Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

Сегодня я была в гостях. Я уже сто лет не ходила в гости. Потому что приехать к Вереску (и Шакалу) и даже к Кокосу и так далее - это не "в гости", это что-то другое. В гостях я себя так не веду.) И вот тут-то и была проблема - я совершенно не знала, как себя вести "в гостях". Хотя даже, собственно, меня не просто так позвали, а по делу - консультировать по рульнику по Шэдоурану и генерации персонажа, за чашкой чая.
В общем, ничего страшного, как оказалось. Все выжили. Меня вот даже предложили проводить до остановки, чем удивили до глубины души. Цетра застеснялась и сказала, что все равно пешком пойдет. Но все равно все было очень мило и уютно.

И я все больше хочу свою собственную квартиру.

И да, иногда я жалею, что опция "свалить нафиг в свой колхоз от всех подальше" (когда какая-то ситуация или люди достанут так, что выхода просто нет, или когда срочно нужно побыть в тишине и побыть самой собой) отпала вместе с прежней работой. Все-таки своя собственная берлога, даже если там три месяца не мыты полы, а в холодильнике мышь повесилась, зато там можно жечь свечи и ароматические палочки, можно пить мартини прямо из горла, лежа на раскладушке и таращась в окно, можно врубить музыку в комнате и уйти принимать душ под музыку, можно ходить и даже отплясывать по квартире голой и только утром обнаружить, что забыла запереть входную дверь на замок, хорошо, что я там нафиг никому не нужна была)), можно в три часа ночи проснуться, включить ноут, поставить какой-нибудь фильм и вязать под него, можно бесконечно экспериментировать с обстановкой, можно вообще практически все, что угодно именно тебе - это очень ценно.
Наверное, больше всего мне нравилось в той квартире именно это, а еще тот факт, что там было очень мало вещей - и много свободного, пустого пространства.

И да, сегодня был открыт сезон тихого, но искреннего мата в отключенный мобильник.) Очень легко и просто наорать на переводчика, который звонит с просьбой своего начальника. Потому что орать на самого начальника, во-первых, смысла никакого - он не поймет без переводчика, о чем ему кричат, а впустую сотрясать воздух неинтересно, надо ведь, чтобы твое красноречие пробило собеседника, чтобы ощутить, что ты можешь, что ты сильнее и власть имеешь. А во-вторых, орать на самого начальника может быть чревато - оно и невежливо, и некрасиво, и положение не то чтобы так очень позволяет. Но очень хочется отвести душеньку в конце рабочей недели, видимо.)
Офисные сотрудники - финансисты, аналитики рангом постарше и иже с ними - никогда не поймут специфику работы в сельском хозяйстве, если не проведут в поле какое-то время. Как мы их не поймем. Отсюда все конфликты, к сожалению.

Зато в поле хлеб. Настоящий, живой и вечный.

@темы: переводчик в разрезе, мысли, жизнь как жизнь, "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое

10:46 

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

читать дальше

@темы: кухня

21:34 

Список хотелок на ближайшее будущее:
1. Второй прокол в правом ухе
2. Био-тату на пробу (возможно, тату, определиться с местом)
3. Проколоть пупок - ?
4. Купить сумку
5. Приличный пиджак

@темы: жизнь как жизнь

21:15 

21:45 

21:03 

Что-то я последнюю неделю так катастрофически недосыпаю, что уже в каком-то сумеречном состоянии сознания нахожусь. Все кажется слегка нереальным.
И вот у меня свободный вечер, я дома - и не знаю, чем заняться, потому что как-то не спится и слегка подштыривает.
Дел много на самом деле, но хочется развлечений и удовольствий.

