• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:30 

Как говорится, от сумы и от тюрьмы...

Чуть меньше года назад решила на пробу сходить на словеску, мол, для настоящих ролевок, полевых, уже и времени нет, и возраст, и вообще.
Вот только что вернулась из магазина с пенкой, спальником, защитными очками и карабином для сковородки, чтоб на пояс вешать. Сковородку доделаю окончательно на неделе, патроны для нерфа выкуплю в среду, осталось доделать кое-какие мелочи в одежке и можно ехать в следующие выходные участвовать в политических интригах отдельно взятой постапокалиптической деревушки бандитов.


@темы: фото, "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое

00:17 

Тихо и спокойно, умиротворенно доходит солнечный, хотя и прохладный сентябрьский денек. Солнце неспеша, с достоинством, садится за деревья, ласково золотя их верхушки, протягиваются по рыхлой, суховатыми комочками, коричневато-серой земле темные тени от деревьев. В прозрачном, "хрустальном", какой бывает только в сентябре, воздухе парят серебристые паутинки.
Я бесцельно брожу по полю - мой начальник, директор по производству, беседует со своим начальником, шведом, о качестве сева и они вполне справляются без меня, где-то вдалеке миролюбиво ворчит трактор, неторопливо волоча за собой сеялку.
- Ань, вот ты скажи мне, - с хитрой усмешкой смотрит на меня снизу вверх Николай Иванович, главный агроном хозяйства, - когда бабье лето-то настанет?
- Ну а мне откуда знать-то? - смеюсь я и тоже присаживаюсь на корточки, осторожно разгребаю проделанную сеялкой бороздку - посмотреть, на какой глубине зернышки, во влажную ли почву попали, т.е. есть ли у них шанс прорасти, пока еще земля сохраняет остатки тепла, достаточно ли будет сверху земли, чтобы укрыть от грядущих морозов нежные корешки.
- Ну как откуда? - притворно удивляется Николай Иванович. - Ты же - баба! - и добродушно смеется. Это он так шутит, меня веселит. Ему тогда был 61 год, сам он маленький, юркий, подвижный, задиристый, с юмором, абсолютно седой, но с неожиданно яркими сине-зелеными глазами. Ко мне он всегда с большой заботой относился и даже старался матом при мне не ругаться, потому как я - девушка, да еще и городская.

А бабьего лета мы в тот год так и не дождались - с середины июля 2013 зарядили затяжные ливневые дожди, постоянно было холодно, посевная шла через пень-колоду, то и дело останавливали сеялки, чтобы они попросту не утонули в грязи, в буквальном смысле, по области абсолютно все хозяйства не смогу выполнить план по севу (озимой пшеницы было высеяно намного меньше, чем планировалось), тем не менее как-то выжили и урожай потом собрали и даже в прибыли остались.

Это была моя вторая посевная, хотя почему-то я для себя считаю только весенние посевные, они для меня основные, что ли, а сев озимых вроде как так, вспомогательная операция почему-то.
Через год и пару месяцев я оттуда уволилась, сейчас у меня есть и другие интересы, и все те же гектары, тракторы, культиваторы, сеялки, посевные-уборочные, но почему-то я скучаю по тем дням, по времени, прожитому в том поселке, и первые осенние полтора месяца, золотые, прозрачные и уже холодные, для меня наполнены особым светом и теплом.

@темы: переводчик в разрезе

20:48 

Французский пирог с вишней

Клафути — это традиционный французский пирог с черешней или вишней. Его готовит каждая хозяйка в этой стране. Готовится он легко и быстро, из продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике. Получается клафути очень нежным, а вишня придает ему приятную кислинку. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Возьмите:

500-600 г вишни или черешни;
30 г сливочного масла;
4 яйца (или 2 яйца и 3 желтка);
250 мл молока;
100 г муки;
100 г сахарного песка;
ванилин;
щепотку соли;
масло и сахар для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению:

читать дальше

@темы: кухня

17:04 

Из раздела "Маленькие хитрости":
Если придя на работу накатить пару рюмок коньяка, то рабочий день пролетит гораздо быстрее и веселее.

