• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:21 

Бюро переводов в области животноводства

Вдруг пригодится


linklivestock.ru/

@темы: полезности

10:49 

Подумалось, что иногда, когда отношения прерываются и это вызывает страдания, человек страдает не по отсутствию этого второго человека в своей жизни, а по тем ресурсам (душевным, физическим и т.д.), которые он в этого человека вложил, а теперь как-то пустовато, как-то сказки, в которую ты вкладывался и верил, что она есть, на самом деле нет. Пусто.

@темы: мысли

14:04 

Начинки для тарталеток

Творожный сыр с зеленью. На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).
читать дальше

@темы: кухня

13:51 

Яблочный пирог с заливкой

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо
Сливочное масло (размягченное) — 300 г

Для начинки:
Яблоки — 4
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт

На форму — 22-25 см в диаметре

Приготовление:

Сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, добавить сахар и яйцо.
Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. b5eb035417bcВыпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

@темы: кухня

12:52 

Не знаю, кому как, а мне самое главное в тяжелой эмоциональной ситуации - дожить до утра. Потому что ночь такое время, когда темно во всех смыслах и вылезает изо всех щелей то, о чем лучше не думать, потому что есть шанс не справиться с управлением.
Утром проще - солнце светит, какая-то отметка пройдена, смена времени суток каким-то рубежом тебя уже отделяет от произошедшего, от мыслей, от всего, это уже часть прошлого, а у тебя продолжается жизнь и есть то, что нужно и можно сделать.

И хорошо, когда есть, с кем пересиживать такие ночи до восхода солнца. Когда есть с кем посидеть на крыльце и под сэндвич из Сабвэя или за настолкой порассуждать о том, каково это - заново наступать на травмированную когда-то и вроде бы зажившую ногу, о том, надо ли бояться топора в потолке и есть ли он там вообще, рассказывать о приколах на работе. Когда есть кому позвонить в скайп и трындеть, не стесняясь в выражениях, обо всем на свете, сплетничая, хлюпая носом или подстебывая друг друга, да а то и поехать в другой город, нажраться и рыдать, тыча пальцем в дурацкие фотки на телефоне.
Это вообще очень ценно, даже, скорее, бесценно, когда есть в кого можно рыдать без стеснения.
Когда есть, с кем сидеть до 6 утра за чашкой чаю и болтать до хрипоты, а потом идти домой ранним утром и видеть, что новый день настал и можно жить дальше.

В общем, спасибо всем, кто увидит эти записи и кто не увидит по техническим причинам, за то, что вы есть, и за то, что еще один новый день наступил и очень даже неплохо начался. Пусть и у вас светлых моментов в жизни будет больше, чем темных, а в темные моменты будут те, с кем можно их разделить и пережить.

@темы: настроение, мысли, жизнь как жизнь, ПЧ

13:26 

11:34 

Эту неделю я в головном офисе сижу, в городе. Босс в отпуске на неделю. Сижу в "административном отделе" - т.е. офис-менеджер и другие переводчицы. Постоянно здесь обитают 2 девушки, 1 - когда сезон полевых работ еще не начат, ну и мы, те, кто постоянно работает в хозяйствах, но иногда бывает здесь. Итого - от 3 до 5 девушек в одном помещении. Иногда заходят другие девочки из других отделов. По делу и поболтать.

Если бы с нами сидел какой-нибудь представитель мужского пола, я бы начала серьезно опасаться за его психику.

Одна из девочек на днях купила аквариум и рыбку, породы петух или как-то так. Приходит, рассказывает, мол, рыбка построила гнездо. Все в ауте - какое гнездо и из чего? Оказалось, самцы таких рыбок каким-то образом делают пузырьки воздуха в воде, собирают кучу пузырьков в одном месте и ждут даму. Потом в эти пузырьки относятся икринки. Ну, это по словам хозяйки чудо-рыбки. Правда, она сказала, что ее рыб женщину может не ждать, потому что куда ей потом девать мальков. Естественно, ее тут же обвинили в жестокости, но да ладно.
Сегодня между делом - не помню, к чему, но действительно к слову пришлось - она зачитывает, что, мол, такие рыбки, способны жить чуть ли в канализации, в грязной, стоячей воде.
Ну вот, говорю, может, это он у тебя не семью заводить надумал, а обживает новый дом, свою, так сказать, привычную атмосферу создает?
Может, соглашается коллектив. А одна барышня философски замечает, мол, вот так и в жизни - мы-то думаем, верим, надеемся, а это он всего лишь булек напускал!..
Аудитория лежала под столом и в то же время не могла не согласиться.


