• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:15 

Отрицательные местоимения в английском языке

10:10 

узор для снуда




@темы: crafts

16:28 

Вам понадобятся:

яблоки — 1 кг (можно брать и сладкие и кисло-сладкие);
яичный белок — 1;
сахар — 70–100 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
немного сахарной пудры.
Готовим

Яблоки очищаем и ставим запекать в духовку при 180 градусах на 20–25 минут. Они должны стать мягкими. Готовые яблоки перетираем в пюре.
Добавляем простой и ванильный сахар, все хорошо взбиваем, чтобы масса начала белеть.
Хорошо взбиваем белок. Взбитые белки соединяем с пюре. Отложите отдельно 5 ложек всей массы.
Основную массу выкладываем на противень, толщина слоя — 4-5 см. Сушим в духовке, разогретой до 70 градусов 6–7 часов. Пастила готова, когда при нажатии на нее пальцем она будет подниматься.
Готовый пласт пастилы разрезаем на 3 части, складываем их друг на друга, смазываем отложенным пюре или же вареньем. Неровные части пастилы обрезаем. Если вы смазывали пастилу оставшимся пюре, нужно еще минут 20 подсушить ее в духовке.
Каждую порцию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Халва — это сладкий восточный вкус, знакомый нам с детства. Этому десерту уже много-много веков. Впервые его начали готовить в Иране. А у нас халва начала распространяться из Одессы. Там ее готовил грецкий кондитер Кази. Причем уже тогда халва была самых разных видов. Сегодня это лакомство можно найти в любом магазине. Вы можете выбирать его на свой вкус: халва бывает медовая, сахарная, шоколадная, ореховая и т.д. Но как мы знаем, самые вкусные десерты — сделанные собственноручно. Поэтому мы нашли для вас восточный рецепт классической халвы. Итак, записывайте.

домашняя халва

Вам понадобятся:

очищенные семечки — 100 г;
грецкие орехи — 100 г;
немного лесных орехов;
сахар — 180 г;
мука — 160 г;
растительное масло 75 мл;
сливки — 75 мл.
Готовим

Для начала на сковороде без масла обжариваем орехи и семечки. Затем их измельчаем в кофемолке или блендере.
Муку также нужно слегка обжарить, а затем смешать с орехами и семечками.
В сахар наливаем воду, ставим в кастрюльке на огонь и доводим до кипения. Сюда же добавляем растительное масло, потом сливки. Все это буквально 2 минуты кипятим, не забывая помешивать.
В этот сироп аккуратно всыпаем смесь из орехов, муки и семечек. Все это смешиваем вилочкой, после чего можно перекладывать сладкую массу в форму.
Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

@темы: кухня

16:06 

Потрясающе

16.10.2015 в 10:30
Пишет Diary best:

Пишет AlisaCat:

Угадайте, что на фото?


Капкан для медведей? А может противоамериканская ловушка во Вьетнаме? А может быть секретные кадры одной из инновационных разработок?

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: перепост

23:46 

Я очень сильно скучаю. И ты мне сейчас очень нужен.
Хотя я понимаю, что все равно пока никак.
Просто все хреново.

22:38 

Хотелка

Вселенная, я ОЧЕНЬ хочу вот это пальто.

zweroshmotka.ru/catalog/item/201/

В общем, хочу. Со страшной силой.

@темы: жизнь как жизнь, обо мне

00:09 

Бусы крючком

12:28 

Раздумываю, не выдать ли люлей начальству, что мне тоже надо иногда отдыхать. Час обеденного перерыва в полном одиночестве. И никаких звонков по выходным. Хотя про выходные он намек уже понял вроде бы - двух уикендов практически тотального игнора после пары звонков и пояснения, что я была сильно занята, вроде как помогли.

Обидно, что пока физически не тяну танцы и временно перестала тренироваться. Но сил нет вообще.

Сокращаем процент времени под активный досуг и общение в пользу возможности поспать и побыть наедине с собой.

И ужасно не люблю возвращаться домой поздно ночью на такси. Просто ненавижу.

