• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:48 

заантуражить бутылку под глиняную

10:55 

Флешмобина от Вереска

10 фактов обо мне, на любые темы.)

Чтение

Погода

Цветы

Котики


люди

UPD.
Отношения

Вязание
запись создана: 02.04.2015 в 11:39

@темы: обо мне, флешмоб

11:12 

Во вторник и вот сегодня довелось пообщаться с новыми коллегами-переводчицами. И что-то вот сижу я и думаю - а что это я опять глазки в кучку собрала и всех боюсь? Подумаешь, иностранцы, подумаешь, цифры трудно воспринимаю, подумаешь, половину терминов не знаю. И не такое на прошлой работе было, но ведь работала же, коммуникация состоялась - и нормально.
Сегодня ехали в хозяйство с дивной девочкой, 24 лет, которая меня приняла за свою ровесницу, охохонюшки))). В этой компании работает полгода, начальника своего - кстати, того самого Прекрасного Принца)) - гоняет вполне себе уверенно и мне советует моему расслабляться не давать.)
Нынешний мой босс все-таки прежнего поуверенней будет, и не такой наивный, однако ж, в самом деле - чего это я? Размагнитилась за зиму, пора харизму включать.)

За три недели работы покупаю уже восьмую ручку. И не в том дело, что они заканчиваются. Проблема в другом - по привычке везде с собой таскаю джентльменский набор (телефон, блокнот, ручка), то боссу документ подписать дашь, то сядешь с ним за стол документы разбирать или в ноуте что-то посмотреть, а ручку в итоге забудешь. Вот наблюдаю свои уже три ручки у него на столе, он ими не пользуется, у него своя, видать, заслуженная, обгрызенная уже, а все "приблудные" он аккуратно складывает в письменный прибор. Наблюдаю и думаю - может, отжать свои обратно, пока он не видит?.. :-D

@темы: жизнь как жизнь, переводчик в разрезе

12:13 

20:31 

Блин, я зла невероятно.
Пришел деть на урок, домашка - слова учить по теме "Погода", и поделка - такая штукенция из бумаги, которую на пальцы надевают, в серединке картинки, которые типа что-то там предсказывают, в зависимости от того, как сложишь пальцы, откроются одни картинки и закроются другие. Мы в детстве такие штуки делали, чтобы гадать, а тут опять же на тему погоды. Надо было прочитать пошаговую инструкцию с картинками и сделать.
Слова учили-учили - вроде как выучили.
Поделку крутили-крутили - ну не сообразим никак, все не то получается. Плюнули, взяли чистый лист бумаги, по новой стали собирать. Опять не то. Ребенок в расстройстве. Говорю - возьми хоть наши старания, покажешь, что пытался. "У нас за такие старания два ставят".
То есть полчаса ушло вообще ни на что - могли бы с ним грамматику поучить, чтение поотрабатывать, да хоть обучающий мультик посмотреть. В конце концов, ребенок мог просто эти полчаса своей жизни погулять или поспать, чего им всем катастрофически не хватает.
Но нет, мы потратили кучу времени, кучу нервов, но в итоге ребенок получает только двойку и негативное отношение к английскому.
Только хотела предложить позаниматься чем-нибудь полезным, как пришел отец ребенка, потому что время вышло. Деть вскинулся и панически заверещал: Не говори только, что мы ничего не сделали! Потому что и сам минутой раньше расстроенно сказал, что пятьдесят минут (по его ощущениям) потратили на фигню.

Блин, ну очень, очень "полезное" задание. Текст ребенок читать отказывался - удалось уговорить его только в качестве тренировки, да когда стало понятно, что последние три картинки нам непонятны, сами по себе понятны, а вот в общем контексте, как так получилось, непонятно. Впрочем, текст все равно не спас - там были скупые, "адаптированные" под восприятие третьеклассника инструкции типа "Теперь загните все четыре уголка" или "а теперь сложите вот так". Какие именно уголки загнуть, как "вот так" сложить - абсолютно непонятно.

