Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:25 

стишки неправильные глаголы

13:51 

Связать крокодила крючком

11:16 

Ананасный салат

1 банка ананасов, 2 яйца, 100 г сыра тертого, чеснок - несколько зубчиков, майонез

@темы: кухня

11:04 

Рагу из тыквы с говядиной в темном пиве

30.10.2015 в 11:25
Пишет Diary best:

Пишет +NoX+:

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве
Готовимся с Ягодной к Хэллуину.
Решили , что ребенок будет вампирозиком, а маманя ведьмочкой.
Тыква есть, будем потрошить 30-ого и мастерить фонарь.
А из самой тыковки сделаем вот такую вкусняшку :)

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве



Что надо:

Что делать:

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: кухня

14:15 

Отрицательные местоимения в английском языке

10:10 

узор для снуда




@темы: crafts

16:28 

Вам понадобятся:

яблоки — 1 кг (можно брать и сладкие и кисло-сладкие);
яичный белок — 1;
сахар — 70–100 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
немного сахарной пудры.
Готовим

Яблоки очищаем и ставим запекать в духовку при 180 градусах на 20–25 минут. Они должны стать мягкими. Готовые яблоки перетираем в пюре.
Добавляем простой и ванильный сахар, все хорошо взбиваем, чтобы масса начала белеть.
Хорошо взбиваем белок. Взбитые белки соединяем с пюре. Отложите отдельно 5 ложек всей массы.
Основную массу выкладываем на противень, толщина слоя — 4-5 см. Сушим в духовке, разогретой до 70 градусов 6–7 часов. Пастила готова, когда при нажатии на нее пальцем она будет подниматься.
Готовый пласт пастилы разрезаем на 3 части, складываем их друг на друга, смазываем отложенным пюре или же вареньем. Неровные части пастилы обрезаем. Если вы смазывали пастилу оставшимся пюре, нужно еще минут 20 подсушить ее в духовке.
Каждую порцию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Халва — это сладкий восточный вкус, знакомый нам с детства. Этому десерту уже много-много веков. Впервые его начали готовить в Иране. А у нас халва начала распространяться из Одессы. Там ее готовил грецкий кондитер Кази. Причем уже тогда халва была самых разных видов. Сегодня это лакомство можно найти в любом магазине. Вы можете выбирать его на свой вкус: халва бывает медовая, сахарная, шоколадная, ореховая и т.д. Но как мы знаем, самые вкусные десерты — сделанные собственноручно. Поэтому мы нашли для вас восточный рецепт классической халвы. Итак, записывайте.

домашняя халва

Вам понадобятся:

очищенные семечки — 100 г;
грецкие орехи — 100 г;
немного лесных орехов;
сахар — 180 г;
мука — 160 г;
растительное масло 75 мл;
сливки — 75 мл.
Готовим

Для начала на сковороде без масла обжариваем орехи и семечки. Затем их измельчаем в кофемолке или блендере.
Муку также нужно слегка обжарить, а затем смешать с орехами и семечками.
В сахар наливаем воду, ставим в кастрюльке на огонь и доводим до кипения. Сюда же добавляем растительное масло, потом сливки. Все это буквально 2 минуты кипятим, не забывая помешивать.
В этот сироп аккуратно всыпаем смесь из орехов, муки и семечек. Все это смешиваем вилочкой, после чего можно перекладывать сладкую массу в форму.
Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

@темы: кухня

16:06 

Потрясающе

16.10.2015 в 10:30
Пишет Diary best:

Пишет AlisaCat:

Угадайте, что на фото?


Капкан для медведей? А может противоамериканская ловушка во Вьетнаме? А может быть секретные кадры одной из инновационных разработок?

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: перепост

23:46 

Я очень сильно скучаю. И ты мне сейчас очень нужен.
Хотя я понимаю, что все равно пока никак.
Просто все хреново.

22:38 

Хотелка

Вселенная, я ОЧЕНЬ хочу вот это пальто.

zweroshmotka.ru/catalog/item/201/

В общем, хочу. Со страшной силой.

@темы: жизнь как жизнь, обо мне

00:09 

Бусы крючком

12:28 

Раздумываю, не выдать ли люлей начальству, что мне тоже надо иногда отдыхать. Час обеденного перерыва в полном одиночестве. И никаких звонков по выходным. Хотя про выходные он намек уже понял вроде бы - двух уикендов практически тотального игнора после пары звонков и пояснения, что я была сильно занята, вроде как помогли.

Обидно, что пока физически не тяну танцы и временно перестала тренироваться. Но сил нет вообще.

Сокращаем процент времени под активный досуг и общение в пользу возможности поспать и побыть наедине с собой.

И ужасно не люблю возвращаться домой поздно ночью на такси. Просто ненавижу.

