрал. Мякоть в кастрюлю, кости нафиг. Настругал три картофелины, морковку, новую луковку, а то старая уже не очень, и сырую мякоть, оставшуюся - все в кастрюлю и на огонь. Минут 25 дал, пока картошка не помягчела, и стакан нежирных сливок туда и еще минут 5 на маленьком огоньке потомиться. Соль, травки по вкусу, я розмарин и орегано всыпала по пол-ложки.
Очень лёгенько и согревающе вышло. И, так думаю, не очень калорийно)"

@темы: кухня

23:44 

Внезаные почти итоги года

У меня, как у зайца какого цвет шкурки, два дизайна для дневника, зимний и летний. Кажись, о прошлом годе я диз не меняла по зимнему времени. Некогда мне было. А тут раз на улице гадская холодина, пусть и тут будет соответствие.

Что-то я как-то совсем себя забросила было. Раньше вот мысли записывала. Фанфики писала, переводила что-то. Я, может, вообще в детстве мечтала стать переводчиком художественных текстов и непременно с английского. Все Желязны виноват с Яной Ашмариной, которая под псевдонимом Ян Юа.

И хэндмейдером мечтала стать, со своим магазином.

Ну и, как говорится?..

Ну и вот. Ложусь, так сказать, в направлении исполнения своих желаний и мечт.

Из исполненного:
- съездила в Питер (аж три раза и все три нахаляву, что приятно, хоть там и пришлось повкалывать, но се ля ви),
- полетала на самолете (совместилось с предыдущим желанием и тоже аж три раза),
- поработала в HR, да плюс в IT-компании (туда же), поняла, что это нафиг не мое,
- съездила на "большую" полигонку в другой регион,
- поучаствовала в зомбиапокалипсисе (ну, или репетиции его, т.к. совмещается с предыдущим пунктом),
- завела молодого любовника, поскандалила с ним и выставила нафиг (в чем тоже есть свой особый кайф),
- сшила себе условно приличное "средневековое платье" (не, нуачо, мало ли, какие у людей мечты бывают),
- нимношка поучилась фехтовать,
- поела-таки салатика на свадьбе у DieVeresk - и кто посмеет теперь сказать, что я не держу слова?!
- побывала и поучаствовала в ролевой свадьбе (и вообще, кажется, вписалась в тусовку ролевиков, :facepalm3: )
- пару раз загуляла с друзьями на вечеринках аж до утра в стиле "где сидели, там и спать легли",
- покаталась на мотоцикле,
- сделала татуировку, наконец,
- станцевала на барной стойке (пусть это был игровой бар на полигоне, но публика-то была реальная)))
- начала вязать на заказ и сделала свой магазин на Ярмарке Мастеров (тут мне, конечно, еще долго играться и играться, но зато есть куда ползти, дофига еще есть куда ползти),
- я прямо-таки начинаю разрабатывать свою методику обучения людей чтению на английском и вообще английскому (хехе, у меня мания величия и тут еще тоже есть куда работать и работать).

Не, в целом оно ничего так, за год-то. Хех, часть этих "достижений", мечтаний и т.д. выглядит довольно сомнительно, конечно))), но зато это я и оно мне нужно, чтобы понимать, кто я, что я и чего я хочу на самом деле.

Но еще есть, чем заняться.

@темы: мысли, жизнь как жизнь

22:50 

Как-то я задолбалась. По-прежнему не высыпаюсь, вечно куда-то бегу и все на бегу и не успеваю, матьего, не успеваю!..

А еще - как же я стала ненавидеть зиму и морозы. Ненавижу мерзнуть и хочется замотаться во что-нибудь теплое и уютное. Но в этом теплом и уютном я неуклюжий и малоподвижный слоник, мне неудобно, мне тяжело и в помещении становится жарко, снижается скорость передвижения, это во-первых. А во-вторых, я как-то очень страдаю от того, что не дышит кожа, во всех этих слоях одежды, и через полдня этой пытки я уже настолько раздражена, что не дай боже кому-нибудь ко мне подойти. Я люблю лето за то, что можно надеть сарафан и сандалики и чувствовать ветерок всей кожей, и одежда не облепляет тебя, как тот самый банный лист.