Вот зачем, зачем такую фигню в качестве домашнего задания давать? (Да и вообще - нафига она нужна-то?) А главное - зачем ставить двойки, если не получилось, я не понимаю, ведь ребенок старался, что-то там делал и вникал.

Ну и да, какое тут, нахрен, изучение темы "Погода", я тоже не пойму - никаких тебе хотя бы тупых диалогов на тему "Какая там сегодня погода? - Сегодня солнечно/пасмурно/холодно/тепло" или "Какую погоду ты любишь? - Такую-то, а ты?". Ничего, что могло бы ребенку показать, что английский для чего-то полезного, блин, в жизни нужен, и что это еще и интересно.

Слов нет, расстроена и зла.

@темы: из жизни тичера, настроение

21:08 

В пятницу мое начальство изволило развлекаться.
Ну, то есть поначалу, как обычно, босс подобрал меня на обычном месте, чтобы ехать в хозяйство (нынче мое рабочее место находится в Усманском районе Липецкой области, а живем и я, и мой начальник в Воронеже). читать дальше

@темы: переводчик в разрезе, жизнь как жизнь, большой кусок света

22:37 

Про каблуки в поле и Айрис Мердок

Ну вот, сегодня меня без предупреждения вывезли в поле. А я сегодня в юбке. Босс еще так, глядя на мои каблуки сантиметров в пять, поинтересовался, мол, есть во что переобуться? А нету. Вчера было, вчера я была в джинсах и с зимними ботинками в пакете, но он меня в поле не взял. А сегодня я в юбке и на каблуках, а он взял. Ну и ладно, подумала я, прикидывая, как будут смотреться обрывки моих колготок на остатках прошлогодней стерни в поле, а я в дранье в офисе и в городе, все равно зарплата скоро, куплю себе новые ботинки, с каблуком еще выше.
Однако в поле было даже слишком сухо для этого времени года, чистенько, никакой стерни, но очень-очень ветрено, холодно, а потом пошел дождь. Но я все равно была рада, как щенок, которого наконец-то вывели погулять. Все-таки начало посевной, выход в поле, свежая весенняя земля меня очень радуют и вдохновляют. А еще - когда первые всходы появляются. И когда первые тонны убранного урожая засыпаются в склады. Но я сейчас не об этом.

читать дальше

@темы: жизнь как жизнь, мысли, переводчик в разрезе

11:36 

Информация к размышлению

"Два момента: существует в психике человека такая психологическая защита: самонаказание если по- русски сказать. А устроено это так: если я не могу наказать того кто причинил мне боль- я наказываю себя. Ведь кнут уже в руке, а раз я не могу дотянуься до оюидчика, я хоть себя хлестану)
Это информация к размышлению"©

@темы: работа над собой

17:04 

Complex object

16:45 

Английские фразеологизмы: подборка интересных выражений

To be hoisted by one's own petard - За что боролись, на то и напоролись (букв: "Подорваться на собственной петарде")

That's the way the cookie crumbles - Вот такие пироги с котятами (букв: "Вот так вот печенька и крошится").

читать дальше

@темы: из жизни тичера, полезности

12:49 

Ну, вот я и снова в переводчиках. Третий день мозг кипит, хорошо, что я еще худо-бедно знаю, что и как в сельском хозяйстве делается, а то было бы совсем тяжко. Переводов тут существенно больше. Но, наверное, оно и к лучшему - квалификацию надо повышать).
Начальник у меня снова британец (спасибо моему дорогому предыдущему боссу, временами заикающемуся шотландцу с привычкой думать в процессе говорения, проблем с пониманием нынешнего начальника никаких)))). Пока большей частю располагаюсь в очень приличном офисе, хотя случаются и поездки. Босс вполне себе вменяемый человек, вникающий в детали, умный, довольно спокойный и с чувством юмора.
Так что, можно сказать, жизнь налаживается.)