@темы: жизнь как жизнь

14:23 

Вязание ирландского пуловера сверху вниз

Славы ирландскому пуловеру досталось пока меньше, чем более знаменитым ажурным кружевам с зеленого острова. Узнают о нем обычно вязальщицы только после более внимательного изучения узоров спицами, именуемых "аранами", которые "не любят" уродующих их сложных выкроек. Большинство журналов по ручному вязанию выходят из этой ситуации просто - предлагают к работе модель для свободного или очень свободного облегания, которые идут далеко не всем и уместны скорее как одежда для прогулки по свежему воздуху и не более.
Ирландский пуловер по классическим правилам всегда вяжется от горловины вниз и это дает возможность примеривать работу по мере вязания и вносить нужные поправки, распуская по необходимости всего лишь несколько рядов, а не целые детали. По мнению многих профессионалов ручного вязания именно такой способ вязания изделий из "аранов" позволяет создать красивую вещь, которая будет прекрасно смотреться как на широких мужских плечах, так и на узких женских.
читать дальше

@темы: crafts

10:04 

Английские суффиксы.

Наиболее распространенные суффиксы в английском языке

● -Er, -or образуют от глаголов существительные со значением исполнитель действия или инструмент, с помощью которого выполняется действие:
читать дальше

@темы: из жизни тичера

10:05 

15:43 

Мало, вдруг когда-нибудь меня торкнет и на такое)))

07.10.2015 в 08:40
Пишет Мерзолина:

Вязание на пальцах
По следам обсуждений. Спасибо, девушки, за наводку:eyebrow:

Вязание на пальцах, или вязание на руках, или ручное вязание, — это вязание без использования спиц, крючка и других традиционных приспособлений и инструментов. Для вязания используются только пальцы вязальщицы и пряжа.



на пальцах можно вязать:

— цепочки из воздушных петель
— цепочки из воздушных петель с накидом (получаются цепочки-стретч)
— афганское вязание
— любой рисунок, который используется при вязании крючком с участием столбиков с накидом, без накидов и пр.

Советы для начинающих

Для правшей работа ведется на левой руке. Для левшей – наоборот.
Не следует затягивать петли слишком сильно, чтобы их было легко снимать, а также, чтобы пальцы рук не перетягивались нитями (это останавливает кровообращение в них).
Выбирайте нить диаметром более 3 мм. Если нитки тонкие – следует вязать в 2, 3 и более сложений.

Это только выдержки из статьи, поиск выдает очень много информации по запросу "вязание на пальцах", видео, статьи, схемы, а прочитать статью полностью можно тут...

URL записи

16:48 

Яжпереводчик

Иной раз по работе такие потрясающие люди и такие фееричные перлы встречаются, что прямо бери и записывай. На память и потомкам в назидание.

Пришел тут к нам с боссом на той неделе директор местной школы, они тут вечно табунами тянутся с просьбами.
И заводит "дозволенные речи" - да все бодрячком, да с подходцами, мол, цитирую, "Такому-то такому (полное имя моего начальника) здоровья и успехов! Барышня, переведите!" Барышня - это я, значит. Директор школы - пожилой такой, лет 50-60, седой уже весь, но держится бодро, говорит громко и штампами, как будто на партсобрании.

читать дальше





 

@темы: переводчик в разрезе

14:21 

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

1,5 ст. пшеничной муки
4 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. пищевой соды
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ст. растительного масла
200 г сахара-песка
0,5 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
0,5 ч.л. кофе
Приготовление:

1. В миске смешай все сухие ингредиенты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой посудине смешай растительное масло с сахаром, затем добавь растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбей миксером до полного растворения сахара. Влей в сухую смесь жидкую часть теста и тщательно перемешай с помощью миксера или венчика.

2. Ты можешь заменить какао плиткой темного шоколада. Для этого его нужно будет растопить и добавить в готовое тесто.

3. Разогрей духовку до 180°. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и слегка припороши мукой. Вылей в форму подготовленное тесто и поставь в духовку на 40 — 45 минут.

4. Остуди готовый пирог.

@темы: кухня

10:20 

Калачи

29.09.2015 в 09:03
Пишет Diary best:

Пишет Морана С.:

Калачечная в Коломне. Как испечь калач
DSC02923
Когда в музее-калачечной нам сказли, что у них есть интерактивные экскурсии, в процессе которых покажут и расскажут как делаются настоящие калачи, мы прям загорелись! Често говоря, у меня была мысль потом повторить это дома, но оказалось, что в простом калаче такие технические сложности, что на кухне это не сделаешь.

Внутри калачечная обставлена как кухня-кафейня 19 века со всякими милыми детальками, которые хочется трогать и разглядывать. Об истории калачей рассказывают колоритные актеры, изображающие мастеров хлебного дела. Спектакль очень динамичный и веселый, в процессе него пекут калач, а потом выносят корзинку свежих, горячих калачей для всех, разливают чай и дают сливочное масло, что бы намазывать. После экскурсии нам даже обедать не хотелось)

Приготовление калача или Не пытайтесь повторить дома!

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: перепост

21:55 

Медитация

Беседка

главная