21:37 

Понадобилось мне тут для дела поискать материалы про "одесский язык". Наткнулась на "Большой полутолковый словарь одесского языка" Валерия Смирнова. Читаю четвертый день, понемногу, правда, ибо концетрировано плюс дела.

Но кайф невероятный.

***
ДО СРАКИ КАРИ ОЧИ. Выражение абсолютного безразличия. Соответствует фразе «Ни тепло ни холодно» в русском языке.
- Мене цикавит, кто будет убирать мусор у помещении? — полюбопытствовал Шура.
- А мене — до сраки кари очи! Я пришел вкалывать здесь приказчиком, а не подметайлом.

***
- Что вы знаете, Боря поимел такой гроб с музыкой, за который ему вряд ли мечталось. А как плакали соседи? Скажу честно, так плакать можно только от большой зависти. Я себе думаю. Такой гроб с музыкой! Если бы Боря мог этого видеть...
- Так хорошо, что Боря этого таки не видел. Или вы не знаете Борю? Лежал бы в гробу и торговался с музыкантами.

читать дальше

@темы: юмор, развлекуха, настроение, граммар-наци, бди!

20:59 

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

читать дальше

@темы: кухня

16:20 

Браслет в винтажном стиле

В подарок для Алый Дракон, с разрешения хозяйки).



читать дальше

@темы: crafts

23:39 

Вопросы, вопросы, вопросы...
Их чуть больше, чем дофига, а вот с ответами куда сложнее.
Надо бы составить себе список, чтобы подсознание знало, какую информацию выдавать).

@темы: мысли, жизнь как жизнь

19:24 

ТРОЙНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

На 4 персоны

Приготовление: 2 часа

Ингредиенты

1 кг крупного картофеля
40 мл оливкового масла для запекания
600 мл растительного масла для жарки
Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление

Картошку почистить и нарезать толстыми одинаковыми брусками. Чем большего размера картошка и чем крупнее бруски – тем большей тонкости текстуры и вкуса можно добиться. Обрезки картошки можно использовать для приготовления пюре или супов. Картофельные бруски опустить в холодную подсоленную воду, довести до кипения и варить 10 минут, после чего слить воду. Охладить картошку в холодильнике, спрыснуть оливковым маслом, выложить на противень и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180°С, затем поместить в морозилку.

Через час достать картошку, разогреть до кипения растительное масло и обжарить в нем картошку до хрустящей красивой корочки.

@темы: кухня

19:23 

ВИШИСУАЗ

На 4 персоны

Приготовление: 40 минут

Ингредиенты

400 г картошки
2 стебля порея
1 луковица
4 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
150 мл сливок 33% жирности
1 л куриного бульона
30 г сыра «Грюйер»
20 г зеленого лука
20 мл оливкового масла
Соль, белый молотый перец – по вкусу
Приготовление

читать дальше

@темы: кухня

12:40 

Цветные фарфале с лососем и брокколи

Нам понадобится:
-Паста фарфале - 200 гр;
-Лосось - 200 гр;
-Брокколи - 150 гр;
-Сливки - 180 гр;
- Соль;

читать дальше

@темы: кухня

12:37 



Результаты теста Кто ты в мире фэнтези

Вы – МагВы с детства часами сидели в магических лавках и библиотеках, открывали для себя всё новые границы волшебства и древних знаний. Вы даже успели войти в историю своего королевства как великий волшебник, что говорит о вашем огромном опыте. Скорее всего вы занимаете какое-нибудь место в правлении королевством.Пройти этот тест

@темы: тесты

21:59 

Еду я тут в автобусе и думаю. Вот как-то цетра все привыкла делать с размахом. Захотела отдельно от родителей пожить - уехала в соседнюю область. Захотела к подружке в гости стресс снять за бокалом глинтвейна - поехала в Липецк. А че нам?)))
От чую я, шо таки будет у цетры муж миллионер какой-нибудь... :gigi:

В общем, очередная перезагрузка в очередной раз потребовалась цетре, поэтому, как нормальная девушка, цетра пошла в гости к подружке. В Липецк.) Ей-богу, каждый раз, как оказываюсь на автовокзале, что в Воронеже, что в Липецке, настигает меня ностальгия.) Радует, что теперь я там по собственной воле оказываюсь.

Как же я люблю бывать дома у Вереска.)
Однако, похоже, концентрация дури в организме повышается, ибо алкоголя потребляется все меньше, а настроение все веселее.)

В общем, было весело, уютно, тепло и очень-очень классно.)
Спасибо DieVeresk, ее замечательным родителям и классному коту Бахамуту (он же Кузя)). :gh3:

@темы: ПЧ, жизнь как жизнь, настроение

21:22 

Глинтвейн

Ингредиенты:

Вино красное — 750 мл
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 6 зубчиков
Орех мускатный — 1 щепотка
Сахар — 1/3 чашки

читать дальше

@темы: кухня

18:11 

Подарок зимы


Подарок зимы, романтическая снежинка

Даже в самый сильный мороз влюблённых согревают поцелуи. И почти наверняка эта зима наполнит вашу жизнь романтикой встреч с любимым человеком.

А если у вас уже есть любимый человек, отношения с которым длятся достаточно давно, ничто не мешает снова привнести в них романтику, которая была в их начале!

Получить свой подарок зимы.

@темы: тесты

23:13 

Тихо сам с собой...