Это выяснилось сегодня опытным путем - сегодня мы закончили уборку зерновых, первыми по холдингу, показатели вполне себе неплохие, так что директор по производству угостил коньячком своего зама и гендиректора хозяйства, он же мой босс, а поскольку тосты надо было кому-то переводить, то позвали и меня, а раз позвали, то и налили.)) Трижды, про русской традиции.)) Определенно, новая работа имеет свои очевидные преимущества по сравнению с прежней, что тут скажешь.)))

Поскольку директор по производству у нас дагестанец, то коньяк был дагестанский, и, доложу я вам, я совершенно очарована! Никогда не думала, что коньяк может обладать таким нежным ароматом, быть таким вкусным и так легко питься!

@темы: переводчик в разрезе, жизнь как жизнь

16:58 

Вчера пришли результаты анализов - по сути, как сказала врач, организм выдал воспалительный процесс просто на фоне снизившегося иммунитета. А я тут обезболивающие с антибиотиками горстями неделю ела. И теперь придется еще неделю обкалываться интерферном и еще всякой хренью. Бесит во всем этом то, что, по сути, мне просто нужно иметь возможность нормально питаться и нормально высыпаться, потому что нет такой фигни как "снижение иммунитета". Иммунитет либо есть, либо его нет. Когда его нет - это СПИД, и тут все понятно.
А остальное - просто забивание организма всякой дрянью, малоподвижный образ жизни и общее наплевательство на себя. Ну, а хорошего в этом всем то, что раз все так просто, то выход в этой ситуации там же, где и вход - просто почистить организм и больше о нем заботиться.

Ну, и нервничать поменьше бы надо, да. Примечательно, что пару лет назад со мной было точно то же самое, и точно так же на фоне стресса, причем причины стресса были очень похожи на те, что были в этот раз. Тут есть над чем подумать, однако. Радует, что в этот раз вокруг меня совсем другие люди и в целом ситуация вырулила в гораздо более позитивное русло, за что им большое спасибо (да-да, вам троим в первую очередь :attr: ).

А в целом - я чувствую себя воздушным шариком, который с большим трудом удерживает сцепление с поверхностью земли, и абсолютно не успевает реагировать на слишком быстро говорящих, вопящих и истерящих вокруг людей. Больше всего на свете хочется упасть лицом в подушку и заснуть.

@темы: жизнь как жизнь, переводчик в разрезе

09:35 

Старинные русские ругательства:

Ащеул — пересмешник, зубоскал.
Баба ветрогонка — вздорная (нар.)
Баляба — рохля, разиня (арх.)
Баламошка — дурачекъ, полоумный зряшный
Балахвостъ — волокита (о мужчине) (диал.)
Басалай — грубиянъ (отъ «баса» и «лай» — «красиво лаяться») (волог.)
Безпелюха — неряха, рохля, разиня (ур.)
Безсоромна баба — бесстыжая (нар.)
Белебеня — пустоплетъ (кур.)
Бзыря — бешеный повеса, шатунъ (нар.)
Бобыня — надутый, чванливый (тул., влад.)
Божевольный — худоумный, дурной (стар.)
Божедурье — природный дуракъ (стар.)
Болдырь — пузырь, надутый (нар.)
Блудоумъ — волокита, несмыселъ (нар.)
Блудяшка — гуляка (диал.)
читать дальше

@темы: граммар-наци, бди!

10:41 

Вчера с работы сильно задержалась, в город попала только к 9, на словеску тоже опоздала, соответственно. Пока ехала, мне даже позвонил мастер с вопросом, когда я буду и могу ли я коротко отыграть диалог по телефону с сопартийцем. Когда я все-таки до них дошла, меня встретили словами "Ну вот теперь стало понятно, кто у нас в партии главный после смерти Фрэнка (лидер партии, погибший пару сессий назад), когданам даже пришлось тебе звонить практически на работу".

