• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:04 

Английские суффиксы.

Наиболее распространенные суффиксы в английском языке

● -Er, -or образуют от глаголов существительные со значением исполнитель действия или инструмент, с помощью которого выполняется действие:
читать дальше

@темы: из жизни тичера

10:05 

15:43 

Мало, вдруг когда-нибудь меня торкнет и на такое)))

07.10.2015 в 08:40
Пишет Мерзолина:

Вязание на пальцах
По следам обсуждений. Спасибо, девушки, за наводку:eyebrow:

Вязание на пальцах, или вязание на руках, или ручное вязание, — это вязание без использования спиц, крючка и других традиционных приспособлений и инструментов. Для вязания используются только пальцы вязальщицы и пряжа.



на пальцах можно вязать:

— цепочки из воздушных петель
— цепочки из воздушных петель с накидом (получаются цепочки-стретч)
— афганское вязание
— любой рисунок, который используется при вязании крючком с участием столбиков с накидом, без накидов и пр.

Советы для начинающих

Для правшей работа ведется на левой руке. Для левшей – наоборот.
Не следует затягивать петли слишком сильно, чтобы их было легко снимать, а также, чтобы пальцы рук не перетягивались нитями (это останавливает кровообращение в них).
Выбирайте нить диаметром более 3 мм. Если нитки тонкие – следует вязать в 2, 3 и более сложений.

Это только выдержки из статьи, поиск выдает очень много информации по запросу "вязание на пальцах", видео, статьи, схемы, а прочитать статью полностью можно тут...

URL записи

16:48 

Яжпереводчик

Иной раз по работе такие потрясающие люди и такие фееричные перлы встречаются, что прямо бери и записывай. На память и потомкам в назидание.

Пришел тут к нам с боссом на той неделе директор местной школы, они тут вечно табунами тянутся с просьбами.
И заводит "дозволенные речи" - да все бодрячком, да с подходцами, мол, цитирую, "Такому-то такому (полное имя моего начальника) здоровья и успехов! Барышня, переведите!" Барышня - это я, значит. Директор школы - пожилой такой, лет 50-60, седой уже весь, но держится бодро, говорит громко и штампами, как будто на партсобрании.

читать дальше





 

@темы: переводчик в разрезе

14:21 

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

1,5 ст. пшеничной муки
4 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. пищевой соды
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ст. растительного масла
200 г сахара-песка
0,5 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
0,5 ч.л. кофе
Приготовление:

1. В миске смешай все сухие ингредиенты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой посудине смешай растительное масло с сахаром, затем добавь растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбей миксером до полного растворения сахара. Влей в сухую смесь жидкую часть теста и тщательно перемешай с помощью миксера или венчика.

2. Ты можешь заменить какао плиткой темного шоколада. Для этого его нужно будет растопить и добавить в готовое тесто.

3. Разогрей духовку до 180°. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и слегка припороши мукой. Вылей в форму подготовленное тесто и поставь в духовку на 40 — 45 минут.

4. Остуди готовый пирог.

@темы: кухня

10:20 

Калачи

29.09.2015 в 09:03
Пишет Diary best:

Пишет Морана С.:

Калачечная в Коломне. Как испечь калач
DSC02923
Когда в музее-калачечной нам сказли, что у них есть интерактивные экскурсии, в процессе которых покажут и расскажут как делаются настоящие калачи, мы прям загорелись! Често говоря, у меня была мысль потом повторить это дома, но оказалось, что в простом калаче такие технические сложности, что на кухне это не сделаешь.

Внутри калачечная обставлена как кухня-кафейня 19 века со всякими милыми детальками, которые хочется трогать и разглядывать. Об истории калачей рассказывают колоритные актеры, изображающие мастеров хлебного дела. Спектакль очень динамичный и веселый, в процессе него пекут калач, а потом выносят корзинку свежих, горячих калачей для всех, разливают чай и дают сливочное масло, что бы намазывать. После экскурсии нам даже обедать не хотелось)

Приготовление калача или Не пытайтесь повторить дома!

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: перепост

21:55 

Медитация

11:32 

Мало того, что я на работе виновата всем во всем и за всех огребаю от всех, так еще и дома получила втык за то, что забыла вчера впопыхах выключить утюг. Первый раз в своей жизни.