А еще меня тут уговорили участвовать в итоговом, он же новогодний, концерте в спортклубе, при этом дамы учили танец без меня полгода, а я всего два месяца как по-нормальному вернулась туда. У меня есть видео, где тренер показывает первую половину движений под счет, и мне абсолютно некогда даже это учить. И кроме того, я просто задолбалась и хочу, чтобы от меня все отстали. Но тут еще дни рождения у племянниц, Новый год и так далее.

Честно говоря, я просто хочу, чтобы меня оставили в покое...

@темы: жизнь как жизнь

12:03 

Ну вот, завела магазин на Ярмарке Мастеров.

www.livemaster.ru/myshop/faery-the-cat

Попробуем, что ли.

@темы: crafts, жизнь как жизнь

11:42 

Muzzy in Gondoland

fenglish.ru/muzzy-in-gondoland-1-seriya/

Раз уж я тут снова занялась репетиторством, полезла искать свою любимую дурку, которая мне лично очень нравится и очень помогает в обучении основам. Хотя не знаю, что там курили чуваки с BBC, но получилась классная трава, которую интересно смотреть и которая дает много самого разного материала.
Это на самом деле целая история, с сюжетом, героями и продолжением.

И тут выяснилось, что я потеряла диск с этой прелестью, который записывала еще в те далекие времена, когда я работала в школе.
Слава тебе господи, нынче в интернетах чего только не найдешь. Пусть тут будет ссылка, чтобы не потерять ресурс, где можно смотреть онлайн.

@темы: из жизни тичера, полезности

22:18 

Я тут вчера второй раз увидела маленькое чудо. У меня сейчас в наличии два ученика, не имеющие читать на английском вот совсем. У одной в программе просто не стояло изучение алфавита и правил чтения, а второй это дело проболел.

И я с ними наверстываю упущенное. И вот второй раз на моих глазах человечек впервые самостоятельно распознает, какой звук дают эти незнакомые прежде знаки и как они складываются в слова. Сначала со скрипом, по шажочку. А потом все быстрее.
Раньше у меня были ученики, которые знали хотя бы какое-то количество букв в алфавите, просто у них были трудности. А тут вообще с самого что ни на есть нуля. Вот этот момент, когда в голове возникло понимание, что означает вот этот конкретный знак и что с ним делать, очень такое тонкий момент озарения "я понимаю и, мать его, я крут, потому что я могу!" у ученика, который очень легко прошляпить, потому что он такой, моментально преходящий, вот это чудо.
Вот когда такое происходит, тогда да, мне по приколу учить. Оценки - фигня. Тут фокус в том, что вот тут ты реально поделился чудом, потому что когда-то точно так же офигел от того, что эта муть перестала быть в печенках сидящей мутью, а стала прозрачным и понятным языком. Ну и иногда в том, что человек перестал чувствовать себя безнадежным дебилоидом.

@темы: из жизни тичера

22:07 

Даже не знаю, как к этому относиться.)
Некоторое время некоторое время назад я писала фанфики. Переводила статьи и тексты о персонажах любимых фандомов. Не тот факт, о котором я стала бы рассказывать работодателям.
Однажды я даже написала статью. Она есть на фикбуке. Моя попытка анализа одного из любимых персонажей.
Прошло... лет 5, что ли. Сейчас эта статья на 38 месте фикбука в топе "пойнт оф вью". Даже не знаю, хорошо это или плохо. Кто-то это читает, е-мое.

@темы: DL, Даламар, жизнь как жизнь, мысли

22:21 

Ну вот, отсюда разбежались почти все, и я открыла дневник. Ибо кому меня тут теперь читать...)