***
В течение игры персонажу нужно было купить материалы для взрывчатки, нужной группе, пошел он к нынешнему лидеру, который очень стремился в лидеры, а сейчас крепко призадумлся, как с этим управляться, и просит денег - нам за миссию заплатили аванс. Ситуация тем интереснее, что он же лидера случайно и угробил - не прокинул на выстрел в монстра и устроил взрыв мотоцикла. А тот ему и отвечает:
- А я не знаю, все деньги были у Фрэнка...
Немая сцена. Мастер, помолчав минуту, обреченно:
- Долбоежики...

@темы: "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое

09:25 

Что-то я замоталась опять. Ощущение, что ем я не то, не тогда, когда нужно и не в тех количествах, что мне нужны. Не высыпаюсь и вообще как-то слишком много событий, разговоров и вещей.
Очень хочется один день просто провести в квартире в одиночестве.

Мало того, что болею уже который день, вроде как ничего страшного, но если внимательно прислушаться к своим физическим ощущениям, то очень хочется заплакать, лечь и не вставать.

И плюсом к этому только что поскользнулась на мокром полу в офисе, неся несколько килограммов документов, теперь болят нога и рука.

И вечером полежать не получится - надо пойти и купить себе в подарок от родителей новый телефон, и что-то я даже не соображу, где его искать, какой я хочу. И в аптеку уже все-таки надо дойти.

И чую, что в субботу на тренировку даже на одну я не пойду. Надо хоть немного полежать и поспать подольше.

@темы: жизнь как жизнь

12:26 

Профдеформация, однако...

Сижу я на работе между делом, чтобы немного мозг расслабился, почитываю краем глаза "Сказки темного леса", повествующие о деяниях Грибных Эльфов. И временами понимаю, что мысленно подбираю выражения, чтобы наиболее адекватно и быстро переводить их на английский, если что.
Потом спохватываюсь - Зачем?!.
А через какое-то время опять начинаю.

@темы: переводчик в разрезе

14:15 

Пирог с вишней

Для теста:
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар Для начинки:
500 г вишни без косточек
полстакана сахара
читать дальше

@темы: кухня

19:36 

Суши в домашних условиях)

18:46 

Про пирсинг

Сегодня у меня в планах значилось сделать второй прокол в ухе. Значит, сбегала я по делам, счета начальника оплатила и потопала в заранее присмотренный салон. Однако, как оказалось, барышня, с которой мы в прошлый раз беседовали, не сказала мне, что с мастером надо предварительно договариваться, она, мол, работает, учится - и написала мне телефон мастера. Вот тут я подумала, что, наверное, мне все-таки не сюда, но по номеру честно позвонила, послушала гудки, убедилась, что трубку никто не берет. Администратор записала мой номер телефона и обещала позвонить мастерице сама, записать на завтрашний вечер.

Но мне же надо было прямо сегодня. Поэтом прямо на пороге это заведения я загуглила список всех тату-салонов в городе, решив обойти ближайшие к тому месту, где я находилась. Заряд в телефоне подходил к концу, когда я, плюнув на попытки найти с помощью навигатора второй по списку салон, набрала номер и сказала: "Я стою там-то, подскажите, где вы?"

В общем, там меня встретили две татуированные барышни, весело вопросили: "Ну что, удалось же нас найти?" И сказали, что да, можно прямо сейчас сделать прокол, выбирайте сережку. Через 10 минут мне уже выдавали инструкции, как ухаживать за ухом. Однако тут мы заметили, что прокол внезапно снова закровил. Меня посадили обратно на стул, обработали мочку повторно и велели посидеть на всякий случай. В общем, 15 минут все удовольствие, подумала я и потопала через полгорода в "Спортмастер" за гантельками, которые двойняшка попросила на день рождения в подарок. Сейчас быстренько куплю, думаю, гантельки - и в аптеку, за хлоргексидином. Как выяснилось, я была несколько не права.)