Емае, как будто я робот прям

@темы: жизнь как жизнь

00:49 

Уже больше года я никуда не ездила на поезде и мне как-то этого не хватает. Хочется загрузиться в вагон, с этим особенным запахом поездом - не тем, который от грязных носков, жареной курицы, потных тел и туалета, а каким-то неуловимым, механическим, "поездовым". Чаю спросить, дождаться, пока все утихомиряться, застелить полку свежим бельем, читать, пока не выключат свет - последние годы я только один раз помню, чтобы утром садилась в поезд и ехала днем, ну, точнее, полдня)) - потом смотреть в окно, как мелькает за окнами мне чужая, а кому-то до оскомины привычная реальность. Спать, отслеживать, пока освободится туалет. Ожидать прибытия и, может быть, потихоньку даже от самой себя радоваться, что тебя встречает кто-то там на вокзале. Ну, а если нет, то тоже ничего - почувствуй себя взрослой и самостоятельной, умеющей найти дорогу в чужом городе.

Эх, куда бы и как бы так поехать на поезде?.. В ближайшее время вряд ли...


Еще вот как-то все более и более прицельно задумываюсь о татуировке. Мне как-то внезапно понравилось прокалывать очередные дырки в ушах, но трех в правой мочке все-таки уже хватит, дальше будет перебор. А левое и одной обойдется - изначально асимметрия планировалась. Прокалывать пупок пока как-то не тянет. Зато вот место для татуировки сейчас практически ощущается, жалко, что я сама не смогу ее видеть. И сменился концепт рисунка внезапно и кардинально. Но пока не могу решиться как-то. Все-таки это надолго.

@темы: жизнь как жизнь

12:14 



Вообще, казалось бы, такой простой момент - просто выбрать дверь, подумаешь, надписи.
Но мне вот лично было бы довольно сложно все еще пройти через дверь с надписью "Красивая". Это все-таки какое-то заявление миру - "а вдруг я ему не соответствую?.."
Хотя, в общем-то, "красивая", "обычная" - это всего лишь оценки, мнения других людей. И они никак не могут определять, действительно ли я красивая или нет. Но все-таки насколько же все мы с детства привычны слышать о себе, что мы некрасивы, уродливы, не соответствуем каким-то надуманным стандартам.

И как же странно, что оба слова - всего лишь ярлыки, выбирай любой, но вполне способные определить и отношение к себе, и отношение к миру, и вообще весь образ жизни человека.

@темы: полезности, общество, мысли

10:12 

Кто понял - тот понял)

15.09.2015 в 08:41
Пишет Diary best:

13.08.2015 в 17:11
Пишет МамаЛень:

А хорошо.

Женщина, около 80 лет, в платье "под зебру", с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром разговаривает по телефону у входа в "Буланжери":

— Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место. Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы? Тебе даже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили. Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста — лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты ещё жива и хочешь добавки.

(с)

URL записи

URL записи

@темы: перепост

22:29 

Я вернулась с ролевки...

...и, как сказали сегодня все причастные, в городе слишком скучно - "ни трупов в ночи, ни мутантов, ни взрывов и никого нельзя пристрелить".
На самом деле за всю игру я не сделала ни одного выстрела, но я не жалею - игра была более чем насыщенная). И фиг про это расскажешь толком... Но за два дня я прожила целую жизнь в маленькой деревне бандитов в мире постапокалипсиса.

Лора и Сьюзан - фото с финального парада.



Лора - дочь местного химика, псионик (эмпатия и слабенький телекинез), страдает шизофренией, любит свою мать и свою сковородку Сьюзан. Сьюзан - обычная чугунная сковородка, да.) Но Лора считает ее своим единственным другом и общается с ней, хотя вообще-то она знает, что это сковородка. История начала их дружбы эпична, возможно, когда-нибудь я даже ее запишу для памяти.)

Выяснилось, однако, что некоторые игроки сочли, что Сьюзан - на самом деле разумна, что это некая форма симбиоза некой разумной сущности со сковородкой (в этом мире это реально возможно)). Как сказал мастер (изготовивший мне этот чудесный артефакт): "Да... Если кто-то решил, что она правда живая - это уже хит. Значит не зря всё было : )))"

Народ все еще ловит отходняки, планируется сборище для того, чтобы пообсуждать, и все почти единогласно требуют присутствия Сьюзан на этих сборищах).