Сидим, работаем, в кои-то веки даже тихо, только клавиши у всех щелкают - переводы, переписка, которая тоже требует перевода. Вдруг раздается жалобное:
- Я не хочу этого знать! Ну почему, почему я это знаю?!
Под недоуменными взглядами та самая девочка, которая в сезон полгода проводит в командировках в хозяйствах, поясняет, отрываясь от перевода:
- Я не хочу знать, что такое *название химического средства защиты растений* и как именно его нужно разводить! Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье! Но я, блин, почему-то знаю!!!

В общем, за мужчину, если бы он с ними в кабинете сидел постоянно, я бы серьезно боялась

@темы: переводчик в разрезе

10:27 

Творожная запеканка

Ингредиенты:

500 г творога;
4 яйца;
7 ст. л. сахара;
2 ст. л. сметаны (20 %);
2 ст. л. крахмала;
ваниль или ванилин;
можешь добавить изюм.
Приготовление:

1. Отдели желтки от белков. В миске необходимо взбить творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной и ванилином.

2. Отдельно взбей белки.

3. Творожную смесь перемешай со взбитыми белками.

4. Если ты решил добавить изюм, делай это сейчас.

5. Застели противень пергаментной бумагой, смажь ее сливочным маслом и выложи творожную массу.

6. Поставь в духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.

@темы: кухня

11:54 

Пополняем английский словарный запас

Босс у меня знает два русских ругательных слова - блин и бл#@ь. Хотя не использует.

Ну, и по-английски тоже выражается. Вот, например, симпатичное слово, рекомендую, в наших суровых рабочих условиях вполне пригождается.

bollocking -
табу., груб. суровый выговор
табу. взъёбка

По версии мультитрана.))

give smb a bollocking - дать по шапке (тоже из мультитрана).

В общем, похоже, тут либо переводчики с регистром не определились, либо это сильно грубо и табуированная лексика, либо понятия о том, что есть мат, а что уже просто разговорная лексика, в английском сейчас активно размываются.

Вот, например, fuck - это мат, ОЧЕНЬ грубо и нельзя в приличном обществе.
А fucking - уже нет, вполне допустимо в качестве разговорного стиля, по словам моего не в меру образованного (три высших, кембриджских причем, образования) предыдущего босса, живущего в чопорной Великобритании. Думаю, что показатель, однако.

@темы: переводчик в разрезе, граммар-наци, бди!

09:47 

Ух, как я зверски устала, кто бы знал. Ощущение, что вот сутками бы спала. И иногда даже жалко, что действовать в этом мире возможно только посредством физического тела. А то бы я лежала на диване и силой мысли осуществляла свои многочисленные идеи, а так - фигушки, приходится тратить время на отдых.
______________________________________________
Я тебя прощаю и отпускаю. И ты меня прости и отпусти.

@темы: жизнь как жизнь

00:11 

Я тут не так давно филологическое открытие совершила. Ну, для себя лично, может, кому оно и не новость, и вообще все не так.
Есть у меня знакомый, даже милый и симпатичный молодой человек. Хотя тоже из "травмированных деточек". Но он старается. И не так давно у него появилась девушка, и стал он даже лучше еще, прямо вот реально расправил плечи, стал девушкам двери открывать, тяжести помогать переносить, шоколадки-печеньки приносить, друзьям помогать, даже, можно сказать, спорить по ерунде меньше стал.
Но иногда где-то что-то перемыкает, что ли... И вот в одной из таких ситуаций я внезапно поняла значение слова "муд#звон", вот прямо вот прояснело, вот прямо вся суть его во всей полноте ощутилась! Потому что перемыкает его всем вокруг по делу и без дела продемонстрировать, какой он кормилец-поилец, ночей недосыпает, куска недоедает, весь в трудах и заботах, чтобы семья, значит, ни в чем не нуждалась. И так вот и хочется иной раз в такой момент подойти, обнять, погладить по голове и сказать ласково: "Ты спрячь, солнышко, спрячь... кхм... мужественность свою, не звени зазря, мы, твои друзья, и так знаем, что она есть и что даже девушка у тебя есть!"
Потому что парень-то и правда хороший, и правда работает над собой. Но вот тянет его периодически позвенеть...
Так что вот я тут вывод сделала, что "муд#звон" - это не равно "плохой, глупый, никчемный человек", это про другое.
И еще, что я - нездоровый на всю голову филолог.
Надеюсь, на меня тут никто за мат жаловаться не будет.

