Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:04 

Холодные супы

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

читать дальше

@темы: кухня

14:56 

Правила чтения в английском с упражнениями

17:17 

Разговоры с начальником

Сидит пишет письмо по работе, поворачивается ко мне:
- А как пишется по буквам quarrel ("ссориться")?
- Q, u, a, double r...
- Ага, все, вспомнил. Не, вообще забавно, конечно, спрашивать у русского человека, как пишется английское слово...

@темы: переводчик в разрезе

10:24 

Средневековый рецепт рыбы с медом

Когда пишешь, как приготовить блюда средневековой кухни, важно помнить, что рацион жителя той эпохи во многом определялся религиозными нормами. На протяжении четырех из 12 месяцев «добрым христианам» запрещалось есть мясные продукты и в целом пищу животного происхождения, как, например, молоко или яйца. Нехватку животного белка позволяла компенсировать лишь рыба, которая не считалась животным.

Рыба в пост
Восточная церковь стремилась сделать пост более строгим. Католичество же позволяло прихожанам всяческие поблажки. Невинными жертвами церковной доктрины становились киты и бобры, которые из-за внешности и водного образа жизни считались рыбами.

В пост средневековой европейской кухне применялись всевозможные ухищрения, позволявшие сымитировать вкус мяса. Например, карпа можно было приготовить так, чтобы он напоминал оленину. Свежая рыба была доступна лишь жителям побережья или представителям высших сословий. Бедняки довольствовались сушеной треской или соленой сельдью.

Свежую традиционно сдабривали приправами и запекали на углях, предварительно обмазав глиной или на вертеле. Соленую в силу специфичности вкуса тушили, отваривали или готовили из нее суп.

Рыба с медом
Многие рецепты средневековой кухни в силу экзотичности ингредиентов или сложности технологии, но некоторые довольно легко приготовить в условиях обычной кухни или походного лагеря. Один из таких рецептов рыба с медом. Сочетание на первый взгляд дикое, однако, несмотря на непривычный состав, блюдо получается вкусное и сытное.

Дчитать дальше

@темы: кухня

10:21 

Ларб

Вообще-то я искала ларп-оружие, а в идеале способ раздобыть ларп-сковородку. На ролевку.
А нашелся рецепт.


Ларб (лаап, ларп)
Ларб, лаап, ларп - сложно найти точную транскрипцию этого популярного тайского блюда из молотого мяса, сока лайма, рыбного соуса и свежей зелени. Это одно из моих самых любимых и быстрых блюд тайской кухни. Мне очень нравится в нем баланс кислотности, остроты и нежности мяса. Несмотря на то, что блюдо мясное оно очень лёгкое и летнее. Вего состав входит типичная для тайской кухни пудра из обжаренного риса и вот, пожалуй её помол и будет самым трудоемкой операцией этого несложного рецепта. Если вы любите тайскую кухню, то очень рекомендую вам попробовать этот ларб, он же лаап, он же ларп))



читать дальше

@темы: кухня

09:31 

Десерт Птичье молоко

Хочется порадовать чем-то вкусненьким и необычным своих родных? Тогда приготовьте им этот десерт. Из простого состава продуктов получается очень нежное и интересное на вкус суфле.

Чтобы приготовить темный слой шоколадного суфле возьмите:

3 ст.л. какао;
1 стакан молока (200 мл.);
3 ст.л. сахарной пудры;
10 гр. желатина.
читать дальше

Для приготовления белого слоя (белкового суфле) возьмите:

3 белка;
3 ст. л. сахарной пудры;
лимонный сок по вкусу;
10 гр. желатина.
читать дальше
Приятного аппетита!

@темы: кухня

16:30 

Похоже, я сегодня завоевала доверие нашего главного агронома.)))
Приехали мы на поле, пока консультант-иностранец с моим боссом общались, я машинально на состояние культиватора посмотрела. Ой, говорю, это что у вас, долота так стесались уже, что аж круглые стали, а диски передние у вас за какой период так сточились? Тот смотрит на меня - а я посреди поля в балетках со стразиками и в платье шифоновом - смотрит, смотрит и наконец спрашивает:
- Ань, а ты откуда все эт знаешь-то?..
- Ха, - отвечаю, - из другой сельско-хозяйственной компании, я там два года почти из полей не вылезала.)

Ну, и сразу заулыбался, и сразу - а что за компания, а где, а кто там.)

@темы: жизнь как жизнь, переводчик в разрезе

17:14 

Мандариновое мороженое

Для приготовления этого мороженого вам будут необходимы:

примерно 8 мандаринок;
400 гр. сливок высокой жирности;
1 банка сгущенного молока.
Мандарины необходимо тщательно очистить и измельчить до однородной массы в блендере. Если хотите избавиться от мелких мандариновых волокон и кожицы, то рекомендуем протереть полученную массу через сито, чтобы получилось нежное пюре. В принципе, это не обязательно делать.