@темы: "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое, фото

11:42 

Я возьму сам, Олди, Кабирский цикл

13:33 

20 интересных выражений из мира бизнеса на английском языке:

1. Dead wood - Балласт, что-нибудь негодное, бесполезное.
2. Put / stick your oar in - Вставить пять копеек; вмешиваться, встревать (в разговор).
3. Bean counter - Бухгалтер, счетовод, человек, ведущий расчёты.
4. Rat race - Бешеная погоня за богатством, ожесточённая конкуренция.
5. Dogsbody - Мальчик на побегушках, "принеси-подай", (человек, который выполняет любую работу в офисе за небольшую плату).
6. Сushy job - Непыльная работёнка, "тёпленькое местечко".
7. Get the boot - Быть уволенным.
8. A Mickey Mouse job - Халтура, несерьезная, наспех сделанная работа.
9. Lip service - Неискренние словоизлияния, пустые слова.
10. Lemon - Барахло, недоброкачественное изделие (часто употребляется в отношении некачественных старых машин).
11. Cash cow - Надёжный источник денег, дойная корова.
12. Idea hamster - Генератор идей.
13. Basket case - Кто-либо или что-либо, находящееся в плачевном, изношенном состоянии; слабый, немощный человек.
14. Stress Puppy -Человек, преуспевающий в стрессовых ситуациях.
15. Seagull Manager - Тип менеджера, который налетает, шумит и улетает, оставляя после себя разруху и хаос.
16. Empty suit - Работник, который не выполняет важную работу, не справляется с ней или устроился по протекции.
17. Goldbricker - Человек, увиливающий, уклоняющийся от работы, обязанностей, сачок, лентяй, халтурщик.
18. Happy camper - Достаточно довольный собой человек (иронич.)
19. Wombat - "Пустышка" (программа, не стоящая затрат денег, мозгов и времени); Странный человек, странная личность.
20. Mover and shaker - Первое лицо, влиятельное лицо.

@темы: из жизни тичера, полезности

21:01 

Босс у меня хороший, с чувством юмора.

Вчера сидим и понимаем, что надыть идти с утра на линейку в школу, подарки вручать от нашей компании первоклассникам и речь произносить.
Босс: - Ну, ты уже подготовила речь для меня?
я: - Речь? Нет.
помолчав минутку, хмыкаю.
Босс: - Ты чего смеешься?
Я, с ехидцей: - Когда я наниматься пришла, не думала, что в мои обязанности будет входить речи писать.
Босс, не менее ехидно: - Ну, я же должен речи произносить, а ты переводчик, должна, значит, помогать их готовить!
Я: - Ага, и проще всего будет, если я сама напишу, что ты будешь говорить!))
Босс: - Точно. И вообще - вряд ли там кто-то будет настолько хорошо английский понимать, я буду свое говорить, а ты говори, что хочешь, никто не догадается, что мы разное говорим!)))

***
Проторчала сегодня полдня в кресле, не разгибаясь - гоняла бухгалтеров и инженеров по запчастям, наконец разогнулась, разминаю шею.
Босс, услышав громкий хруст: - Это что, твоя шея так хрустит?!
Я: - Угу...)
Босс: - А это нормально?..
Я: - Нет))). А что делать)))

@темы: переводчик в разрезе

16:30 

Как говорится, от сумы и от тюрьмы...

Чуть меньше года назад решила на пробу сходить на словеску, мол, для настоящих ролевок, полевых, уже и времени нет, и возраст, и вообще.
Вот только что вернулась из магазина с пенкой, спальником, защитными очками и карабином для сковородки, чтоб на пояс вешать. Сковородку доделаю окончательно на неделе, патроны для нерфа выкуплю в среду, осталось доделать кое-какие мелочи в одежке и можно ехать в следующие выходные участвовать в политических интригах отдельно взятой постапокалиптической деревушки бандитов.


@темы: фото, "мне сорок лет, чем я занимаюсь!", словесочно-ролевое

00:17 

Тихо и спокойно, умиротворенно доходит солнечный, хотя и прохладный сентябрьский денек. Солнце неспеша, с достоинством, садится за деревья, ласково золотя их верхушки, протягиваются по рыхлой, суховатыми комочками, коричневато-серой земле темные тени от деревьев. В прозрачном, "хрустальном", какой бывает только в сентябре, воздухе парят серебристые паутинки.
Я бесцельно брожу по полю - мой начальник, директор по производству, беседует со своим начальником, шведом, о качестве сева и они вполне справляются без меня, где-то вдалеке миролюбиво ворчит трактор, неторопливо волоча за собой сеялку.
- Ань, вот ты скажи мне, - с хитрой усмешкой смотрит на меня снизу вверх Николай Иванович, главный агроном хозяйства, - когда бабье лето-то настанет?
- Ну а мне откуда знать-то? - смеюсь я и тоже присаживаюсь на корточки, осторожно разгребаю проделанную сеялкой бороздку - посмотреть, на какой глубине зернышки, во влажную ли почву попали, т.е. есть ли у них шанс прорасти, пока еще земля сохраняет остатки тепла, достаточно ли будет сверху земли, чтобы укрыть от грядущих морозов нежные корешки.
- Ну как откуда? - притворно удивляется Николай Иванович. - Ты же - баба! - и добродушно смеется. Это он так шутит, меня веселит. Ему тогда был 61 год, сам он маленький, юркий, подвижный, задиристый, с юмором, абсолютно седой, но с неожиданно яркими сине-зелеными глазами. Ко мне он всегда с большой заботой относился и даже старался матом при мне не ругаться, потому как я - девушка, да еще и городская.