@темы: мысли, жизнь как жизнь

11:33 

Все-таки Профессор был гением.

Каждый раз, читая или смотря "Властелина Колец", я думала: Боже, ну какая же Эовин дура!


А между тем, там вкратце, штрихами, набросан вполне себе жизненный и даже очень современный сценарий. Вот сейчас тренинги психологические собирают, про проблему сильных женщин пишут. А тут уже написано все.

Была девочка-сирота, хоть и племянница короля, но не особо кому нужная, мама умерла, осталась она при мужиках, которые всю дорогу занимались исключительно своими мальчиковыми проблемами. Папа умер, хоть он в этом не виноват. Братцы, родной и двоюродный, воевали, дядюшка король старательно болел. Рядом ошивался Грима и, как натуральный омега, усиленно вбивал объекту вожделения в голову, что никому она такая все равно нафиг не нужна. Потом двоюродного братца убили, дядюшка практически окончательно поехал крышей и превратился в хнычущую развалину, а родной братец, последняя защита и опора, обидевшись на наезды дядюшки короля, утратившего последний рассудок, просто-напросто уехал прочь, прихватив с собой весь свой отряд воинов.

В общем, на мужчин надеяться нечего, придется все делать самой, да еще и не дай боги такому вот отдадут в жены и слушайся его до конца дней своих и знай, что никакая он тебе не защита и не опора, сядет на шею или свалит в туман, случись что. Та самая клетка, которой она так боялась.

А тут Арагорн, который реально что-то делает, о людях вот даже заботится. В общем, ух ты, мужчина, а не мальчик. Естественно, она потянулась за ним. И естественным было жесткое разочарование, потому что у Арагорна уже была возлюбленная, которая ему лично гораздо больше подходила, с такой, как Эовин ему мороки слишком много было бы, ему свои проблемы решать надо было, свое королевство отвоевывать и свои экзамены сдавать.

Эовин на самом деле повезло, наверное, вряд ли она умом осознанно сменила линию поведения. Но только в тот момент, когда она, как бы сейчас сказали, в состоянии депрессии, проявила себя как слабая женщина, пойдя жаловаться к Фарамиру, что ее не пускают "поехать и умереть", все получилось.

Она увидела Фарамира, который был великим воином, т.е. опять же тем самым "сильным мужчиной", но, в отличие от того же Арагорна, еще и способным на нежность и заботу именно о ней. Т.е. того, которому была нужна именно она, и кто готов был на какие-то усилия ради нее впридачу ко всем его прочим замечательным качествам, а не только получать от нее результаты ее усилий.

Надо сказать, что тут и Фарамиру, наверное, повезло, и он тоже повел себя нетипично. Будучи нелюбимым сыном папочки Денетора, который успешно гнобил по непонятным причинам младшего отпрыска и всячески демонстрировал его никчемность по сравнению со старшим, хоть тот и оказался в конечном итоге довольно гнилым малым, Фарамир таки не стал той самой омегой - под началом у него был целый отряд, который успешно гонял орков от границ Гондора, и в отряде его уважали явно не потому, что он был "сыночком босса". Но тем не менее папино (думается мне, что и братово тоже)самодурство терпел смиренно.

А тут перед ним слабая девушка, нет, сама по себе сильная, умная, и вообще героиня - Ангмарца свалила, но явно нуждающаяся в заботе и запутавшаяся. Та, которая его видит именно таким, каким он есть - сильным мужчиной, у которого можно попросить помощи и который способен и готов помогать.

Вот тут-то паззлик и сложился.

В общем, тут все просто: дайте женщине быть женщиной, а мужчине мужчиной - и все будет хорошо. Ну, и хорошо бы, чтобы у самих мужчин и женщин хватало ума понимать, что такое быть мужчиной, и что такое быть женщиной.

Мудрая, в общем, книга.


@темы: мысли

10:51 

Наверное, пришло время что-то менять. Работу, место жительства и так далее. Ибо все достало дальше некуда.