@темы: жизнь как жизнь

14:23 

Вязание ирландского пуловера сверху вниз

Славы ирландскому пуловеру досталось пока меньше, чем более знаменитым ажурным кружевам с зеленого острова. Узнают о нем обычно вязальщицы только после более внимательного изучения узоров спицами, именуемых "аранами", которые "не любят" уродующих их сложных выкроек. Большинство журналов по ручному вязанию выходят из этой ситуации просто - предлагают к работе модель для свободного или очень свободного облегания, которые идут далеко не всем и уместны скорее как одежда для прогулки по свежему воздуху и не более.
Ирландский пуловер по классическим правилам всегда вяжется от горловины вниз и это дает возможность примеривать работу по мере вязания и вносить нужные поправки, распуская по необходимости всего лишь несколько рядов, а не целые детали. По мнению многих профессионалов ручного вязания именно такой способ вязания изделий из "аранов" позволяет создать красивую вещь, которая будет прекрасно смотреться как на широких мужских плечах, так и на узких женских.
читать дальше

@темы: crafts

10:04 

Английские суффиксы.

Наиболее распространенные суффиксы в английском языке

● -Er, -or образуют от глаголов существительные со значением исполнитель действия или инструмент, с помощью которого выполняется действие:
читать дальше

@темы: из жизни тичера

10:05 

15:43 

Мало, вдруг когда-нибудь меня торкнет и на такое)))

07.10.2015 в 08:40
Пишет Мерзолина:

Вязание на пальцах
По следам обсуждений. Спасибо, девушки, за наводку:eyebrow:

Вязание на пальцах, или вязание на руках, или ручное вязание, — это вязание без использования спиц, крючка и других традиционных приспособлений и инструментов. Для вязания используются только пальцы вязальщицы и пряжа.



на пальцах можно вязать:

— цепочки из воздушных петель
— цепочки из воздушных петель с накидом (получаются цепочки-стретч)
— афганское вязание
— любой рисунок, который используется при вязании крючком с участием столбиков с накидом, без накидов и пр.

Советы для начинающих

Для правшей работа ведется на левой руке. Для левшей – наоборот.
Не следует затягивать петли слишком сильно, чтобы их было легко снимать, а также, чтобы пальцы рук не перетягивались нитями (это останавливает кровообращение в них).
Выбирайте нить диаметром более 3 мм. Если нитки тонкие – следует вязать в 2, 3 и более сложений.

Это только выдержки из статьи, поиск выдает очень много информации по запросу "вязание на пальцах", видео, статьи, схемы, а прочитать статью полностью можно тут...

URL записи

16:48 

Яжпереводчик

Иной раз по работе такие потрясающие люди и такие фееричные перлы встречаются, что прямо бери и записывай. На память и потомкам в назидание.

Пришел тут к нам с боссом на той неделе директор местной школы, они тут вечно табунами тянутся с просьбами.
И заводит "дозволенные речи" - да все бодрячком, да с подходцами, мол, цитирую, "Такому-то такому (полное имя моего начальника) здоровья и успехов! Барышня, переведите!" Барышня - это я, значит. Директор школы - пожилой такой, лет 50-60, седой уже весь, но держится бодро, говорит громко и штампами, как будто на партсобрании.

читать дальше





 

@темы: переводчик в разрезе

14:21 

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

1,5 ст. пшеничной муки
4 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. пищевой соды
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ст. растительного масла
200 г сахара-песка
0,5 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
0,5 ч.л. кофе
Приготовление:

1. В миске смешай все сухие ингредиенты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой посудине смешай растительное масло с сахаром, затем добавь растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбей миксером до полного растворения сахара. Влей в сухую смесь жидкую часть теста и тщательно перемешай с помощью миксера или венчика.

2. Ты можешь заменить какао плиткой темного шоколада. Для этого его нужно будет растопить и добавить в готовое тесто.

3. Разогрей духовку до 180°. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и слегка припороши мукой. Вылей в форму подготовленное тесто и поставь в духовку на 40 — 45 минут.

4. Остуди готовый пирог.