А бабьего лета мы в тот год так и не дождались - с середины июля 2013 зарядили затяжные ливневые дожди, постоянно было холодно, посевная шла через пень-колоду, то и дело останавливали сеялки, чтобы они попросту не утонули в грязи, в буквальном смысле, по области абсолютно все хозяйства не смогу выполнить план по севу (озимой пшеницы было высеяно намного меньше, чем планировалось), тем не менее как-то выжили и урожай потом собрали и даже в прибыли остались.

Это была моя вторая посевная, хотя почему-то я для себя считаю только весенние посевные, они для меня основные, что ли, а сев озимых вроде как так, вспомогательная операция почему-то.
Через год и пару месяцев я оттуда уволилась, сейчас у меня есть и другие интересы, и все те же гектары, тракторы, культиваторы, сеялки, посевные-уборочные, но почему-то я скучаю по тем дням, по времени, прожитому в том поселке, и первые осенние полтора месяца, золотые, прозрачные и уже холодные, для меня наполнены особым светом и теплом.

@темы: переводчик в разрезе

20:48 

Французский пирог с вишней

Клафути — это традиционный французский пирог с черешней или вишней. Его готовит каждая хозяйка в этой стране. Готовится он легко и быстро, из продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике. Получается клафути очень нежным, а вишня придает ему приятную кислинку. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Возьмите:

500-600 г вишни или черешни;
30 г сливочного масла;
4 яйца (или 2 яйца и 3 желтка);
250 мл молока;
100 г муки;
100 г сахарного песка;
ванилин;
щепотку соли;
масло и сахар для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению:

читать дальше

@темы: кухня

17:04 

Из раздела "Маленькие хитрости":
Если придя на работу накатить пару рюмок коньяка, то рабочий день пролетит гораздо быстрее и веселее.

Это выяснилось сегодня опытным путем - сегодня мы закончили уборку зерновых, первыми по холдингу, показатели вполне себе неплохие, так что директор по производству угостил коньячком своего зама и гендиректора хозяйства, он же мой босс, а поскольку тосты надо было кому-то переводить, то позвали и меня, а раз позвали, то и налили.)) Трижды, про русской традиции.)) Определенно, новая работа имеет свои очевидные преимущества по сравнению с прежней, что тут скажешь.)))

Поскольку директор по производству у нас дагестанец, то коньяк был дагестанский, и, доложу я вам, я совершенно очарована! Никогда не думала, что коньяк может обладать таким нежным ароматом, быть таким вкусным и так легко питься!

@темы: переводчик в разрезе, жизнь как жизнь

16:58 

Вчера пришли результаты анализов - по сути, как сказала врач, организм выдал воспалительный процесс просто на фоне снизившегося иммунитета. А я тут обезболивающие с антибиотиками горстями неделю ела. И теперь придется еще неделю обкалываться интерферном и еще всякой хренью. Бесит во всем этом то, что, по сути, мне просто нужно иметь возможность нормально питаться и нормально высыпаться, потому что нет такой фигни как "снижение иммунитета". Иммунитет либо есть, либо его нет. Когда его нет - это СПИД, и тут все понятно.
А остальное - просто забивание организма всякой дрянью, малоподвижный образ жизни и общее наплевательство на себя. Ну, а хорошего в этом всем то, что раз все так просто, то выход в этой ситуации там же, где и вход - просто почистить организм и больше о нем заботиться.

Ну, и нервничать поменьше бы надо, да. Примечательно, что пару лет назад со мной было точно то же самое, и точно так же на фоне стресса, причем причины стресса были очень похожи на те, что были в этот раз. Тут есть над чем подумать, однако. Радует, что в этот раз вокруг меня совсем другие люди и в целом ситуация вырулила в гораздо более позитивное русло, за что им большое спасибо (да-да, вам троим в первую очередь :attr: ).

А в целом - я чувствую себя воздушным шариком, который с большим трудом удерживает сцепление с поверхностью земли, и абсолютно не успевает реагировать на слишком быстро говорящих, вопящих и истерящих вокруг людей. Больше всего на свете хочется упасть лицом в подушку и заснуть.

@темы: жизнь как жизнь, переводчик в разрезе

Беседка

главная