Затем взбиваем миксером сливки до пышной массы, добавляем сгущенку, мандариновое пюре и еще немножко взбиваем.

Ставим мороженое в морозилку. Через 1-2 часа вынимаем, еще раз взбиваем миксером, чтобы предотвратить появление кристалликов льда. Опять отправляем в морозильную камеру. Еще через 1-2 часа опять достаем и опять взбиваем. Последний раз через 1 час мороженое перемешиваем вилкой и отправляем в морозилку до полного застывания. Для подачи можно украсить мандаринками, полить мандариновым сиропом. Чтобы сделать сироп, мандариновый сок прогрейте с сахаром.

@темы: кухня

22:02 

Ну, вот он и пришел это день - день моей первой ролевки на полигоне.
В общем и целом ощущения как в том анекдоте - я не знаю, как это называется, но теперь это будет моим хобби.))

Потом, может быть, подробнее напишу, а пока я слишком устала и переполнена эмоциями и впечатлениями.)

@темы: жизнь как жизнь

18:09 

Летние салатики

17:50 

Смотреть поней

17:11 

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли

Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара

Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

читать дальше

@темы: кухня

16:25 

Очень вкусный десерт. Он получается легким и нежным, просто тает во рту. В летнюю жару этот прохладный десерт будет в самый раз! Побалуйте себя и семью этой вкуснятиной. Деткам особенно понравится!

Для приготовления возьмите:

25–40 г. желатина;
2 стакана молока;
0,5 кг. творога;
400 г. сметаны (можно заменить классическим йогуртом);
около стакана сахарной пудры (по вкусу);
2 столовые ложки какао;
ванилин.
читать дальше

@темы: кухня

09:58 

Че-т у меня ностальгия. Сижу в ночи, в наушниках Сплин, перед глазами работа, в которой уже ничего не соображаешь, но завтра с утра последний срок, в квартире тишина, все спят.
Вот она, моя личная машина времени - музыка, которую я слушала, когда мне было около 17, образ жизни, который я вела, когда мне было около 17.

В такие моменты, кажется, что время притормозило или что я нашла очередную дыру или особо эластичный, тянущийся участок временной ткани, ночь становится длиннее, и у меня есть время побыть собой.

UPD. В полчетвертого утра, заканчивая перевод, чувствуешь себя героем и суперменом, а вот в когда потом в шесть утра встаешь на работу, то уже ощущение, что I am too old for this shit. :-D
запись создана: 03.06.2015 в 23:37

@темы: переводчик в разрезе, настроение, жизнь как жизнь

19:36 

ТЕСТ: КАКОЙ ЦВЕТ ВАМ СООТВЕТСТВУЕТ?
Ваш результат
Желтый

Вы как Солнце, топаз, воскресенье, вам близко золото. Вы – это щедрость и ум, веселье и оптимизм, свет и речь. Вы любите мудрость индуизма, солнечные блики, изощренность психоанализа, кислый вкус, загадки психики, мир искусства, а еще самих себя, потому что обладаете развитым «Я». Победа, триумф, радость, верность – все это желтый. Это символ достоинства, ума, богатства, стремления к искренности и совершенству. В Китае в желтые одежды одевались императоры, а в Древней Греции – молодожены. Солнечный желтый – это цвет персидского бога Митры, который скатывает сумерки, словно шкуру, индуистского бога Брахмы, рожденного из сверкающего яйца, и древнеегипетского бога солнца Гора. Иисуса Христа изображают в ореоле золотистых волос, которые символизируют его божественное происхождение. В цветотерапии используют вибрации желтого для улучшения пищеварения и гармонизации работы нервной системы. Желтый символизирует правду: он проливает на нее свет. Или, наоборот, высвечивает коварство, измену. Как и другие цвета, желтый имеет обратную сторону. Это цвет предателя, обманутого мужа, легкомыслия, зависти, а еще он несет в себе образ пустыни и засухи. В Средневековье считалось, что преобладание в организме холериков желтой жидкости – желчи – делает их гневливыми. Благодаря неиссякаемому любопытству вы переключаетесь с одного предмета на другой, не теряя энтузиазма. Ваша радость может легко превратиться в скуку, стоит вам потерять интерес к тому, что происходит в вашей жизни. Ваш цвет – это цвет хлеба, меда, яичного желтка и кукурузы, поэтому вы человек солнечный, искренний, теплый, сочувствуете тем, кого встречаете на своем пути, избегаете одиночества и умеете слушать других. Но ваше чувство справедливости иногда делает вас бескомпромиссным(ой). Ваш желтый стоит разбавить синим и каплей красного.

