• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:21 

Ларб

Вообще-то я искала ларп-оружие, а в идеале способ раздобыть ларп-сковородку. На ролевку.
А нашелся рецепт.


Ларб (лаап, ларп)
Ларб, лаап, ларп - сложно найти точную транскрипцию этого популярного тайского блюда из молотого мяса, сока лайма, рыбного соуса и свежей зелени. Это одно из моих самых любимых и быстрых блюд тайской кухни. Мне очень нравится в нем баланс кислотности, остроты и нежности мяса. Несмотря на то, что блюдо мясное оно очень лёгкое и летнее. Вего состав входит типичная для тайской кухни пудра из обжаренного риса и вот, пожалуй её помол и будет самым трудоемкой операцией этого несложного рецепта. Если вы любите тайскую кухню, то очень рекомендую вам попробовать этот ларб, он же лаап, он же ларп))



читать дальше

@темы: кухня

09:31 

Десерт Птичье молоко

Хочется порадовать чем-то вкусненьким и необычным своих родных? Тогда приготовьте им этот десерт. Из простого состава продуктов получается очень нежное и интересное на вкус суфле.

Чтобы приготовить темный слой шоколадного суфле возьмите:

3 ст.л. какао;
1 стакан молока (200 мл.);
3 ст.л. сахарной пудры;
10 гр. желатина.
читать дальше

Для приготовления белого слоя (белкового суфле) возьмите:

3 белка;
3 ст. л. сахарной пудры;
лимонный сок по вкусу;
10 гр. желатина.
читать дальше
Приятного аппетита!

@темы: кухня

16:30 

Похоже, я сегодня завоевала доверие нашего главного агронома.)))
Приехали мы на поле, пока консультант-иностранец с моим боссом общались, я машинально на состояние культиватора посмотрела. Ой, говорю, это что у вас, долота так стесались уже, что аж круглые стали, а диски передние у вас за какой период так сточились? Тот смотрит на меня - а я посреди поля в балетках со стразиками и в платье шифоновом - смотрит, смотрит и наконец спрашивает:
- Ань, а ты откуда все эт знаешь-то?..
- Ха, - отвечаю, - из другой сельско-хозяйственной компании, я там два года почти из полей не вылезала.)

Ну, и сразу заулыбался, и сразу - а что за компания, а где, а кто там.)

@темы: жизнь как жизнь, переводчик в разрезе

17:14 

Мандариновое мороженое

Для приготовления этого мороженого вам будут необходимы:

примерно 8 мандаринок;
400 гр. сливок высокой жирности;
1 банка сгущенного молока.
Мандарины необходимо тщательно очистить и измельчить до однородной массы в блендере. Если хотите избавиться от мелких мандариновых волокон и кожицы, то рекомендуем протереть полученную массу через сито, чтобы получилось нежное пюре. В принципе, это не обязательно делать.

Затем взбиваем миксером сливки до пышной массы, добавляем сгущенку, мандариновое пюре и еще немножко взбиваем.

Ставим мороженое в морозилку. Через 1-2 часа вынимаем, еще раз взбиваем миксером, чтобы предотвратить появление кристалликов льда. Опять отправляем в морозильную камеру. Еще через 1-2 часа опять достаем и опять взбиваем. Последний раз через 1 час мороженое перемешиваем вилкой и отправляем в морозилку до полного застывания. Для подачи можно украсить мандаринками, полить мандариновым сиропом. Чтобы сделать сироп, мандариновый сок прогрейте с сахаром.

@темы: кухня

22:02 

Ну, вот он и пришел это день - день моей первой ролевки на полигоне.
В общем и целом ощущения как в том анекдоте - я не знаю, как это называется, но теперь это будет моим хобби.))

Потом, может быть, подробнее напишу, а пока я слишком устала и переполнена эмоциями и впечатлениями.)

@темы: жизнь как жизнь

18:09 

Летние салатики

17:50 

Смотреть поней

17:11 

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли

Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара

Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

читать дальше

@темы: кухня

16:25 

Очень вкусный десерт. Он получается легким и нежным, просто тает во рту. В летнюю жару этот прохладный десерт будет в самый раз! Побалуйте себя и семью этой вкуснятиной. Деткам особенно понравится!

Для приготовления возьмите:

25–40 г. желатина;
2 стакана молока;
0,5 кг. творога;
400 г. сметаны (можно заменить классическим йогуртом);
около стакана сахарной пудры (по вкусу);
2 столовые ложки какао;
ванилин.
читать дальше

@темы: кухня

09:58 

Че-т у меня ностальгия. Сижу в ночи, в наушниках Сплин, перед глазами работа, в которой уже ничего не соображаешь, но завтра с утра последний срок, в квартире тишина, все спят.
Вот она, моя личная машина времени - музыка, которую я слушала, когда мне было около 17, образ жизни, который я вела, когда мне было около 17.

В такие моменты, кажется, что время притормозило или что я нашла очередную дыру или особо эластичный, тянущийся участок временной ткани, ночь становится длиннее, и у меня есть время побыть собой.