@темы: жизнь как жизнь, переводчик в разрезе

12:47 

Небольшой английский словарь жаргонной лексики 18+

author rules [ 'ɔ:θə ru:lz ] аффтар жжот
boobs [ bu:bz ] буфера, сиськи
buddy [ 'bʌdi ] кореш
bullshit [ bʋlʃit ] отстой
bun-shaker [ bʌn-'ʃeikə ] булкотряс, дискотека
cool [ ku:l ] ништяк
dough [ dəu ] бабло
fence [ fens ] барыга
fiasco [ fi'æskəu ] облом
fight [ fait ] махач
hellish [ 'heliʃ ] аццкий
hemp [ hemp ] ганджубас
instant noodles [ 'instənt 'nu:dlz ] бомж-пакет
joint [ ʤɔint ] косяк
kike [ kaɪk ] жид
midget [ 'miʤit ] шибздик
RIP-off [ 'rɪpɒf ]кидалово
snout [ snaut ] морда, рыло
to be high [ tu: bi: hai ] кайфовать
to booze [ tu: bu:z ] бухать
to chat up [ tu: ʧæt ʌp ] кадрить
to flee [ tu: fli: ] делать ноги
to have a hangover [ tu: hæv ə 'hæŋ,əuvə ] быть с бодуна
to mumble [ tu: 'mʌmbl ] гундосить
to munch [ tu: mʌnʧ ] жрать

@темы: из жизни тичера, полезности

11:27 

crispy - хрустящий
spinach - шпинат
sundried tomatoes in oil - сушеные томаты в масле
jar - баночный (фасованный в банку)
filo pastry - слоенное тесто
tbsp - столовая ложка
sieve - дуршлаг,сито
squeeze out - выжимать,отжать
to chop - рубить,крошить,резать
bowl - чашка
to unroll - разворачивать
damp - влажный,сырой
tin - противень, форма для выпечки
oven - духовка



@темы: кухня, из жизни тичера

11:22 

Панцанелла

Панцане́лла (итал. Panzanella) — тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец, часто добавляются также репчатый лук (обычно красный), базилик. Вариативно могут добавляться иные овощи (стебли сельдерея, огурцы, чеснок), а также сыр, моцарелла, оливки и пр.

prawn - креветка
to peel - очищать,снимать кожуру,шелуху
handful - пригоршня,горть
celery - сельдерей
spring onions - зеленый лук
to seed - очищать от зерен,семян
to tear (прош. вр .tore) - рвать,разврывать
to slice - резать ломтиками
jalapeńos - Халапеньо(средних размеров перец чили)
white wine vinegar - белый винный уксус

@темы: полезности, кухня

11:20 

Симнель, английский пасхальный кекс

Симнель (Simnel Cake) - главный пасхальный десерт. Большинство жительниц Британии пекут и украшают его своими руками.

Очень вкусный, сочный и насыщенный кекс. Если вам лень нет времени заниматься куличами, этот рецепт очень вас выручит. Прекрасная альтернатива нашим русским куличам.

Вам потребуется:

200 г сливочного масла
200 г сахара
цедра 1 апельсина
2 см корня имбиря
200 г миндаля
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
200 г изюма и кураги
8 ст.л. апельсинового ликера

Для глазури:
450 г сахарной пудры
2 белка
1 ч.л. лимонного сока

читать дальше

@темы: кухня

16:09 

Разное

Вчера, когда во время флуда на словеске все принялись обсуждать различные тактико-технические характеристики и способы модернизации сковородки (типа там плазменная сковородка, оснащение ее цепью с шипами по краю, способы заточки краев, дальнобойность, практичность использования в качестве щита и т.д.), я поняла, что пора следить за тем, что я говорю, и задуматься о своем имидже... :facepalm3: :gigi:

***
Выходя сегодня из кабинета кадровички после того, как отдала документы на оформление, столкнулась с мужчиной, просто невероятно похожим на одного из моих прежних начальников-шведов. Давным-давно, когда я только завела это дневник, я о нем как-то писала - говоря по-русски с заметным скандинавским акцентом, он виртуозно использовал русский мат с невероятно чистым произношением). В целом - очень приятный, умный, трудолюбивый человек, но как же я его в свое время боялась!..) Пишу подруге, бывшей теперь уже коллеге, а она и говорит, мол, он с прошлого года в этой фирме работает. Наводит на философские размышления, однако. Забавная закольцованность сюжета. Хотя чему особо удивляться - одна тусовка, так сказать.