@темы: тесты

17:01 

С меня тут отдел кадров трясет нотариально заверенный перевод паспорта моего босса. Потому что бухгалтерии понадобился.
Во-первых - почему с меня? Я переводчик. Подобные вещи - все документы, касающиеся возможности иностранного сотрудника пребывать и работать в стране, как и вообще любые документы, касающиеся деятельности любого сотрудника в компании - это зона ответственности как раз отдела кадров. Как у них может не быть такого документа?
И ладно бы они мне хоть копию бы сами дали, так нет, мне вообще никто ничего не давал, регистрацией, визой, разрешением на работу в стране ведают как раз сами кадровики в этой компании (на прошлой работе я сама в УФМС бегала, все у меня всегда было). А переводом паспорта, видимо, никто не озадачился.

А вообще цепочка выглядит следующим образом - подошла ко мне бухгалтерша, мол, там надо в налоговую. Я говорю - нету у меня, мне никто не давал, прошлый раз босс сам где-то сделал, потому что срочно понадобилось, тут же отдал, я этих переводов и в руках не держала. Вот свяжитесь с сотрудников в главном офисе, для кого делали, может, хоть скан остался.
И вот теперь мне из головного офиса (где у нас все кадровики сидят) хором шлют письма, мол, дайте срочно перевод. Т.е., видимо, сотрудник тоже не сообразил, что надо бы себе хоть скан оставить, срочно отправил, куда требовалось, и забыл. И все дружно поскакали в отдел кадров, а отдел кадров наседает на переводчика - потому что переводчик вроде как всегда все про босса знает и копии всех документов должен иметь.
Все здорово. Только я работаю второй месяц и даже не знаю, где они тут переводы делают. И куда отдел кадров смотрел, тоже непонятно.

@темы: переводчик в разрезе

15:22 

Безумно интересно!

02.06.2015 в 09:03
Пишет Diary best:

Пишет Ежевичное вино:

В который раз дивлюсь насколько крутые документальные фильмы делают на bbc.
и еще более удивительно, что они не выпустили на двд свою серию "imagine" которая идет аж с 1983 года и рассказывает об искусстве и всем с ним связанном. и еще есть смежная серия "omnibus".вот и в этот раз попался двухсерийный фильм - Дэвид Хокни : Секретное знание.
хокни очень известный в мире британский художник который занимается кажется всеми формами - от живописи до фотографии. но он еще и просто человек у которого куча любопытства.

однажды он разглядывал рисунки Жана Огюста Доминика Энгра (Jean Auguste Dominique Ingres) - это были рисунки английских туристов в Риме. Энгр был лидером французской академической школы 19 века. а Хокни просто стало интересно посмотреть его небольшие рисунки в большем масштабе и он их увеличил на ксероксе. и вот так он наткнулся на тайную сторону в истории живописи начиная с ренессанса.



читать дальше
via

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: полезности

20:34 

Забываю записать все.
Обедали мы тут с начальником с неким чиновником, ну и в ходе застольной беседы чиновник интересовался и культурой Британии, и какие напитки там употребляют, и до архитектуры дело дошло. Поскольку сидели мы на веранде деревянного домика (стилизация, конечно), то спросил чиновник, есть ли у них там в Англии такие вот домики, строили ли такие в прежние времена. Начальник мой и отвечает, что в Англии леса не так много было, поэтому срубы такие себе позволить не могли, были у них там домики "out of sticks палки and (тут он поискал нужное слово) mud грязь".
Вот тут я мысленно под стол и стекла - вот оно, то самое "из говна и палок".

Нет, ну на самом деле, конечно, имелась в виду глина, clay, слово он подзабыл, но на первый взгляд...:lol::lol::lol:

@темы: переводчик в разрезе

07:42 

Идиомы

Only the wearer knows where the shoe pinches
Это выражение означает, что сложно понимать, чувствовать насколько страдает другой человек (ботинки давят именно тому, кто их носит).
Walk a mile in my shoes!
Пройди милю в моих ботинках! В продолжение предыдущей идиомы. Данная идиома говорит о том, что следует попытаться понять человека, перед тем, как критиковать его и давать советы.
читать дальше

@темы: граммар-наци, бди!, из жизни тичера, полезности

23:39 

Иногда пара часов, проведенных на кухне за приготовлением какого-нибудь необычного блюда, или за неторопливой уборкой, или листание всяких картиночек с котятками, рецептов и схем вязаных узоров дают эффект небольшого отпуска или путешествия в параллельную реальность. В общем, гораздо больший отдых, чем если бы я сразу по приходу с работы плюхнулась бы спать.

Все-таки ритм надо замедлять, хотя бы иногда.

@темы: жизнь как жизнь

Беседка

главная