UPD. В полчетвертого утра, заканчивая перевод, чувствуешь себя героем и суперменом, а вот в когда потом в шесть утра встаешь на работу, то уже ощущение, что I am too old for this shit. :-D
запись создана: 03.06.2015 в 23:37

@темы: переводчик в разрезе, настроение, жизнь как жизнь

19:36 

ТЕСТ: КАКОЙ ЦВЕТ ВАМ СООТВЕТСТВУЕТ?
Ваш результат
Желтый

Вы как Солнце, топаз, воскресенье, вам близко золото. Вы – это щедрость и ум, веселье и оптимизм, свет и речь. Вы любите мудрость индуизма, солнечные блики, изощренность психоанализа, кислый вкус, загадки психики, мир искусства, а еще самих себя, потому что обладаете развитым «Я». Победа, триумф, радость, верность – все это желтый. Это символ достоинства, ума, богатства, стремления к искренности и совершенству. В Китае в желтые одежды одевались императоры, а в Древней Греции – молодожены. Солнечный желтый – это цвет персидского бога Митры, который скатывает сумерки, словно шкуру, индуистского бога Брахмы, рожденного из сверкающего яйца, и древнеегипетского бога солнца Гора. Иисуса Христа изображают в ореоле золотистых волос, которые символизируют его божественное происхождение. В цветотерапии используют вибрации желтого для улучшения пищеварения и гармонизации работы нервной системы. Желтый символизирует правду: он проливает на нее свет. Или, наоборот, высвечивает коварство, измену. Как и другие цвета, желтый имеет обратную сторону. Это цвет предателя, обманутого мужа, легкомыслия, зависти, а еще он несет в себе образ пустыни и засухи. В Средневековье считалось, что преобладание в организме холериков желтой жидкости – желчи – делает их гневливыми. Благодаря неиссякаемому любопытству вы переключаетесь с одного предмета на другой, не теряя энтузиазма. Ваша радость может легко превратиться в скуку, стоит вам потерять интерес к тому, что происходит в вашей жизни. Ваш цвет – это цвет хлеба, меда, яичного желтка и кукурузы, поэтому вы человек солнечный, искренний, теплый, сочувствуете тем, кого встречаете на своем пути, избегаете одиночества и умеете слушать других. Но ваше чувство справедливости иногда делает вас бескомпромиссным(ой). Ваш желтый стоит разбавить синим и каплей красного.

@темы: тесты

17:01 

С меня тут отдел кадров трясет нотариально заверенный перевод паспорта моего босса. Потому что бухгалтерии понадобился.
Во-первых - почему с меня? Я переводчик. Подобные вещи - все документы, касающиеся возможности иностранного сотрудника пребывать и работать в стране, как и вообще любые документы, касающиеся деятельности любого сотрудника в компании - это зона ответственности как раз отдела кадров. Как у них может не быть такого документа?
И ладно бы они мне хоть копию бы сами дали, так нет, мне вообще никто ничего не давал, регистрацией, визой, разрешением на работу в стране ведают как раз сами кадровики в этой компании (на прошлой работе я сама в УФМС бегала, все у меня всегда было). А переводом паспорта, видимо, никто не озадачился.

А вообще цепочка выглядит следующим образом - подошла ко мне бухгалтерша, мол, там надо в налоговую. Я говорю - нету у меня, мне никто не давал, прошлый раз босс сам где-то сделал, потому что срочно понадобилось, тут же отдал, я этих переводов и в руках не держала. Вот свяжитесь с сотрудников в главном офисе, для кого делали, может, хоть скан остался.
И вот теперь мне из головного офиса (где у нас все кадровики сидят) хором шлют письма, мол, дайте срочно перевод. Т.е., видимо, сотрудник тоже не сообразил, что надо бы себе хоть скан оставить, срочно отправил, куда требовалось, и забыл. И все дружно поскакали в отдел кадров, а отдел кадров наседает на переводчика - потому что переводчик вроде как всегда все про босса знает и копии всех документов должен иметь.
Все здорово. Только я работаю второй месяц и даже не знаю, где они тут переводы делают. И куда отдел кадров смотрел, тоже непонятно.

@темы: переводчик в разрезе

15:22 

Безумно интересно!

02.06.2015 в 09:03
Пишет Diary best:

Пишет Ежевичное вино:

В который раз дивлюсь насколько крутые документальные фильмы делают на bbc.
и еще более удивительно, что они не выпустили на двд свою серию "imagine" которая идет аж с 1983 года и рассказывает об искусстве и всем с ним связанном. и еще есть смежная серия "omnibus".вот и в этот раз попался двухсерийный фильм - Дэвид Хокни : Секретное знание.
хокни очень известный в мире британский художник который занимается кажется всеми формами - от живописи до фотографии. но он еще и просто человек у которого куча любопытства.