Внезапно с.-э. Дмитрий снова стал активно писать мне и общаться, периодически плачась на недопонимание с Прекрасной девой и спрашивая совета. Что тут скажешь... Что с одной стороны, что с другой - внутренние деточки буянят вовсю, а взрослым слова не давали. Причем, такое ощущение, что большая деточка тут вовсе даже не Прекрасная дева как раз... Ну да ладно, мне-то что, посоветовать могу, а там пусть сами разбираются.
Внезапно опять же меня признали хорошим ролевиком. Оо Активно манят в словеску по Шэдоурану, а мне как-то сейчас лениво читать рулбук.
Написала характер персонажки на полигонку по постапу - чистое, незамутненное безумие со сковородкой.


А это милая, но слегка скандальная алхимик с уже отыгранной полигонки. Просто фотка нравится)
Показала на днях матери фото с этой игры, сидела смотрела-смотрела, после чего, довольно улыбаясь, изрекла:
- Молодец я, какую яркий лен тебе на платье купила! На всех фотографиях видно, даже если спинами загородили!
:laugh:

@темы: "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое, жизнь как жизнь, фото

09:17 

Зарядочка для спины

ЗАРЯДКА КРОКОДИЛ: ЛУЧШАЯ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА

читать дальше

читать дальше

@темы: работа над собой

17:56 

Помянули Фрэнка... :laugh:
По договоренности обменялись квентами. Эх, какой был персонаж!.. Не зря стал лидером партии. Сидим с персонажкой рыдаем. Обещан взамен новый персонаж, да непростой, а какой-то там с подвыподвертом.))) Посмотрим.

По факту - усидели на двоих бутылку красненького, уржались, аки лошади.
Посидели еще в парке, ибо ноженьки не шли, а глазки в кучку были. И только подъезжая к дому, я сообразила, что проспорила пирог с шоколадом: Фрэнк предложил поспорить, что он спокойно дойдет до дома, если да - с меня пирог. Если нет - он придумывает повод еще вот так собраться и посидеть.
И только дома я поняла, что с полбутылки даже я спокойно дойду до дома, что уж про него говорить))) Вот ведь привычка ершиться-то))).

UPD. Пришлось искать рецепт шоколадного пирога.

4 ст. л. муки;
4 ст. л. сахарной пудры;
3 ст. л. какао;
1 яйцо;
3 ст. л. молока;
3 ст. л. масла сливочного;
0,5 ч.л. разрыхлителя.
читать дальше


Cкачать Марш континентальных электриков бесплатно на pleer.com

@темы: музыка, кухня, "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое

22:25 

Вот ведь какая подстава-то. Не могу пить кофе не потому, что давление и все прочее, а потому, что от него начинает просто бешено болеть желудок. Больше никогда.

"Секретные материалы" - надо пересмотреть с самого начала, со вкусом, с толком, с расстановкой. Наивные технологии 80х, одежки, прически, но все равно - какая прелесть и ностальгия.

Позвали еще на одну словеску. Чудный ребенок 19 лет, на полном серьезе готовящийся стать темным властелином мира, гадала мне на Таро и обещала непременно сделать так, чтобы в ближайшем будущем у меня была куча кавалеров и муж.) А заодно попросилась в ученицы, английский к универу подтянуть надо.)

Вчера внезапно в десять вечера позвали бухать, но мне было уже лениво вставать, да и людей я этих не так чтобы хорошо знаю, чтобы с ними идти пить в субботу вечером. Бухать - дело серьезное, требующее вдумчивой организации и правильно подобранной компании.

По случаю купила себе юбку в секонд-хэнде для полигонки по постапу. В принципе, костюмец придумала, вот только что в качестве блузки - пока не знаю, зато определилась с обувью, курткой, прической и "украшениями". Сковородочка доделывается.
Осталось похудеть. Я пипец толстая. Некруто.

Все бы ничего, но ведь завтра опять поднимут с утра пораньше переводить по телефону утреннюю планерку, по громкой связи. Уборка же ж началась.

