• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:13 

Соус из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 авокадо
1/4 ст. оливкового масла
1/4 ст. воды
небольшой пучок петрушки
зубчик чеснока
сок половины лимона
1 ч. л. мёда
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помести все ингредиенты кроме масла и воды в кухонный комбайн или блендер.
Включи его и медленно залей масло и воду.
Вуаля! Ничего сложного в приготовлении такого соуса нет, но он добавит пикантности любому салату. Такой соус прекрасно сочетается с салатами с курицей, яйцом, капустой и другими ингредиентами.

@темы: кухня

01:32 

коктейли на новый год

Коктейль с шампанским и мороженым

Ингредиенты:

шампанское — 300 мл;
мороженое — 600 г;
ром, ликер или коньяк — 150 мл;
лед — 12 кубиков.
В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, политый ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.

читать дальше

@темы: кухня

00:42 

Запеченная цветная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цветная капуста
1 ст. л. растительного масла
300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей)
сок одного лимона
1 ст. л. тмина
2 зубчика чеснока
1 ч. л. карри
2 ч. л. морской соли
1 ч. л. черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрей духовку до 200 градусов и смажь противень маслом.
Тщательно помой капусту и очисти ее, если в этом есть необходимость.
В большой миске смешай йогурт с измельченным чесноком, соком лимона и специями.
Обваляй в приготовленном маринаде капусту.
Теперь ставь капусту в духовку и запекай ее 30-40 минут.

@темы: кухня

11:25 

Рисовая лапша с креветками

Ингредиенты на 1 порцию:
200 г рисовой лапши
300 г креветок
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
20 г свежего имбиря
30 мл растительного масла
1 ч. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
Соль
Приготовление:
1) Лапшу залейте горячей подсолённой водой и дайте настояться до полной готовности.
2) В сковороду или вок налейте масло и разогрейте. Добавьте чеснок и имбирь, дайте чуть подрумяниться, а затем уберите чеснок и имбирь из сковороды.
3) Быстро обжарьте в ароматном масле креветки, перец и лук. Добавьте соевый соус, сахар, соль и перемешайте.
Выложите креветки с соусом на лапшу

@темы: кухня

02:40 

Я была бы рада поговорить с более старшей и более опытной женщиной о том, что выяснила и поняла сегодня. Без того, чтобы мне говорили, что это фигня и я себя накручиваю. Потому что мне это важно. И потому, что я как минимум растеряна и не очень знаю, как менять ситуацию. И меня это сильно расстроило. Мягко скажем.

Но как-то мне не с кем.
Да и вообще мне бы иногда все-таки хотелось, чтобы люди писали-звонили мне сами. А то ощущение, что я навязываюсь. Иной раз и не знаешь, нужно ли человеку общение со мной, или не послали до сих пор только из вежливости.

@темы: жизнь как жизнь, настроение

00:10 

Все-таки влюбленность как-то очень сильно напоминает маниакально-депрессивный синдром. И эта цикличность как-то начинает бесить.

@темы: жизнь как жизнь, мысли

15:13 

Завтра в области состоится торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и промышленности.
Администрация района прислала телефонограмму, что приглашаются от нашего хозяйства три представителя, в том числе и гендиректор с помощником (мы с боссом, соответственно).

Торжественное собрание назначено на 10. Когда нам звонили с инструкцией забрать пригласительные, строго-настрого велели в 9.45 уже сидеть на своих местах в зрительном зале.

Все хорошо, кроме одного. Мы с боссом живем в Воронеже, а собрание это проходить будет в Липецке.
Т.е. чтобы нам успеть вовремя, учитывая липецкие пробки, выезжать из дома придется в 6.15. Учитывая, что это администрация области, надо еще и выглядеть соответствующе. Т.е. я даже думать боюсь, во сколько мне надо вставать завтра.


Я: - А что там будет, на этом собрании? (он уже в таких участвовал)
Босс: - Да, в общем, концерт, праздник, но там будет много народу, надо будет подойти поздороваться, помелькать, чтобы все видели, что мы там были.
Я: - А выступать с речью от нас требуется?
Босс: - Нет, речь не надо.
Я: - То есть наша цель сидеть там и пытаться не уснуть в течение пары часов?
Босс: Ну, в общем, да.

Я даже оценок никаких этому давать не буду.

@темы: настроение, переводчик в разрезе

15:25 

стишки неправильные глаголы

13:51 

Связать крокодила крючком

11:16 

Ананасный салат

1 банка ананасов, 2 яйца, 100 г сыра тертого, чеснок - несколько зубчиков, майонез

@темы: кухня

11:04 

Рагу из тыквы с говядиной в темном пиве

30.10.2015 в 11:25
Пишет Diary best:

Пишет +NoX+:

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве
Готовимся с Ягодной к Хэллуину.
Решили , что ребенок будет вампирозиком, а маманя ведьмочкой.
Тыква есть, будем потрошить 30-ого и мастерить фонарь.
А из самой тыковки сделаем вот такую вкусняшку :)

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве



Что надо:

Что делать:

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: кухня

14:15 

Отрицательные местоимения в английском языке

10:10 

узор для снуда




@темы: crafts

16:28 

Вам понадобятся:

яблоки — 1 кг (можно брать и сладкие и кисло-сладкие);
яичный белок — 1;
сахар — 70–100 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
немного сахарной пудры.
Готовим

Яблоки очищаем и ставим запекать в духовку при 180 градусах на 20–25 минут. Они должны стать мягкими. Готовые яблоки перетираем в пюре.
Добавляем простой и ванильный сахар, все хорошо взбиваем, чтобы масса начала белеть.
Хорошо взбиваем белок. Взбитые белки соединяем с пюре. Отложите отдельно 5 ложек всей массы.
Основную массу выкладываем на противень, толщина слоя — 4-5 см. Сушим в духовке, разогретой до 70 градусов 6–7 часов. Пастила готова, когда при нажатии на нее пальцем она будет подниматься.
Готовый пласт пастилы разрезаем на 3 части, складываем их друг на друга, смазываем отложенным пюре или же вареньем. Неровные части пастилы обрезаем. Если вы смазывали пастилу оставшимся пюре, нужно еще минут 20 подсушить ее в духовке.
Каждую порцию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Халва — это сладкий восточный вкус, знакомый нам с детства. Этому десерту уже много-много веков. Впервые его начали готовить в Иране. А у нас халва начала распространяться из Одессы. Там ее готовил грецкий кондитер Кази. Причем уже тогда халва была самых разных видов. Сегодня это лакомство можно найти в любом магазине. Вы можете выбирать его на свой вкус: халва бывает медовая, сахарная, шоколадная, ореховая и т.д. Но как мы знаем, самые вкусные десерты — сделанные собственноручно. Поэтому мы нашли для вас восточный рецепт классической халвы. Итак, записывайте.

домашняя халва

Вам понадобятся:

очищенные семечки — 100 г;
грецкие орехи — 100 г;
немного лесных орехов;
сахар — 180 г;
мука — 160 г;
растительное масло 75 мл;
сливки — 75 мл.
Готовим

Для начала на сковороде без масла обжариваем орехи и семечки. Затем их измельчаем в кофемолке или блендере.
Муку также нужно слегка обжарить, а затем смешать с орехами и семечками.
В сахар наливаем воду, ставим в кастрюльке на огонь и доводим до кипения. Сюда же добавляем растительное масло, потом сливки. Все это буквально 2 минуты кипятим, не забывая помешивать.
В этот сироп аккуратно всыпаем смесь из орехов, муки и семечек. Все это смешиваем вилочкой, после чего можно перекладывать сладкую массу в форму.
Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

@темы: кухня

16:06 

Потрясающе

16.10.2015 в 10:30
Пишет Diary best:

Пишет AlisaCat:

Угадайте, что на фото?


Капкан для медведей? А может противоамериканская ловушка во Вьетнаме? А может быть секретные кадры одной из инновационных разработок?

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: перепост

23:46 

Я очень сильно скучаю. И ты мне сейчас очень нужен.
Хотя я понимаю, что все равно пока никак.
Просто все хреново.

22:38 

Хотелка

Вселенная, я ОЧЕНЬ хочу вот это пальто.

zweroshmotka.ru/catalog/item/201/

В общем, хочу. Со страшной силой.

@темы: жизнь как жизнь, обо мне

00:09 

Бусы крючком

12:28 

Раздумываю, не выдать ли люлей начальству, что мне тоже надо иногда отдыхать. Час обеденного перерыва в полном одиночестве. И никаких звонков по выходным. Хотя про выходные он намек уже понял вроде бы - двух уикендов практически тотального игнора после пары звонков и пояснения, что я была сильно занята, вроде как помогли.

Обидно, что пока физически не тяну танцы и временно перестала тренироваться. Но сил нет вообще.

Сокращаем процент времени под активный досуг и общение в пользу возможности поспать и побыть наедине с собой.

И ужасно не люблю возвращаться домой поздно ночью на такси. Просто ненавижу.

@темы: жизнь как жизнь

14:23 

Вязание ирландского пуловера сверху вниз

Славы ирландскому пуловеру досталось пока меньше, чем более знаменитым ажурным кружевам с зеленого острова. Узнают о нем обычно вязальщицы только после более внимательного изучения узоров спицами, именуемых "аранами", которые "не любят" уродующих их сложных выкроек. Большинство журналов по ручному вязанию выходят из этой ситуации просто - предлагают к работе модель для свободного или очень свободного облегания, которые идут далеко не всем и уместны скорее как одежда для прогулки по свежему воздуху и не более.
Ирландский пуловер по классическим правилам всегда вяжется от горловины вниз и это дает возможность примеривать работу по мере вязания и вносить нужные поправки, распуская по необходимости всего лишь несколько рядов, а не целые детали. По мнению многих профессионалов ручного вязания именно такой способ вязания изделий из "аранов" позволяет создать красивую вещь, которая будет прекрасно смотреться как на широких мужских плечах, так и на узких женских.
читать дальше

@темы: crafts

Беседка

главная