Последнее время опять какое-то фееричное количество откровений, и у меня опять не выдерживают ни мозг, ни психика.
Зато я все-таки понемногу сбрасываю объемы, даже вот снова в красное платье ТМ влезла. Ну, то есть я в него и раньше влезала, но сидело оно на мне так, что мне не нравилось. А сейчас ничего так. Ну, как говорится, формы есть, да. Куда же без них. Но на руках снова появились мышцы и чулки размера двойка сели так, что даже можно кому-нибудь ноги в них показывать.

Хотя меня не оставляет мысль, что меня очень по-крупному налохали и я профакала полжизни по фигне.

@темы: жизнь как жизнь

15:24 

Блядские мои тараканы. Блядское мое воспитание. Все выходные пошли лесом, потому что такого выброса тараканов мой моск не вынес и отключился.
Слава тебе господи, утряслось.

@темы: жизнь как жизнь

21:21 

В плюсе - еще два ученика. Это хорошо, это деньги, а значит, всякие удовольствия для меня лично.

В минусе - вопрос доверия к близким снова под большим, так сказать, вопросом. Хотя какая разница, я все время так жила, общалась, работала, какая разница?

@темы: жизнь как жизнь

13:53 

Почитать

Патрик Ленсиони. «Пять пороков команды. Притчи о лидерстве» (Patrick Lencioni. The Five Dysfunctions of a Team: A Leadership Fable)

Андерс Эриксон. «Пик: секреты новой науки мастерства» (K. Anders Eriksson. Peak: Secrets from the New Science of Expertise)

Джек Кнапп. «Спринт: как решить масштабные проблемы и проверить новые идеи за пять дней» (Jake Knapp. "Sprint: How to Solve Big Problems and Test New Ideas in Just Five Days")

@темы: полезности

23:08 

Ок, прошло без пары дней два месяца, и я готова принять, что да, меня выгнали с работы, потому что я не справлялась с ритмом и темпом, у меня сейчас мизерный доход, нет толпы учеников, всего один заказ на рукоделие, на игротеки, которые я веду, ходит мало народу и я не знаю, где взять еще и как загнать на эти чертовы игротеки, и совершенно не понятно, что я хочу делать делать дальше и где брать деньги.
Наверное, теперь я готова принять это как то, что такова моя жизнь сейчас, и то, что я не похудела, и что я вообще не оказалась круче всех и не "показала им всем".

Ладно, такова специфика этого момента и сейчас я готова это принять и пока пожить так.

@темы: жизнь как жизнь

16:20 

Прибило мне тут "Анну Каренину" почитать. Я ее в школе не читала и потом не читала, и вообще - Лев Николаич не самый мой любимый писатель вот ни разу. Но все-таки когда-то надо же и классику почитать. И знаете - неожиданно зашло! Оо

И вот я, значит, лежу на диване, читаю, читаю и понимаю, что прямо вот интересно мне читать... о размышлениях и действиях одно из героев по поводу наступления весны: коров в поле, телят в летний выгон, надо бы решетки для сена, но они сломаны, и починить нельзя - работники заняты тем, что бороны чинят, которые надо было еще зимой чинить, приказчик повторяет, мол, что людей нет, разве что с других работ снимать, и что все равно все вовремя успеется. И озимая пшеница перезимовала, ни проплешинки, и что надо дальнее поле плугом обрабатывать, держать черным паром. И едет герой-помещик в объезд по полям, смотреть, как там клеве сеют, а мужики сидят с непросеянными семенами в телеге и ничего не делают... И берет герой-помещик сам сеялку и идет сеять этот клевер...

Вот прямо перед глазами все стоит. И все в этом настолько понятно и близко, что словами не сказать. И главное - интересно читать, как оно там почти два века назад-то делалось, поменялось ли что с тех времен?

И что вот хорошо, что я раньше не читала эту книгу - вот что б я там поняла в этом всем?

Так же, как и в отношениях героев.

Хорошо, что не испортила себе впечатления, читая это все тогда, когда не могла бы ни понять, ни представить себе это все.
И зачем все-таки вот это все заставляют в школе читать, детей, которые никакой морали вынести не смогут, потому что увязнут в деталях быта, им абсолютно не понятных и не представимых?