@темы: жизнь как жизнь, "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое, переводчик в разрезе

22:26 

Новый тэг нешто ввести, словесочно-ролевочный. И почему-то при мысли об этом в голове всплывает то самое "мне сорок лет, чем я занимаюсь!" ©

В среду на словеске один из игроков тупанул, сделал крайне рискованный ход, не пробросил и убил персонажа другого игрока. Вся группа во главе с мастером натурально в трауре. Минут пять все сидели в шоке, разошлись чуть ли не плача.
Меня окружают чудные люди, на всю голову чудные.))) :crztuk:

Upd.
Меня позвали в воскресенье помянуть персонажа...
:facepalm3: :lol:
запись создана: 10.07.2015 в 21:44

@темы: "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое, мысли

11:49 

Уборочная началась.

Вот мне сейчас начальник так и сказал:
- Ок, уборочная началась, погнали в поле! У тебя есть одежда для поля?
- Ну щас, переобуюсь, и норм.
- Ну, я сначала кофе-то допью.

А я сегодня вот наконец-то босоножки на каблуках в 10 см надела.))) Но я подготовилась - раздолбанные балетки в пакетике всегда при мне на работе.) Кроссовки тоже имеются в офисе, но в них жарко.

Тадам, уборочная началась.

@темы: жизнь как жизнь, переводчик в разрезе

09:50 

Я все еще не люблю свой день рожденья. Подозреваю, что дело в том, что вроде как положено в этот день устраивать какой-то праздник, чтобы день был особенным. А по факту это все выливается в очередное застолье, к которому все с утра готовятся, за стол садятся все в мыле и хотят только одного - лечь или посидеть в тишине.
В общем-то, я так думаю, что смысл дня рождения в том, чтобы в этот день получать удовольствие от жизни, а не в том, чтобы ожидать подарков, поздравлений и прочей феерии. Даже если это не очень-то похоже на традиционное отмечание.
Так что у меня всегда подспудное желание куда-нибудь спрятаться от своего дня рождения, хотя, блин, засада в том, что мне же еще нужно двойняшку поздравлять. Хотя ей тоже осточертело.
Т.е. я не люблю свой др именно поэтому - напоминание о том, что я не соответствую общепринятым стандартам.
В этом году, однако, свалю на полигонку и будет у меня, как мне всегда и хотелось, на день рождения веселая дурка с кучей народу, осмысленное занятие и никакого официоза и сидения за столом с едой, которую я все равно не люблю.

@темы: жизнь как жизнь

11:46 

Поскольку нервная система у меня одна и все еще нужна мне, жизнь у меня насыщенная, а я довольно эмоциональный человек, эмоции мне надо куда-то девать и нервную систему беречь. Поэтому дневник становится закрытым, записи более подробными, лиц, имеющих право доступа к каждой из записей, определяю я сама, любые не устраивающие меня комменты тру нещадно.
Соответственно, целью ведения данного дневника не является обретение популярности, это исключительно частная территория для частных целей.

@темы: ПЧ

09:05 

Блин. Опять встала в пять сорок пять, а в половине седьмого догрузилась смска от начальника, что ему в Воронежский офис надо и он позвонит, когда освободится.
Сижу, жду, перевожу поступающие письма, звоню, кому вчера не дозвонилась и все такое.
А могла бы поспать на полчаса подольше.

Вот он, ненормированный рабочий день во всей своей красе. Вчера с работы стартовали в начале седьмого вместо максимум половины шестого. А завтра как бы не в полседьмого выезжать на работу, на встречу с главой сельсовета.

А еще, блин, бесит, что все думают, что когда босс в отъезде, то переводчик ничего не делает, дома на диване лежит. Угу, аж два раза. А почта сама собой переводится и телефонные звонки, которых становится еще больше, тоже сами собой осуществляются.

@темы: переводчик в разрезе

22:08 

Единственная моя реаловская подруга в субботу спросила: "Вот ты молодец какая, как это ты все успеваешь? Я вот ниче не успеваю, только работа и дом!" Это она про мои танцы, словески, ролевки вот еще теперь, вязание и то, что я по утрам зарядку делаю.