однажды он разглядывал рисунки Жана Огюста Доминика Энгра (Jean Auguste Dominique Ingres) - это были рисунки английских туристов в Риме. Энгр был лидером французской академической школы 19 века. а Хокни просто стало интересно посмотреть его небольшие рисунки в большем масштабе и он их увеличил на ксероксе. и вот так он наткнулся на тайную сторону в истории живописи начиная с ренессанса.



читать дальше
via

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: полезности

20:34 

Забываю записать все.
Обедали мы тут с начальником с неким чиновником, ну и в ходе застольной беседы чиновник интересовался и культурой Британии, и какие напитки там употребляют, и до архитектуры дело дошло. Поскольку сидели мы на веранде деревянного домика (стилизация, конечно), то спросил чиновник, есть ли у них там в Англии такие вот домики, строили ли такие в прежние времена. Начальник мой и отвечает, что в Англии леса не так много было, поэтому срубы такие себе позволить не могли, были у них там домики "out of sticks палки and (тут он поискал нужное слово) mud грязь".
Вот тут я мысленно под стол и стекла - вот оно, то самое "из говна и палок".

Нет, ну на самом деле, конечно, имелась в виду глина, clay, слово он подзабыл, но на первый взгляд...:lol::lol::lol:

@темы: переводчик в разрезе

07:42 

Идиомы

Only the wearer knows where the shoe pinches
Это выражение означает, что сложно понимать, чувствовать насколько страдает другой человек (ботинки давят именно тому, кто их носит).
Walk a mile in my shoes!
Пройди милю в моих ботинках! В продолжение предыдущей идиомы. Данная идиома говорит о том, что следует попытаться понять человека, перед тем, как критиковать его и давать советы.
читать дальше

@темы: граммар-наци, бди!, из жизни тичера, полезности

23:39 

Иногда пара часов, проведенных на кухне за приготовлением какого-нибудь необычного блюда, или за неторопливой уборкой, или листание всяких картиночек с котятками, рецептов и схем вязаных узоров дают эффект небольшого отпуска или путешествия в параллельную реальность. В общем, гораздо больший отдых, чем если бы я сразу по приходу с работы плюхнулась бы спать.

Все-таки ритм надо замедлять, хотя бы иногда.

@темы: жизнь как жизнь

22:55 

Освежающие фруктовые напитки

21:31 

Пирог заливной

Этот пирог можно приготовить с различными начинками.
Для начала приготовим тесто.

Нам понадобятся следующие продукты:

1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза (вполне можно заменить ряженкой или кефиром, но вкус теста при этом, конечно, изменится), 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 стакан муки, соль по вкусу.

читать дальше

@темы: кухня

17:03 

Добро пожаловать!:)

xurset, здравствуйте, чем привлекла?)

Обитатели





Дорогие мои гости! Рада вас видеть у себя!
Располагайтесь поудобнее, наливайте чай и присоединяйтесь к беседе!
:white:


Читайте, высказывайтесь, общайтесь - словом, чувствуйте себя как дома но не забывайте, что вы у меня в гостях.
Только холиваров не разводить - выгоню.

 


запись создана: 16.02.2011 в 21:58

@темы: ПЧ

16:08 

«Зачем я выучил 20 языков»

Отличный рассказ, дающий представление о том, что такое изучать иностранный язык. И вообще - что такое язык. Немного неожиданно у подростка такое глубокое понимание явления видеть, но с другой стороны - я всегда говорила, что дети и подростки вовсе не тупые несмышленыши, они просто по-другому умные, но пока не знают чего-то, что знают взрослые.
А тут такое потрясающий эмпирический опыт описан. И рассказчик на самом деле очень хорошо чувствует, что такое язык как явление.
И очень точный вывод о том, что такое "слава мирская". Забавно, что уже в таком возрасте человек сделал вывод, что ему это не нужно, у него есть цель, и он не собирается размениваться на что-то другое, отклоняясь от нее.


А еще приятно видеть подтверждение того, что один из моих методов изучения, который я рекомендую своим ученикам для более быстрого изучения и конкретно тренировки навыков распознавания речи на слух, на самом деле очень даже рабочий и
эффективный.)))


«Зачем я выучил 20 языков»
Подросток-полиглот Тимоти Донер рассуждает о том, как он преодолевал – один за другим – языковые барьеры и что нового узнал о себе благодаря своему увлечению.
Подготовила Алина Никольская

«Уже несколько лет в прессе меня именуют «самым молодым полиглотом в мире». Звучит прямо как какой-то редкий диагноз. Ну в самом деле, не болезнь ли это: человек зачем-то выучил множество языков; охваченный своей всепоглощающей страстью к иностранным словам, он проводит долгие часы в одиночестве над всякими учебниками по грамматике…
Да, правда: я знаю 20 языков, включая родной английский. Но далеко не сразу я понял, что эти знания нужны вовсе не для того, чтобы поторговаться с продавцом насчет кебаба по-арабски или заказать какое-то блюдо из меню на хинди. Свободное владение чужим языком – это своего рода искусство.

читать дальше

©

@темы: полезности, переводчик в разрезе, общество, из жизни тичера

Беседка

главная