@темы: жизнь как жизнь

12:11 

Что-то в последнее время все чаще хочется сказать окружающим: "Да расслабься ты, будь естественней, ругайся матом".
Потому что матом-то мы все ругаемся, ну, или теми словами, которые приравнены к мату, потому что ну невозможно же в некоторых ситуациях, но упорно делаем вид, что да мы, да мы интеллигентные люди и мизинчик отставить.
На моей работе, когда в обеденный перерыв ко мне подходят/звонят/выдают очередное ценное указание или историю о том, где у нас косяк в работе, а я выдаю реакцию в стиле "ну, пидорасы, чо, а я что могу сделать, у меня обеденный перерыв и дайте я просто молча посижу полчаса" (нет, в телефон коллегам более корректная и уважительная версия просьбы оставить меня в покое, потому что по телефону не видно, что я пытаюсь обедать) секретарша и прочие "девочки" стыдливо хихикают, опуская глазки. И выдают историю о том, как они "вчера опять намандились" по случаю чьего-то дня рождения, поездки в Воронеж к парикмахеру и так далее, кто к кому приставал и что из этого вышло.
Ну, а разница-то где? У кого-то так, у кого-то этак.
Иногда так видно, как человек напрягается, чтобы подавить естественную реакцию и выдать "более приличную", что вот тогда-то и хочется сказать ту самую фразу и прибавить: что мы, не люди тут, что ли, не поймем?
А вообще мне как-то хочется положить сковородку в дальний ящик комода и выйти куда-то не в линзах, а в очках. Я сто лет не выходила из дому в очках. Последний раз, наверное, был, когда я глазное дно ездила проверять года чуть ли не три тому назад. А тут вдруг захотелось.

Это все не про обсценную лексику, если что, она так, частный случай. Как и мои "девочки" на работе, которых я очень хорошо понимаю и ценю их человеческое отношение и к себе, и к окружающим.


@темы: жизнь как жизнь, мысли

02:12 

Весна пришла.
И, как всегда весной, хочется все бросить и то ли уйти куда глаза глядят, то ли лечь на диван и не двигаться, пока не отпустит. Одно какое-то давящее опустошение.

@темы: жизнь как жизнь, настроение

12:44 

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
• Мука высшего сорта — стакан, если нужно — больше
• Сметана — 100 грамм
• Сливочное масло — 150 грамм
• Разрыхлитель для теста — чайная ложка

Начинка:
• Сметана — 200 грамм
• Стакан сахара (или чуть меньше, если не любите сладкое)
• Одно яйцо
• Две столовых ложки муки
• 4-5 крупных яблока, желательно не очень сладких

Приготовление:
читать дальше

@темы: кухня

12:18 

Бывает, что по вечерам, после работы, я просто полна самых романтических настроений, воспоминаний и мыслей, и по выходным еще). И этого хватает даже до утра, даже пока я еду на работу, хватает - вспоминать, улыбаться, мечтать, думать.
А потом я приезжаю на работу... И первые же пятнадцать минут общения с дорогими коллегами превращают меня в ожесточившуюся замотанную тетку, воспитателя детского сада.

Зам главбуха, представитель класса нервоядных, по терминологии сэра Пратчетта (только у него казначей питался исключительно собственными нервами, а эта дама в первую очередь накручивает себя, а потом идет выедать нервную систему и мозги окружающим) накручивала себя уже вторую неделю, и вчера, пока мы были в головном офисе, оно жахнуло. Мерзейший скандал с воплями, оскорблениями всех, кто под руку попадется, и вовлечением вышестоящего руководства.
Сегодня она обхамила моего босса, на минуточку, гендиректора хозяйства, встала в позу, написала заявление по собственному, довела себя до температуры и уехала домой болеть.

А нам теперь это как-то разгребать.

Это только 1 конкретная маленькая проблема, возникшая в последние две недели.

@темы: жизнь как жизнь

09:26 

Лимонный курд

Вкуснейший лимонный крем.

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 15 гр размягчённого сливочного масла

Приготовление:

1. С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
2. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
3. Все перемешиваем ложкой.
4. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
5. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
6. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
7. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
10. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

@темы: кухня

09:24 

Картошка-гармошка

Очень вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!

@темы: кухня

09:22 

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Ингредиенты:

* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды

читать дальше

@темы: кухня

Беседка

главная