Да ниче, говорю, я не успеваю. Дома у меня бардак, прибираюсь по воскресеньям, потому что ученица придет, и мне как-то неловко, коллега бывшая все же, ровесница моя. Ем на бегу и что попроще, а обедаю чаще всего за компьютером с телефоном в обнимку - босс мне заданий надает, пока сам на обед уедет, и сам точно так же с телефоном обедает. Досыпаю в машине по дороге на и с работы, вязание и фильмы-сериалы, если случаются, созданы друг для друга. Мужа-детей у меня нет. С родственниками общаюсь редко, по веским поводам. Читаю урывками на работе, когда мозг совсем запаривается. Про звезд и политику несколько не в курсе дела. за границу не езжу.

Так что все мы не успеваем что-то свое. И сами выбираем, что не успевать совсем, а что хотя бы пытаться успеть. Как говорится, трава зеленее там, где нас нет, кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

Не к чему сравнивать и пытаться свою жизнь под чужую мерку подогнать, я так думаю.

@темы: жизнь как жизнь, мысли

10:09 

онлайн школа танца живота

23:04 

Есть люди, которые для тебя равные примерно, есть те, кто слаб, хрупок и нуждается в поддержке и защите, а есть те, кто сильный для тебя. Это сейчас о тех, с кем нормальное, положительное общение.
И вот когда тот, кто всегда занимал позицию сильного человека, т.е. был лидером, принимал решения, придумывал, как разрулить проблемы, выслушивал и так далее, внезапно демонстрирует признаки усталости, слабости или, не дай бог, недовольства и злости, начинается кошмар.
"Может быть, это я сделал что-то не так, что вызвало злость и разочарование? И что теперь? Больше не будет того, на чем держалась безопасность моего мира? Могу ли я это как-то исправить? А не получу ли я негативную реакцию на меня, не прогонят ли меня совсем, если я попробую расспрашивать или предлагать помощь, ведь я почти ничего не могу? Может быть, лучше переждать, пока все наладится, ведь я все равно слаб, почти ничего не могу сделать, да и вряд ли моя помощь или попытки помочь нужны, скорее, они только разозлят".
В общем, основное чувство здесь - это очень сильный страх, перед крушением собственного мира, по сути это, наверное, страх смерти. Потому что если даже сильные не выдерживают, то что же будет со слабыми?
Особенно страшно и безнадежно, когда вчера тебе говорят, что человек готов быть сильным для тебя, а сегодня ты видишь его в раздрае, и даже причины не знаешь.
Умом, конечно, можно много чего при этом понимать, но эмоции остаются эмоциями.
Мне страшно и я чувствую себя виноватой.
А еще я совсем не знаю, как себя вести, если мне сказали, что я могу перестать пытаться быть сильной. Я пытаюсь искать способы поддерживать и компенсировать то, что что-то пошло не так, но для этого придется сказать, что я вообще хочу как-то помочь, хотя не знаю, как, и вообще, наверное, максимум, что я могу сделать - принести вкусняшку и послушать. Придется признаться, что я слабая, и ничего не могу, просто хочу что-то хорошее сделать.
Раньше можно было очень просто сделать морду ящиком и прийти под соусом "ну я ж старая умная сильная цетра, я напрягусь, придумаю и сделаю". Да и в принципе это и было моей функцией и единственным применением - быть сильной, выдерживать, быть опорой.
Сейчас мне сказали - будь слабой, это нормально. И как мне идти со своей жалкой попыткой помочь к человеку, который изъявил желание быть сильнее, чем я, чтобы я могла придти за помощью?
Уместно ли это вообще и как это делается?

22:43 

Девчонки в головном офисе, узнав, что я занимаюсь танцем живота, неделю назад, когда я в городе была, весь день докапывались, чтобы я им что-нибудь станцевала или показала какие-нибудь движения. Сегодня, увидев меня, бурно возрадовались и прям с порога заявили, что уже неделю ждут, когда я опять приеду и станцую. Настроение у меня было совсем не танцевальное, показала им видяшку с тренировки на телефоне. Смотрели, как зачарованные, очень хвалили и поражались, что вроде я медленно хожу, а такая гибкая.
Забавно, но им на самом деле понравилось, даже пробовали какие-то движения повторить.