@темы: жизнь как жизнь, мысли

11:55 

Все когда-нибудь бывает в первый раз, как говорил мудрый пьяница отец Тук.) Вот и у меня впервые в жизни при приеме на работу спросили диплом об образовании. А я уж думала, никому не интересно.)

@темы: жизнь как жизнь, переводчик в разрезе

00:14 

Липецк, перезагрузка

Хорошо, что меня уговорили приехать).
Хотя как всегда - поначалу сплошная суматоха. Испечь с утра пораньше пирог с яблоками, побросать самое необходимое в сумку. Обнаружить, что в кошельке не хватает даже на проезд по городу. На каблуках и с сумкой с трудом найти работающий банкомат. На каблуках и сумкой бежать полдороги на массаж, потому что у водителя маршрутки не было сдачи с крупной купюры. Все-таки успеть на массаж, успеть на вокзал, купить билет. Нужные разговоры в аське. Ненужные разговоры в контакте. Два часа в автобусе - здравствуй снова, липецкий автовокзал.
Радостная встреча с обнимашками, давно ожидаемое знакомство. Зайти в магазин за продуктами. Придти домой и обнаружить, что купили не все. Зарядить кальян, снарядить "экспедицию" в магазин.
Болтать.
Приготовить ужин. Съесть. Впервые в жизни попробовать текилу. Не распробовать. Выпить по второй. Сообразить, что кальян прогорел наполовину впустую, а больше табака нет и что неплохо бы спрайта к текиле.
Начать партию в покер. Болтать. Не доиграть. Пойти с Вереском в сбербанк и в магазин. Болтать.
Кальян и болтовня. Текила-бум.
Разговоры. Музыка.
Опрокинуть на себя кальян. Горящие угли на платье, ожог на ладони.
Разговоры, откровения, новое.
Наконец-то лечь спать.
Проснуться. Разговоры и откровения сидя на кухонном полу до трех утра.. Текила кончилась и спрайт тоже. Пойти спать.
Щелканье зажигалки, сигаретный дым.
Получить смску от ученицы в 9 утра с просьбой об отмене сегодня урока. Осознать, что урок должен быть завтра, сообщать ученице. Договориться решить вопросы отмены завтра. Заснуть в обнимку с телефоном.
Кусок пирога и чай.
Похмелье.
Осознать, что к обеду домой уже не попадаешь. Перемыть посуду, кое-как собрать сумки.
Ветер на улице, шухер на голове. Смена локации. Сэр Седрик, "неправильные помидоры", бомж-пакеты и "выжившая" картошка. Старые выпуски КВН. Поняши.
12 леденцов на спор, щеки "бурундука".
Залипнуть.
Встряхнуться и поехать на вокзал.
Досыпать два часа в автобусе до Воронежа.
Придти домой и понять, что перезагрузка произошла, и не только эмоциональная. Новые мысли, новая информация о мире.

Спасибо всем). И спасибо, что уговорили приехать и вообще.)

@музыка: Денис (Дэн) Субботин - Был Сидор бодр (Бретонская алко-логопедическая)

@темы: жизнь как жизнь, ПЧ

06:26 

Опять какие-то изменения.
Боюсь я что-то. И весны боюсь, и изменений, и вообще.
Держите, что ли, кулаки, у кого желание будет.

@темы: настроение, жизнь как жизнь

21:49 

There is one thing about relations with people. As you start learnong the person, as you start feeling the trust to you, you start trusting yourself and that means you start sort of loving the person. At least you start feeling that you are close to each other in some way. And it's quite hard to break it. It mighr be a good thing or a bad thing. God knows.

@темы: жизнь как жизнь, мысли

Беседка

главная