@темы: кухня

10:20 

Калачи

29.09.2015 в 09:03
Пишет Diary best:

Пишет Морана С.:

Калачечная в Коломне. Как испечь калач
DSC02923
Когда в музее-калачечной нам сказли, что у них есть интерактивные экскурсии, в процессе которых покажут и расскажут как делаются настоящие калачи, мы прям загорелись! Често говоря, у меня была мысль потом повторить это дома, но оказалось, что в простом калаче такие технические сложности, что на кухне это не сделаешь.

Внутри калачечная обставлена как кухня-кафейня 19 века со всякими милыми детальками, которые хочется трогать и разглядывать. Об истории калачей рассказывают колоритные актеры, изображающие мастеров хлебного дела. Спектакль очень динамичный и веселый, в процессе него пекут калач, а потом выносят корзинку свежих, горячих калачей для всех, разливают чай и дают сливочное масло, что бы намазывать. После экскурсии нам даже обедать не хотелось)

Приготовление калача или Не пытайтесь повторить дома!

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: перепост

21:55 

Медитация

11:32 

Мало того, что я на работе виновата всем во всем и за всех огребаю от всех, так еще и дома получила втык за то, что забыла вчера впопыхах выключить утюг. Первый раз в своей жизни.

Емае, как будто я робот прям

@темы: жизнь как жизнь

00:49 

Уже больше года я никуда не ездила на поезде и мне как-то этого не хватает. Хочется загрузиться в вагон, с этим особенным запахом поездом - не тем, который от грязных носков, жареной курицы, потных тел и туалета, а каким-то неуловимым, механическим, "поездовым". Чаю спросить, дождаться, пока все утихомиряться, застелить полку свежим бельем, читать, пока не выключат свет - последние годы я только один раз помню, чтобы утром садилась в поезд и ехала днем, ну, точнее, полдня)) - потом смотреть в окно, как мелькает за окнами мне чужая, а кому-то до оскомины привычная реальность. Спать, отслеживать, пока освободится туалет. Ожидать прибытия и, может быть, потихоньку даже от самой себя радоваться, что тебя встречает кто-то там на вокзале. Ну, а если нет, то тоже ничего - почувствуй себя взрослой и самостоятельной, умеющей найти дорогу в чужом городе.

Эх, куда бы и как бы так поехать на поезде?.. В ближайшее время вряд ли...


Еще вот как-то все более и более прицельно задумываюсь о татуировке. Мне как-то внезапно понравилось прокалывать очередные дырки в ушах, но трех в правой мочке все-таки уже хватит, дальше будет перебор. А левое и одной обойдется - изначально асимметрия планировалась. Прокалывать пупок пока как-то не тянет. Зато вот место для татуировки сейчас практически ощущается, жалко, что я сама не смогу ее видеть. И сменился концепт рисунка внезапно и кардинально. Но пока не могу решиться как-то. Все-таки это надолго.

@темы: жизнь как жизнь

12:14 



Вообще, казалось бы, такой простой момент - просто выбрать дверь, подумаешь, надписи.
Но мне вот лично было бы довольно сложно все еще пройти через дверь с надписью "Красивая". Это все-таки какое-то заявление миру - "а вдруг я ему не соответствую?.."
Хотя, в общем-то, "красивая", "обычная" - это всего лишь оценки, мнения других людей. И они никак не могут определять, действительно ли я красивая или нет. Но все-таки насколько же все мы с детства привычны слышать о себе, что мы некрасивы, уродливы, не соответствуем каким-то надуманным стандартам.

И как же странно, что оба слова - всего лишь ярлыки, выбирай любой, но вполне способные определить и отношение к себе, и отношение к миру, и вообще весь образ жизни человека.

@темы: полезности, общество, мысли

10:12 

Кто понял - тот понял)

15.09.2015 в 08:41
Пишет Diary best:

13.08.2015 в 17:11
Пишет МамаЛень:

А хорошо.

Женщина, около 80 лет, в платье "под зебру", с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром разговаривает по телефону у входа в "Буланжери":

— Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место. Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы? Тебе даже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили. Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста — лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты ещё жива и хочешь добавки.

(с)

URL записи

URL записи

@темы: перепост

Беседка

главная