Нет, знаете, когда я вчера говорила про то, что все ненужное, мол, в прошлом году останется, я, конечно, надеялась, что оно там чего-нибудь отвалится, расчистит, так сказать. Но чтоб так!
Новогодняя ночка у меня выдалась фееричная. Хотя ничто не предвещало, я даже, паче чаяния, с мамой сыграла в эту всеобщую игру "напиши желание на бумажке, сожги и пепел выпей с шампанским под бой курантов". Успели. Поржали.
А потом понесла меня нелегкая... Сижу и думаю - вот что это за морок у меня двухмесячный такой был в последнее время? Где моя сковородка любимая, давно я ею никого не вразумляла? Ну, и вразумила. Себя в первую очередь. А там уже мне по ушам ездить до норов показывать сложнее будет.

Полагаю, однако, что отвалившееся вполне себе уступает место новому и нужному, а значит - туда ему и дорога.

@темы: обо мне, мысли

12:59 

Синестезия: странный дар или эволюционное преимущество?

Какого цвета четверг? Каково на вкус пение соловья? Где находится цифра 8 и как окрашен угол в 40 градусов? Если вы способны ответить на какой-то из этих вопросов, то вы, по всей видимости, синестет. Мы попросили экспертов рассказать, что такое синестезия и как с ней живется.
Елена Ломакина
Синестезия - что это?
МЕЖЧУВСТВЕННЫЕ СВЯЗИ
«Нейронаука определяет синестезию как «появление ощущений без обычного воздействия на сенсорную модальность, соответствующую переживаемой реакции», ― пишет доктор Кретьен ван Кемпен в своей книге «Скрытое чувство: Синестезия в искусстве и науке» (C. van Campen «The Hidden Sense. Synesthesia in Art and Science»). Что это означает? Что при воздействии на какой-то из органов чувств ― слух ли, зрение ― человек получает не только ожидаемое ощущение, но еще и дополнительное, «бонусное». При синестезии музыка бывает окрашена, буквы могут быть гладкими или шершавыми на ощупь, цвета пахнут ― вариантов множество.


читать дальше

©

@темы: мысли, обо мне, перепост

17:23 

С Новым годом!



Не то чтобы я очень любила подводить разного рода итоги, но сейчас чувствую, что есть такая необходимость.
2014 год выдался насыщенным.
Это был год довольно интенсивной работы над собой - и спасибо всем тем, кто мужественно и терпеливо помогал мне вернуть себя в рабочую колею, когда я не справлялась с управлением, и благодаря кому я теперь наслаждаюсь результатами этой работы.
Это был год, прошедший под знаком поездок, встреч, вечеринок, рома, "сэра Седрика" (он же яблочный сидр), авантюр, посиделок и разговоров. Это был, несомненно, год избавления от ненужного, отжившего и мешавшего жить, укрепления и усиления нужного и приобретения нужного.
Это был год, прошедший под знаком сакраментальной фразой "А давайте!.."
Хорошая, между прочим, фраза.

Поэтому я скажу:

А давайте в новом, 2015, году будем еще больше заботиться, беречь и любить наших близких!
А давайте еще усерднее постараемся радовать самих себя, достигать собственные цели и исполнять свои мечты!
А давайте помнить, что у нас всегда есть мы сами, наши родные и близкие, наши друзья!
А давайте мы будем чаще звонить, писать и приезжать друг к другу!
А давайте мы просто будем позволять себе радоваться жизни и быть счастливыми, получать подарки от близких, от самих себя и от судьбы, ведь мы этого заслуживаем!


С Новым годом, друзья!) И все у нас получится).

@темы: ПЧ, жизнь как жизнь

18:02 

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки
Кухня. Вкусные рецепты с фото - не забудьте подписаться!

1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы
маслины и оливки для украшения

читать дальше

@темы: кухня

16:46 

Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень! Продукты: Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль - 4 ч.л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

@темы: кухня

16:36 

Брелоки-талисманы

Это Дис. С разрешения владельца.)
Характер веселый, смешливый и легкий. Плюс много к харизме и обаянию, поэтому все дела делаются легко и просто.)

Хлопок, пластиковая бусина, можжевеловые бусины, наполнитель, фурнитура. 18 см без фурнитуры.



читать дальше



Моя работа.) Прошлый раз вязала синюю куру (созвучно "синекуре") - все получилось, только работала я в колхозе.)) Поэтому на этот раз городская девочка, в цивильном платье, такая хохотушка-веселушка. Ну, и зеленый цвет - цвет стабильной валюты, ага))

Хлопок, пластиковая бусина, можжевеловые бусины, наполнитель, фурнитура. 12 см без фурнитуры.



читать дальше

@темы: crafts

22:07 

А че, пусть будет))

12:28 

Шапки. Не могу не. Ну вы поняли.

22.12.2014 в 09:26
Пишет Diary best:

Шапочный креатив
Пишет Taho:

Холодное время года в наших широтах обязывает прятать свое самое ценное, а именно — голову, под шапкой. При этом нещадно мнутся прически. Но дизайнеры и просто творческие личности, которые любят вечерком взять в руки спицы, уже придумали выход.
Так что можете себе связать какую-нибудь оригинальную шапку из ниже указанных вариантов, и удивлять окружающих. Или придумать что-то свое интересненькое)

2

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: crafts, картинки, юмор

17:39 

Торт "Чернослив в шоколаде"

...объедение:)

Ингредиенты:

Коржи:
●1 банка сгущенки
●2 яйца
●3 столовых ложки какао
●1 стакан муки
●1 чайная ложка соды (погасить).

читать дальше

@темы: кухня

Беседка

главная