Потом в отдел зашел айтишник, старшая барышня тут же начала закидывать удочки насчет его неженатого коллеги и другой девчонки в кабинете, в общем, айтишник с плохого скрываемым интересом подхватил новость о прошляпленном им романе между двумя другими коллегами и явно поскакал ее обсуждать в серьезном мужском коллективе суровых компьютерщиков.
Мне было обещано, что "вот сейчас мы Марину пристроим, а там и ты вторым порядком пойдешь".) И тут же озадачили вопросом "Почему не красишься? Так красиво танцуешь, а не красишься! Надо, надо!" Забавно, что она при этом потом у Марины той самой искренне спросила, не обиделась ли она на такие шутки и разговоры, да и ко мне без претензий и командного голоса, а по-доброму так, с заботой, вопросы задавала. Еще приятно, что они всегда зовут меня с собой обедать, правда, сегодня у меня налички не оказалось, чтобы в столовую с ними пойти, так предлагали занять до понедельника. Странно, я когда устраивалась, очень негативные отзывы именно об отношениях в коллективе читала, но такая атмосфера мне нравится.

Чего-то я пошла вразнос и после работы опять потопала в "Крокодил", просто так, ну, прихватив традиционную шоколадку для мастера. Минут сорок гоняли чаи и болтали за жизнь. Потом потянулась прочая словесочно-ролевочно-игротечная братия. Со мной познакомилось очаровательное молодое существо, с которым мы на пару стали обсуждать платья, гитары, пирожки с пургеном и как нельзя бросать девушек, мне тут же погадали на Таро и пообещали устроить фотосессию просто так, тренировки ради, вот только надо фотоаппарат достать. Потом народ отыгрывал модуль по Вахе, а мне выдали печеньку и разрешили сидеть в уголке с ноутом, потом пришел басист, принес кофе и тоже сел пырить, как народ играет. После чего мы все дружно поползли по домам и меня стали агитировать сразу на две словески еще.

Странный и сумбурный день. Но помаленьку отпускает. Не во всем и не во все моменты времени, но немного отпускает.
Не знаю, к чему вся эта дурка приведет, явно все это не вписывается в то, что называется нормальным образом жизни, ну да и хрен с ним.

Старшая сестра на той неделе забрала своих черепаху с улиткой с передержки, привезла ракушки и летнюю юбку. Сегодня двойняшка привезла Рысятину, потому что тоже едет на море. Василий немного в шоке, Рысятина тоже бегает по квартире с квадратными глазами и уже загрызла когтеточку.

@темы: жизнь как жизнь

12:17 

Вот я опять не понимаю, как так опять получилось, что мне не у кого получить эмоциональную подпитку. Не в стиле "ну че ты, давай поржем". А так, чтобы я могла пореветь, побыть жалкой и слабой и получить какую-то поддержку, хотя бы просто обнимашки с возможностью просто пореветь. И без советов, рекомендаций, как поступить, и упреков, что всем тяжело, у всех свои проблемы. И просто выговариваться меня не спасает, мне нужна реакция на меня и на мои слова.
У меня нет такого человека.

Я понимаю, что у всех свои проблемы, которые важнее моих, и есть люди ближе и важнее меня и так далее.
Но мне от этого как-то не легче.

@темы: настроение, жизнь как жизнь

URL
18:50 

Тот неловкий момент...

... когда сидишь на каком-то заборчике у остановки, в состоянии "это я еще не пьяная" после работы, кушаешь мороженку и думаешь о том, что жить, сука, хорошо, и тут тебя окликает мамаша твоей бывшей ученицы вместе с этой ученицей...
:facepalm3: :gigi:

@темы: жизнь как жизнь

Беседка

главная