@темы: жизнь как жизнь, мысли

00:09 

А вот вообще-то я всегда на самом деле хотела, чтобы связанные и сделанные мной вещи радовали людей и они их покупали.
Мне всегда казалось, что те вещи, которые я делаю, - мелочь, незначительны, обычны и не стоят ничего.
Я их делала и дарила просто так, от души, или когда меня об этом просили. И думала, что вот эту свою детскую мечту о своей мастерской, студии, неважно, где я продаю свои изделия, обычные свитера-шали-носки-шарфы -шапки, и свое крейзи-творчество, эту мечту стоит оставить в детстве, забыть как неосуществимую. Я много чем занималась и занимаюсь по жизни. Но рукоделие все равно остается моей страстью, оно всегда со мной.
И знаете - они стоят чего-то, и стоят многого, мои творения. Они стоят того, чтобы быть.
И стоят того, чтобы получать за них деньги. Потому что я вижу, что они действительно радуют тех, к кому я их отдаю.
Так что я хочу попытаться сделать что смогу, чтобы осуществить свою мечту.

@темы: crafts, настроение, мысли, жизнь как жизнь

17:08 

Я вот не люблю вот этот вот "все мужики козлы", "нет нормальных мужиков, повывелись" и все такое. Есть нормальные. Есть даже офигеть какие мужики, прямо дайтедва, вот какие мужики есть. И прямо вот тут вот, прямо вот под носом, прямо рядом. И слава богу. Но сейчас не о них.

Я вот не люблю, но сейчас скажу. Когда мне мужик говорит, что это он принявши для храбрости может мне сказать, что я ему нравлюсь, у меня, простите, "женщина" блокируется. Намертво. У меня включается лютый фэйспалм, задолбанная училка-мамочка и вопрос "Локи, ну нафига?!."

Это меня тут в кино вчера водили. Ну как водили...)

Познакомились с товарищем года два назад, на игротеке. Потом парой фраз в контакте раза два-три перекинулись.

А тут я вешаю фото со свадьбы Вереска. Красивые такие, в антуражке, и фотограф - золота, сирца, розы и моя вечная любовь ему.

И товарищ мне пишет. Ну ок, вай нот. Заодно на свои английские игротеки зову, мне лишняя денежка, которая совсем не лишняя.
Товарищ вроде собирается и пишет, мол, а давай в кино сходим. Ну давай.

В общем, обозначила ему, когда у меня вечера свободные, что я смотреть люблю. В пятницу у меня попытались выяснить, с кем я живу, мол, может, ты мне нравишься. И вот это вот - я это после гулянки у друзей (с пивом) такой храбрый, а так стесняюсь.
Но в кино мы идем. Да черт с тобой, думаю, идем.

В субботу пишет, что сегодня никак, у него дела внезапные, давай завтра. Завтра я была занята уборкой, и тут мне пишут, мол, через час в центре подойдет? Ну, или в таком-то кинотеатре (на другом конце города), я там не был, интересно.

Да фиг с тобой, поехала. Встретились прямо вот перед самым-самым сеансом. Билеты он, конечно, оплатил. А второй раз посмотреть "Доктора Стренджа" я с удовольствием. Так что я на самом деле не в претензии и не про жадность и отсутствие миллиона алых роз у моих ног.

А после сеанса мы просто пошли на остановку. Ему, выяснилось, одну остановку ехать, а мне на другой конец города, около часа.

А потом он мне пишет, мол, я уже дома. Молодец, говорю, а мне еще ехать и ехать. Да, говорит, можно было бы там на фудкорте посидеть после сеанса, что-то я не сообразил.

А в следующую, пишет, субботу, будем мой день рожденья отмечать, приходи. Будет пиво, вино, друзья, и настолки.

Что-то мне подсказывает, что я не смогу туда пойти.

@темы: жизнь как жизнь, мысли

Беседка

главная