Пока мне девушка рассказывала, какие у них гантельки есть, пока я размышляла, какие больше понравятся двойняшке, одна из этих гантелек плюхнулась на пол, и я ее без всякой задней мысли подобрала. И тут чувствую - по шее что-то прохладноватое такое. Потрогала рукой, глянула - кровь. Смотрю - а по шее прямо в декольте сарафана, прямо три струйки крови текут и даже сарафан сам уже запачкали.
- Так, - сказала я девушке. - Не пугайтесь. Аптека в торговом центре есть? Я сейчас приду.
- Есть, - сказала девушка. - Не пугаюсь...

Я поскакала на первый этаж, прикрывая все это безобразие рукой.
- Мне нужен хлоргексидин, бинт и помочь вот это все обработать, - жизнерадостно сказала я, влетая в аптеку. - Не пугайтесь, это я только что пирсинг сделала.
- Ага... - кивнула девушка и быстренько шмыгнула в подсобку. Вернулась с перекисью и ватными дисками, пояснила, что у них все позаканчивалось и это уже просто из аптечки достала. В общем, кое-как она меня оттерла, кроме волос, отдала пузырек с перекисью и еще несколько ватных дисков на всякий случай и даже денег не взяла.
Ну, я пошла обратно,покупать гантельки). Как раз до меня дошло, какие лучше подойдут.)))

@темы: жизнь как жизнь

00:14 

Сегодня я была в гостях. Я уже сто лет не ходила в гости. Потому что приехать к Вереску (и Шакалу) и даже к Кокосу и так далее - это не "в гости", это что-то другое. В гостях я себя так не веду.) И вот тут-то и была проблема - я совершенно не знала, как себя вести "в гостях". Хотя даже, собственно, меня не просто так позвали, а по делу - консультировать по рульнику по Шэдоурану и генерации персонажа, за чашкой чая.
В общем, ничего страшного, как оказалось. Все выжили. Меня вот даже предложили проводить до остановки, чем удивили до глубины души. Цетра застеснялась и сказала, что все равно пешком пойдет. Но все равно все было очень мило и уютно.

И я все больше хочу свою собственную квартиру.

И да, иногда я жалею, что опция "свалить нафиг в свой колхоз от всех подальше" (когда какая-то ситуация или люди достанут так, что выхода просто нет, или когда срочно нужно побыть в тишине и побыть самой собой) отпала вместе с прежней работой. Все-таки своя собственная берлога, даже если там три месяца не мыты полы, а в холодильнике мышь повесилась, зато там можно жечь свечи и ароматические палочки, можно пить мартини прямо из горла, лежа на раскладушке и таращась в окно, можно врубить музыку в комнате и уйти принимать душ под музыку, можно ходить и даже отплясывать по квартире голой и только утром обнаружить, что забыла запереть входную дверь на замок, хорошо, что я там нафиг никому не нужна была)), можно в три часа ночи проснуться, включить ноут, поставить какой-нибудь фильм и вязать под него, можно бесконечно экспериментировать с обстановкой, можно вообще практически все, что угодно именно тебе - это очень ценно.
Наверное, больше всего мне нравилось в той квартире именно это, а еще тот факт, что там было очень мало вещей - и много свободного, пустого пространства.

И да, сегодня был открыт сезон тихого, но искреннего мата в отключенный мобильник.) Очень легко и просто наорать на переводчика, который звонит с просьбой своего начальника. Потому что орать на самого начальника, во-первых, смысла никакого - он не поймет без переводчика, о чем ему кричат, а впустую сотрясать воздух неинтересно, надо ведь, чтобы твое красноречие пробило собеседника, чтобы ощутить, что ты можешь, что ты сильнее и власть имеешь. А во-вторых, орать на самого начальника может быть чревато - оно и невежливо, и некрасиво, и положение не то чтобы так очень позволяет. Но очень хочется отвести душеньку в конце рабочей недели, видимо.)
Офисные сотрудники - финансисты, аналитики рангом постарше и иже с ними - никогда не поймут специфику работы в сельском хозяйстве, если не проведут в поле какое-то время. Как мы их не поймем. Отсюда все конфликты, к сожалению.

Зато в поле хлеб. Настоящий, живой и вечный.

@темы: переводчик в разрезе, мысли, жизнь как жизнь, "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое

10:46 

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

читать дальше

@темы: кухня

21:34 

Список хотелок на ближайшее будущее:
1. Второй прокол в правом ухе
2. Био-тату на пробу (возможно, тату, определиться с местом)
3. Проколоть пупок - ?
4. Купить сумку
5. Приличный пиджак

@темы: жизнь как жизнь

21:15 

21:45 

21:03 

Что-то я последнюю неделю так катастрофически недосыпаю, что уже в каком-то сумеречном состоянии сознания нахожусь. Все кажется слегка нереальным.
И вот у меня свободный вечер, я дома - и не знаю, чем заняться, потому что как-то не спится и слегка подштыривает.
Дел много на самом деле, но хочется развлечений и удовольствий.

Внезапно с.-э. Дмитрий снова стал активно писать мне и общаться, периодически плачась на недопонимание с Прекрасной девой и спрашивая совета. Что тут скажешь... Что с одной стороны, что с другой - внутренние деточки буянят вовсю, а взрослым слова не давали. Причем, такое ощущение, что большая деточка тут вовсе даже не Прекрасная дева как раз... Ну да ладно, мне-то что, посоветовать могу, а там пусть сами разбираются.
Внезапно опять же меня признали хорошим ролевиком. Оо Активно манят в словеску по Шэдоурану, а мне как-то сейчас лениво читать рулбук.
Написала характер персонажки на полигонку по постапу - чистое, незамутненное безумие со сковородкой.


А это милая, но слегка скандальная алхимик с уже отыгранной полигонки. Просто фотка нравится)
Показала на днях матери фото с этой игры, сидела смотрела-смотрела, после чего, довольно улыбаясь, изрекла:
- Молодец я, какую яркий лен тебе на платье купила! На всех фотографиях видно, даже если спинами загородили!
:laugh:

@темы: "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое, жизнь как жизнь, фото

09:17 

Зарядочка для спины

ЗАРЯДКА КРОКОДИЛ: ЛУЧШАЯ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА

читать дальше

читать дальше

@темы: работа над собой

17:56 

Помянули Фрэнка... :laugh:
По договоренности обменялись квентами. Эх, какой был персонаж!.. Не зря стал лидером партии. Сидим с персонажкой рыдаем. Обещан взамен новый персонаж, да непростой, а какой-то там с подвыподвертом.))) Посмотрим.

По факту - усидели на двоих бутылку красненького, уржались, аки лошади.
Посидели еще в парке, ибо ноженьки не шли, а глазки в кучку были. И только подъезжая к дому, я сообразила, что проспорила пирог с шоколадом: Фрэнк предложил поспорить, что он спокойно дойдет до дома, если да - с меня пирог. Если нет - он придумывает повод еще вот так собраться и посидеть.
И только дома я поняла, что с полбутылки даже я спокойно дойду до дома, что уж про него говорить))) Вот ведь привычка ершиться-то))).

UPD. Пришлось искать рецепт шоколадного пирога.

4 ст. л. муки;
4 ст. л. сахарной пудры;
3 ст. л. какао;
1 яйцо;
3 ст. л. молока;
3 ст. л. масла сливочного;
0,5 ч.л. разрыхлителя.
читать дальше


Cкачать Марш континентальных электриков бесплатно на pleer.com

@темы: музыка, кухня, "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое

Беседка

главная